Шурпа – это насыщенный и питательный узбекский суп. Как правило, овощи и мясо режут крупными кусками, а готовится блюдо в казане с толстыми стенками, мы же рассмотрим, как приготовить шурпу из баранины в мультиварке по классическому рецепту и не только.
Принципы приготовления
Вам будет интересно:Пирожки с мясом на сковороде: рецепты теста, тонкости приготовления и варианты начинки
Классический рецепт
На полкилограмма баранины понадобятся такие продукты:
- пять картофелин среднего размера;
- морковь, луковица и один болгарский перец;
- три свежих томата;
- пара долек чеснока;
- 100 миллиграмм масла подсолнечника;
- пара литров воды;
- специи (лист лавра, свежая кинза, тмин, зира, черный и красный молотый перец);
Вам будет интересно:Как в мультиварке сделать котлеты на пару? Рецепты и советы по приготовлению
Как правильно приготовить шурпу из баранины в мультиварке:
Вам будет интересно:Рыба во фритюре - рецепт для любого стола
Узбекская шурпа в мультиварке
Нут - это бобовая культура, которая имеет иное название - турецкий или бараний горох.
Необходимые продукты:
- 1/2 килограмма баранины;
- три картофелины;
- луковица и морковина;
- два крупных томата;
- три болгарских перца (небольшого размера);
- нут - 125 грамм;
- пару литров воды;
- специи по вкусу;
- базилик и чабер.
Инструкция по приготовлению шурпы из баранины в мультиварке:
С яблоком
На полкилограмма баранины понадобится:
- луковица и морковина;
- пару томатов;
- два болгарских перца;
- шесть некрупных картофелин;
- одно яблоко;
- пара литров воды;
- зелень.
Пошаговый рецепт шурпы из баранины в мультиварке выглядит так:
С томатной пастой
Необходимые продукты:
- 1/2 килограмма баранины;
- три луковицы;
- 60 грамм пасты томатной;
- один стручок небольшой острого перца;
- 300 г картофеля;
- 100 г сала;
- зелень (укроп и кинза);
- пару литров воды.
Как приготовить шурпу из баранины в мультиварке?
С баклажаном
На полкилограмма баранины подготовьте такие продукты:
- болгарский перец, морковь (2 штуки), луковица (2 шт.), баклажан;
- пара зубков чеснока;
- 30 грамм пасты томатной;
- специи;
- одна гвоздика;
- кинза и укроп;
- пару литров воды.
Шурпа из баранины в мультиварке - поэтапное приготовление:
С цветной капустой
Ингредиенты:
- 1/4 кг баранины;
- луковица, морковина, крупный томат и небольшая репа;
- 200 г цветной капусты;
- базилик и специи;
- литр воды.
Приготовление:
С белокочанной капустой
Ингредиенты:
- 1/2 кг баранины;
- пару литров воды;
- три картофелины;
- луковица, болгарский перец, морковина;
- пару небольших томатов;
- 100 грамм капусты (белокочанной);
- зелень.
Процесс готовки:
Ароматный суп шурпа в мультиварке
На один литр воды понадобится:
- 1/4 килограмма баранины;
- 50 г тонкой лапши;
- луковица, морковина, болгарский перец, крупная картофелина;
- пара небольших томатов;
- зубок чеснока.
Кулинарный рецепт шурпы в мультиварке:
Полезные советы
Шурпа (рецепты для мультиварки подобраны в статье) получается очень питательной и насыщенной. Даже привередливые домочадцы не смогут удержаться от такого ароматного супа.