Свинина – мясо вкусное, хотя блюда из него зачастую получаются очень калорийными. Вот только далеко не все хозяйки умеют правильно его готовить. Если выбрать мясо с излишками сала, блюдо, как правило, получается слишком жирным. В то же время если готовить из постного куска, свинина может выйти чересчур сухой. Особенно это касается запекания мяса в духовке. Именно поэтому опытные повара рекомендуют готовить свинину в молоке. Рецепты интересных блюд на основе этих двух ингредиентов представлены в нашей статье.
Рекомендации по приготовлению свинины
Вам будет интересно:Свинина по-французски в мультиварке: рецепты и советы
Чтобы блюдо получилось вкусным, нелишним будет воспользоваться советами от опытных поваров:
Простой рецепт свинины в молоке: ингредиенты
Вам будет интересно:Мозги свиные: рецепт приготовления с фото
Предлагаем приготовить нежное и ароматное мясо с легким сливочно-чесночным привкусом. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 2 ст.;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- мука – ½ ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец – ½ ч. л.;
- свежий укроп – 1 пучок.
Свинина в молоке по этому рецепту готовится в глубокой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием.
Пошаговое приготовление блюда
Рецепт предполагает выполнение следующей последовательности действий:
Свинина, тушеная в молочном соусе
Вам будет интересно:Вкусные и быстрые блюда в мультиварке
Такое мясо, приготовленное большим куском, может стать настоящим вкусным украшением новогоднего стола. Благодаря длительному томлению в молоке свинина получается сочной и мягкой. А готовится такое блюдо совсем несложно:
Как приготовить свинину в мультиварке?
Мясо по следующему рецепту томится в молочном соусе в течение как минимум двух часов. Именно поэтому оно получается особенно нежным и очень вкусным. Его можно подать в качестве основного блюда или же как закуску, нарезав большой кусок на тонкие ломтики.
О том, как приготовить свинину в мультиварке, расскажет следующая пошаговая инструкция:
Свиная корейка, запеченная в молоке
Вкусное мясо целым куском можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в духовке. Как и в представленных выше рецептах готовится такая свинина в молоке. Чтобы приготовить вкусную свиную корейку, нужно придерживаться следующих действий:
Свиная лопатка, тушеная с картошкой в молоке
Следующее блюдо вполне можно подать на обед или ужин. А готовится оно в таком порядке:
Нежная свинина с шампиньонами в молоке
Грибы отлично сочетаются и с мясом, и с молоком, делая вкус блюда более богатым. Мякоть свинины по этому рецепту рекомендуется готовить с розмарином, а подавать с картофельным пюре или рисом. Готовится блюдо следующим образом: