Свинина по-французски в мультиварке получается невероятно ароматной и вкусной. Это блюдо ничем не отличается от кушанья, приготовленного в духовке. Ознакомиться с рецептами приготовления вы сможете в нашей статье.
История вопроса
Мясо по-французски - это угощение, которое готовится из слоев мяса, картофеля и сыра. Согласно легенде, его придумал Урбен Дюбуа в 19 веке. Француз служил поваром у графа Алексея Орлова и нередко баловал хозяина чем-нибудь вкусненьким. В классическом рецепте обязательно присутствовали грибы, лук, картофель и телятина. Позже в ход пошло любое мясо - свинина, говядина и т. д.
Вам будет интересно:Мозги свиные: рецепт приготовления с фото
Со временем появились различные варианты приготовления блюда. Например, лук стали укладывать сверху или снизу, подвергать предварительной обжарке, нарезать крупными кольцами или, напротив, мелкими кусочками. Однако способ подачи кушанья к столу остался неизменным: его подают, не нарушая слоев, полностью захватывая кусок мяса снизу и аккуратно выкладывая на тарелку.
Интересно, что это блюда в разных частях нашей страны называют по-разному: "Мясо по-капитански" (в Приморье), "Дипломат" (в Средней полосе России), "По-купечески" (в Сибири).
Как выбрать вкусную и свежую свинину
Вам будет интересно:Вкусные и быстрые блюда в мультиварке
Выбирая мясо в магазине или на рынке, ориентируйтесь на внешний вид и запах. Цвет продукта должен быть однородным, без посторонних вкраплений. Аромат - приятным и свежим. На поверхности свинины ни в коем случае не должно быть слизи. Хорошее мясо остается сухим. Допустимо лишь небольшое образование влаги.
Хороший индикатор свежести продукта - цвет жира. Если он белый или кремовый, то все в порядке. Розовый оттенок - показатель того, что свинину пытались "освежить" при помощи химикатов.
Попробуйте надавить на поверхность куска мяса. Если оно пролежало недолго, то вмятина исчезнет очень быстро. Если этого не произошло, то лучше воздержаться от покупки.
Мы не сомневаемся, что вы выберете самый подходящий вариант! И у вас получится невероятно вкусное мясо по-французски в мультиварке. Рецепты приготовления блюда перед вами. Давайте приступим к их изучению.
Оригинальный рецепт: ингредиенты
Для того чтобы приготовить свинину по-французски в мультиварке, нужно запастись следующими продуктами:
- свинина - 500 граммов;
- лук репчатый - одна головка;
- томат - 2-3 штуки;
- морковь - одна штука;
- сыр твердый - 150-200 граммов;
- майонез, черный перец, соль - по вкусу.
Секреты приготовления мяса по оригинальному рецепту
Мясо с картофелем: список продуктов
Несмотря на свое изысканное название, из простых и доступных продуктов готовится свинина по-французски. В мультиварке время приготовления несколько увеличивается. Но и результат получается просто восхитительным!
Ингредиенты:
- свинина - 400 граммов;
- лук репчатый - одна головка;
- помидоры черри - 100 граммов;
- картофель - три клубня;
- соль - одна чайная ложка;
- майонез - три столовые ложки;
- твердый сыр - 50 граммов.
Как приготовить мясо с картофелем
Через час свинина с картошкой по-французски в мультиварке готова! Кушайте на здоровье!
Свинина с грибами: ингредиенты
В книге рецептов для мультиварки есть много полезных советов. Однако многому приходится учиться самостоятельно.
Ингредиенты:
- свинина - 600 граммов;
- шампиньоны - 500 граммов;
- лук - две головки;
- сыр (твердый) - 150 граммов;
- томат - две штуки;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- петрушка - один пучок;
- укроп - один пучок.
Способ приготовления свинины с грибами
После этого свинину по-французски в мультиварке можно считать готовой. Перед подачей ее нужно посыпать зеленью.
Полезные советы
Для того чтобы свинина по-французски в мультиварке получилась необычайно вкусной, лучше соблюсти следующие рекомендации:
Теперь вы знаете, как приготовить свинину по-французски в мультиварке. Наши советы помогут сделать это блюдо без особых хлопот. Приятного аппетита!