22-11-2018 15:50

Киш с грибами и сыром: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Киш - это открытый французский пирог с разными начинками. Его основа - песочное тесто. А особенность заключается в заливке из сыра, сливок и яиц. Именно она делает эту выпечку такой нежной и вкусной. Эту выпечку обожают взрослые и дети. Давайте приготовим киш в домашних условиях.

Киш лорен: рецепт

Для приготовления такого пирога нужен определенный набор продуктов.

Для теста:

  • Мука - один стакан.
  • Яйцо - одна штука.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Соль - на кончике ножа.

Для начинки:

  • Зелень укропа и лука - по одному крупному пучку.
  • Масло сливочное - три столовые ложки.
  • Специи, соль - на ваш вкус.

Жареные манты: рецепт вкусный и оригинальныйВам будет интересно:Жареные манты: рецепт вкусный и оригинальный

Для заливки:

  • Сливки 20 % - 200 миллилитров.
  • Сыр твердый - 70 граммов.
  • Яйцо - одна штука.
  • Соль - щепотка.

Алгоритм таков:

  • Яйцо смешиваем с мягким сливочным маслом, солим, добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  • Пока тесто в холоде, сделаем начинку. Зеленый лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Теперь к этой смеси добавить нарезанный укроп и специи.
  • Достаем тесто, раскатываем и распределяем его по форме, не забываем делать бортики.
  • На тесто выкладываем зелень.
  • После этого заливаем киш заливкой. Для этого нужно взбить яйцо со сливками и натертым сыром. Посолить.
  • Выпекать киш при 180 градусах на протяжении 40 минут до образования золотистого цвета.
  • Выкладка теста

    Французский пирог с сыром и грибами

    Осетинский пирог с творогом: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечкиВам будет интересно:Осетинский пирог с творогом: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и секреты выпечки

    Эта выпечка станет украшением любого стола и порадует ваших гостей и родных. Попробуйте приготовить дома киш с грибами и сыром.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука - один стакан.
    • Сливочное масло - 100 граммов.
    • Соль - на кончике ножа.
    • Вода - две столовые ложки.

    Для начинки:

    • Любые грибы - 300 граммов.
    • Лук порей - средний стебель.
    • Брынза - 50 граммов.
    • Специи, соль - на ваш вкус.

    Для заливки:

    • Яйца - три штуки.
    • Сливки 15 % - 200 миллилитров.
    • Твердый сыр - 200 граммов.
    • Соль - щепотка.

    Киш с грибами и сыром готовим так:

  • Для начала замесим тесто. Соль с мукой просеять и добавить туда холодное сливочное масло, нарезанное кусками. Все это превратить в крошку в блендере. После этого налить воду, замесить тесто и отправить в холодильник, предварительно укутав пленкой.
  • Грибы порезать на мелкие кусочки и обжарить их в масле. Когда вода, которую выделили грибы, испарится, добавьте порубленный лук, соль, специи. Потушите массу пять минут и оставьте остывать. После добавьте порезанную брынзу.
  • Тесто раскатываем и укладываем в форму. Не забудьте оставить бортики. Накалываем тесто вилкой, накрываем пергаментной бумагой и ставим груз (рис, гречка, бобы). Заполнить форму грузом нужно для того, чтобы пирог не потерял форму. Теперь отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Через четверть часа вытаскиваем основу, убираем груз, кладем начинку и заливаем массой из взбитых яиц, сливок и сыра. Вновь отправляем в духовой шкаф на полчаса. Киш с грибами и сыром готов.
  • Пирог в форме

    Открытый пирог с картошкой

    Если к вам неожиданно решили нагрянуть гости, то картофельный киш с грибами и сыром станет идеальным решением. Готовить его очень просто. Нужны следующие продукты:

    • Слоеное тесто.
    • Грибы консервированные - 600 граммов.
    • Картофель - пять штук.
    • Твердый сыр - 300 граммов.
    • Сливки - 300 граммов.
    • Растительное масло - для обжарки.
    • Различные приправы, соль - на ваш вкус.

    Метод готовки:

  • Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить до полуготовности.
  • Грибы порезать мелко и отправить к картофелю. Теперь можно посолить и добавить специи. Жарим до готовности продуктов.
  • Слоеным тестом застилаем форму, оставляем бортики и выкладываем туда начинку.
  • Заливаем наш киш яично-сливочной смесью и сверху посыпаем сыром.
  • Отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут.
  • Киш с картофелем

    Киш на слоеном тесте

    Если вам очень захотелось вкусного пирога, но вы не любитель песочного теста, тогда его легко можно заменить готовым слоеным. Для приготовления киша с грибами и сыром на слоеном тесте нам понадобится такой набор продуктов:

    • Сыр моцарелла - 300 граммов.
    • Грибы - 400 граммов.
    • Тесто слоеное - 300 граммов.
    • Яйца - три штуки.
    • Сливки 15 % - 150 миллилитров.
    • Зеленый лук - средний пучок.
    • Растительное масло - для обжарки.
    • Соль и перец молотый - по вкусу.
    • Репчатый лук - одна крупная головка.

    Способ готовки:

  • Два вида лука мелко порубите, потомите на масле минут семь и отправьте туда порезанные грибы, посолите, поперчите. Жарьте минут 10.
  • В форму с высокими бортами уложите тесто и положите туда начинку.
  • Теперь вылейте сверху заливку их сливок и яиц.
  • Выпекайте киш с грибами и сыром при температуре 180 градусов около 40 минут.
  • Как заливать пирог

    Киш с курицей

    Тесто:

    • Маргарин - 100 граммов.
    • Яйца - одна штука.
    • Молоко - три столовые ложки.
    • Мука - 160 граммов.

    Продукты для начинки:

    • Консервированный горошек - две столовые ложки.
    • Перец болгарский - две штуки.
    • Куриное филе - 300 граммов.
    • Масло растительное - для зажарки.
    • Соль - по вкусу.
    • Лук зеленый - средний пучок.

    Заливка:

    • Яйца куриные - две штуки.
    • Сливки 33 % - 100 миллилитров.
    • Твердый сыр - 150 граммов.

    Алгоритм готовки киша такой:

  • Маргарин комнатной температуры смешать с яйцом, солью, молоком и мукой. Полученное тесто убрать в холодильник на полчаса, предварительно обмотав его пищевой пленкой.
  • Курочку порезать на мелкие кусочки и немного обжарить.
  • Перец порезать тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
  • По форме выложить тесто, сделать бортики, проткнуть вилкой в нескольких местах. Отправьте в духовку на четверть часа.
  • После этого выньте форму с тестом из духовки и положите начинку из курицы, перца, зелени и горошка.
  • Яйца взбить со сливками, присолить, добавить натертый сыр и этой смесью залить киш.
  • Отправляем пирог в духовой шкаф минут на 40. Подавать горячим.
  • Тесто в форме

    Киш с фаршем и брокколи

    Для приготовления теста нужны такие продукты:

    • Мука - 250 граммов.
    • Сливочное масло - 125 граммов.
    • Яйца - одна штука.
    • Соль - на кончике ножа.

    Начинка состоит из:

    • Любой мясной фарш - 300 граммов.
    • Брокколи - 300 граммов.
    • Морковь и лук порей - по одной средней штуке.

    Для заливки нужно:

    • Молоко и сметана - по 100 миллилитров.
    • Сыр натертый - 100 граммов.
    • Перец молотый, соль - на ваш вкус.
    • Яйца - три штуки.

    Готовим наш киш так:

  • Сливочное масло охладить, порубить на кусочки и перетереть с солью и мукой в крошку.
  • Далее добавляем к тесту яйцо, все перемешиваем до однородной массы.
  • Теперь тесто раскатываем и застилаем им форму, не забывая про бортики. Прокалываем его вилкой по периметру, застилаем пищевой пленкой - и в холодильник минут на 30-40.
  • Пока тесто остывает, готовим начинку. Брокколи разбираем на соцветия, порей режем полукольцами, морковь - мелкими кубиками.
  • Раскалить масло на сковороде и отправить туда лук, морковь и фарш пассеровать минут пять.
  • Теперь выкладываем в сковороду брокколи, солим, перчим и готовим еще пять минут.
  • Достаем тесто их холодильника, помещаем в форму начинку и сверху заливаем смесью сметаны, молока и сыра.
  • В духовку на 30-40 минут, печем при температуре 200 градусов.
  • Пирог в разрезе

    Заметки

    Есть несколько советов по приготовлению киша с грибами и сыром:

    • Грибы брать лучше свежие, тогда вкус будет более нежным и насыщенным.
    • Сливки должны быть не менее 15 % жирности.
    • Сыр используйте твердых сортов.
    • Перед жаркой грибы вымачивайте, чтобы избежать горечи.
    • Обязательно обжаривайте грибы перед тем, как сделать из них начинку.

    Для приготовления киша используйте любые продукты, которые вы хотите. Не бойтесь экспериментировать.



    Источник