Киш - это открытый французский пирог с разными начинками. Его основа - песочное тесто. А особенность заключается в заливке из сыра, сливок и яиц. Именно она делает эту выпечку такой нежной и вкусной. Эту выпечку обожают взрослые и дети. Давайте приготовим киш в домашних условиях.
Киш лорен: рецепт
Для приготовления такого пирога нужен определенный набор продуктов.
Для теста:
- Мука - один стакан.
- Яйцо - одна штука.
- Сливочное масло - 50 граммов.
- Соль - на кончике ножа.
Для начинки:
- Зелень укропа и лука - по одному крупному пучку.
- Масло сливочное - три столовые ложки.
- Специи, соль - на ваш вкус.
Вам будет интересно:Жареные манты: рецепт вкусный и оригинальный
Для заливки:
- Сливки 20 % - 200 миллилитров.
- Сыр твердый - 70 граммов.
- Яйцо - одна штука.
- Соль - щепотка.
Алгоритм таков:
Французский пирог с сыром и грибами
Вам будет интересно:Осетинский пирог с творогом: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки
Эта выпечка станет украшением любого стола и порадует ваших гостей и родных. Попробуйте приготовить дома киш с грибами и сыром.
Ингредиенты для теста:
- Мука - один стакан.
- Сливочное масло - 100 граммов.
- Соль - на кончике ножа.
- Вода - две столовые ложки.
Для начинки:
- Любые грибы - 300 граммов.
- Лук порей - средний стебель.
- Брынза - 50 граммов.
- Специи, соль - на ваш вкус.
Для заливки:
- Яйца - три штуки.
- Сливки 15 % - 200 миллилитров.
- Твердый сыр - 200 граммов.
- Соль - щепотка.
Киш с грибами и сыром готовим так:
Открытый пирог с картошкой
Если к вам неожиданно решили нагрянуть гости, то картофельный киш с грибами и сыром станет идеальным решением. Готовить его очень просто. Нужны следующие продукты:
- Слоеное тесто.
- Грибы консервированные - 600 граммов.
- Картофель - пять штук.
- Твердый сыр - 300 граммов.
- Сливки - 300 граммов.
- Растительное масло - для обжарки.
- Различные приправы, соль - на ваш вкус.
Метод готовки:
Киш на слоеном тесте
Если вам очень захотелось вкусного пирога, но вы не любитель песочного теста, тогда его легко можно заменить готовым слоеным. Для приготовления киша с грибами и сыром на слоеном тесте нам понадобится такой набор продуктов:
- Сыр моцарелла - 300 граммов.
- Грибы - 400 граммов.
- Тесто слоеное - 300 граммов.
- Яйца - три штуки.
- Сливки 15 % - 150 миллилитров.
- Зеленый лук - средний пучок.
- Растительное масло - для обжарки.
- Соль и перец молотый - по вкусу.
- Репчатый лук - одна крупная головка.
Способ готовки:
Киш с курицей
Тесто:
- Маргарин - 100 граммов.
- Яйца - одна штука.
- Молоко - три столовые ложки.
- Мука - 160 граммов.
Продукты для начинки:
- Консервированный горошек - две столовые ложки.
- Перец болгарский - две штуки.
- Куриное филе - 300 граммов.
- Масло растительное - для зажарки.
- Соль - по вкусу.
- Лук зеленый - средний пучок.
Заливка:
- Яйца куриные - две штуки.
- Сливки 33 % - 100 миллилитров.
- Твердый сыр - 150 граммов.
Алгоритм готовки киша такой:
Киш с фаршем и брокколи
Для приготовления теста нужны такие продукты:
- Мука - 250 граммов.
- Сливочное масло - 125 граммов.
- Яйца - одна штука.
- Соль - на кончике ножа.
Начинка состоит из:
- Любой мясной фарш - 300 граммов.
- Брокколи - 300 граммов.
- Морковь и лук порей - по одной средней штуке.
Для заливки нужно:
- Молоко и сметана - по 100 миллилитров.
- Сыр натертый - 100 граммов.
- Перец молотый, соль - на ваш вкус.
- Яйца - три штуки.
Готовим наш киш так:
Заметки
Есть несколько советов по приготовлению киша с грибами и сыром:
- Грибы брать лучше свежие, тогда вкус будет более нежным и насыщенным.
- Сливки должны быть не менее 15 % жирности.
- Сыр используйте твердых сортов.
- Перед жаркой грибы вымачивайте, чтобы избежать горечи.
- Обязательно обжаривайте грибы перед тем, как сделать из них начинку.
Для приготовления киша используйте любые продукты, которые вы хотите. Не бойтесь экспериментировать.