Разные рецепты вкусных блюд
Бэнкси — кто это такой на самом деле? Таинственность иногда работает на имидж с такой же яростной силой, как и рекламная раскрутка лица бренда. Так, десятилетиями не разгаданная, личность художника Бэнкси будоражит фантазии его почитателей, а также полиции. Бэнкси, как условились его называть искусствоведы, работает по ночам в толстовке с капюшоном, скрывающим его лицо от журналистов и почитателей. Рисует на городских стенах Бристоля, пользуясь
Друзья, привет. Давненько мы не писали про еду. А особенно про полезную, вкусную и главное – быструю выпечку. Знаете, такую, которой не лень порадовать родных и близких утром выходного дня. Сегодня делюсь рецептом творожной запеканки с вишней. Ягоды вполне можно использовать замороженные. Печь – в духовке или мультиварке, если вы такой же ленивый повар, как я. Итак, поехали. Содержание: Творожная запеканка с вишней – ингредиенты Пошаговый рецепт
«Боюсь летать на самолёте, что делать?» — этот вопрос себе задают 30% жителей Земли. 10% из них страдают реальной аэрофобией, из-за чего не путешествуют в отпуск за границу, не навещают родственников, передвигаются исключительно наземными видами транспорта. Конечно, дискомфорт перед или во время полета в той или иной мере испытывает каждый. Но реальная аэрофобия — сложное психическое отклонение, которое лечится на приеме у психотерапевта и редко
Вегетарианские супы, рецептов приготовления которых существуют тысячи, — основа сбалансированного питания. Они вкусны, надолго насыщают и оставляют в желудке приятную легкость. «В первоклассном супе гораздо больше искусства, чем во второсортной живописи», — подметил как-то психолог Абрахам Маслоу. И с ним нельзя не согласиться — человека характеризует и то, что он говорит, и то, как он выглядит, и то, что он ест. Дурная привычка забивания
История кваса или «кислого напитка», как его название переводится со старорусского, насчитывает более тысячи лет. Первое упоминание о нем можно найти в летописи 988 года — князь Владимир после крещения Руси приказал «раздать народу пищу, мед и квас». И именно на Руси бодрящее питье на основе солода обрело особую популярность — напиток пила и знать, и крестьяне, его подавали при царском дворе, угощали дорогих гостей и даже придумали особую
Вы не поверите, но наши далекие предки просто обожали мороженое! Готовили они его, правда, из наструганного замороженного молока и посыпали сахаром. А первый холодный десерт с добавлением сливок придумал французский повар Жерар Тирсен в середине XVII века. С тех пор мороженое уверенно занимает пальму первенства в списке охлаждающих летних лакомств. Можно, конечно, купить вкусняшку в магазине, предварительно изучив упаковку на предмет
Взбитые сливки — один из самых популярных десертов в мире. Чего стоит только одна клубника со сливками, которую традиционно подают во время теннисного турнира «Уимблдон»! Поварам приходится взбивать по семь тонн лакомства за раз! Такой крем — идеальная основа для украшения тортов и пирожных, приготовления напитков, фруктовых салатов. Конечно, его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно и быть на 100% уверенным в качестве
Чизкейк с уверенностью можно назвать одним из самых вкусных и популярных десертов, чья история насчитывает не одно тысячелетие. Такой пирог готовили еще в Древней Греции, из европейской кухни блюдо перенеслось в американскую и обросло сотнями вариаций приготовления. Собрали самые легкие и интересные рецепты классического чизкейка из творога в домашних условиях с выпечкой и без выпечки. Содержание: Чизкейк — рецепт классический из творога Рецепт
Соленые грузди — чисто славянская закуска. «Почему?» — спросите вы. Потому что этот гриб считается условно съедобным и готовят его только в наших краях. Он является полностью безопасным для здоровья, содержит много белка и полезных веществ, но имеет горьковатый привкус. Именно по этой причине грузди не пригодны для жарки или супов, но идеальны для засола. Особенно если конечный продукт получается слегка хрустящим. А чтобы избавиться от
Без сладкого не обходится ни одно застолье. Причем вдвойне приятнее угощать гостей приготовленным своими руками десертом. Хотите представить десерт в новом свете, удивить своих друзей или знакомых? Тогда приготовьте торт-пирамиду, известный под названиями «Зимняя вишня», «Монастырская изба», «Вишня под снегом». Его особенность в том, что внешне его не назовешь слишком примечательным, но срез торта дает красивую картинку, привлекающую внимание. А,