03-05-2019 06:21

Смузи с молоком: рецепты с фото

Смузи - это густой напиток, который готовят обычно из овощей или фруктов с добавлением молока, мороженого или колотого льда. Делают его обычно в блендере. Смузи тонизирует, заряжает энергией и хорошим настроением. Его полезно пить по утрам, а также после тяжелого трудового дня или интенсивной тренировки. В нашей статье подобраны рецепты смузи с молоком для блендера. Но прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, разберемся, что же такого уникального в этом бодрящем напитке.

Смузи: польза и вред для организма

Как приготовить мясо (говядину): рецепты с фотоВам будет интересно:Как приготовить мясо (говядину): рецепты с фото

Начиная с 70-х годов прошлого века, этот густой напиток, приготовленный из свежих или замороженных фруктов, ягод или овощей, навсегда вошел в рацион людей, которые придерживаются правильного питания и здорового образа жизни в целом.

Смузи - это лучшая альтернатива сокам. При их приготовлении ингредиенты измельчаются целиком, прямо с мякотью, что повышает питательную ценность готового напитка. Дополнительно в смузи добавляется молоко, сироп или вода. Эти же ингредиенты помогают сделать консистенцию напитка менее густой. Хотя сегодня встречаются рецепты смузи без молока.

Польза здорового напитка для человека заключается в следующем:

  • Одна порция такого полезного коктейля восполняет суточную потребность организма в витаминах и минеральных веществах.
  • Смузи - отличная альтернатива сладостям. Любителям конфет перед употреблением достаточно добавить в густой напиток ложку меда или кленового сиропа, чтобы удовлетворить потребность организма в быстрых углеводах.
  • Смузи способствует снижению веса. Это позволяет включать его в состав различных диет для похудения.
  • Смузи нормализует работу пищеварительной системы благодаря клетчатке в составе натуральных ингредиентов.
  • Полезный коктейль восполняет запас энергии после тренировок и способствует набору мышечной массы.
  • Укрепление иммунной системы в период роста простудных заболеваний. Смузи можно готовить не только летом, но и зимой из замороженных плодов. Такой напиток по питательной ценности ничуть не уступает тонизирующему коктейлю из свежих ягод.
  • Смузи способствует улучшению работы мозга и памяти.
  • Форшмак селедочный: классический рецепт и его вариантыВам будет интересно:Форшмак селедочный: классический рецепт и его варианты

    Пользу такого напитка для организма сложно переоценить. Однако врачи не рекомендуют использовать его как полную альтернативу твердой пищи. Не стоит употреблять смузи и в том случае, если у человека имеется аллергия на любой из его компонентов.

    Смузи с бананом и молоком

    Смузи с бананом и молоком

    Этот напиток можно назвать универсальным. Он может стать полезным дополнением к завтраку, послужить в качестве легкого перекуса или полностью заменить полдник. Готовится банановый смузи с молоком в блендере всего за пару минут: достаточно загрузить все ингредиенты в чашу и взбить их на высокой скорости до однородной консистенции.

    Для приготовления коктейля понадобятся такие ингредиенты (на 3 порции):

    • молоко - 600 мл;
    • банан - 3 шт.;
    • мед - 3 ч. л. (по желанию).

    Пошаговый процесс выглядит следующим образом:

  • Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  • В глубокую емкость объемом не менее 1 л выложить кусочки бананов и залить их молоком (охлажденным или комнатной температуры).
  • Взбить ингредиенты погружным блендером до полного измельчения бананов и появления пены на поверхности напитка.
  • По желанию можно добавить в смузи немного меда, после чего снова взбить коктейль.
  • Разлить напиток по стаканам.
  • Банановый смузи с миндальным молоком

    Банановый смузи с миндальным молоком

    Следующий напиток по вкусу и внешнему виду напоминает густой молочный коктейль. Но он намного полезнее традиционного бананового смузи. В его состав входит миндальное молоко, а также семена льна, корица, и ваниль. Бананы используются замороженные, что делает коктейль похожим по вкусу на мороженое и более густым по консистенции.

    Рецепт смузи с молоком (миндальным, соевым) состоит из следующих шагов:

  • Бананы (2 шт.) нарезать кружочками и заморозить, отправив их в морозильную камеру на 3-4 часа.
  • В чашу стационарного блендера положить замороженные бананы, 1 ст. л. семян льна, ½ ч. л. корицы и добавить 1 ч. л. ванильного экстракта. Туда же вылить чашку миндального или соевого молока.
  • Взбить все ингредиенты в пульсирующем режиме от 30 секунд до 1 минуты, пока смесь не станет гладкой и густой.
  • Смузи с кокосовым молоком и клубникой

    Смузи с молоком

    Из свежей клубники можно приготовить большое количество летних десертов, выпечки и напитков. Один из них - густой коктейль с кокосовым молоком.

    Смузи по этому рецепту готовится очень просто:

  • Клубнику (300 г)перебрать, вымыть и обсушить. Отправить ягоды в блендер.
  • Банку с кокосовым молоком взболтать, чтобы оно стало однородным. Добавить к клубнике 3-4 столовых ложки такого напитка.
  • Положить в блендер 1-2 ч. л. меда и 5-6 листочков свежей мяты.
  • Взбить содержимое блендера в течение 1-2 минут. Перелить напиток в стакан. По желанию добавить в него кубики льда и украсить измельченным миндалем.
  • Чтобы коктейль получился более густым, в процессе взбивания к клубнике можно добавить банан.

    Смузи со шпинатом и кокосовым молоком

    Смузи с кокосовым молоком и шпинатом

    Как известно, вегетарианцы не употребляют молочные продукты животного происхождения. Они, как и люди, которые придерживаются принципов здорового питания, обычное молоко в рецептах заменяют растительным, например, миндальным, кокосовым. Последнее к тому же еще и очень полезно, поскольку благотворно влияет на работу щитовидной железы и способствует похудению.

    Смузи с молоком и шпинатом для вегетарианцев следует готовить так:

  • Горсть шпината промыть под проточной водой, обсушить, переложить в блендер.
  • Добавить по 100 г банана и зеленого яблока, предварительно очищенного от кожуры.
  • Налить 120-170 г кокосового молока (часть его можно заменить водой).
  • Измельчить все ингредиенты в блендере. Выпить напиток сразу же после приготовления.
  • Молочно-злаковый смузи

    Молочно-злаковый смузи

    Диетологи и врачи-гастроэнтерологи не рекомендуют отказываться от завтрака ни при каких обстоятельствах. Даже если нет времени на то, чтобы сварит полноценную овсяную кашу, нужно хотя бы заменить ее смузи. Тем более что готовить его проще простого:

  • В чашу блендера положить очищенный от кожуры банан, 1 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. меда.
  • Залить ингредиенты 250 мл молока.
  • Взбить коктейль до однородного состояния.
  • Вместо банана можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Таким образом, ежедневный завтрак получится не только полезным и питательным, но и разнообразным.
  • Смузи с замороженными ягодами и молоком

    Смузи с замороженными ягодами и молоком

    Вкусный, полезный, освежающий, настоящий энергетический коктейль можно приготовить даже зимой, используя замороженные летом ягоды. Их не нужно предварительно размораживать, а в качестве жидкой основы можно использовать не только молоко, но и йогурт, воду или сок. Получится не менее вкусно.

    Приготовить смузи с молоком под силу даже ребенку:

  • Достать из морозилки ягоды, отмерить на весах 100 г и отправить их в стакан стационарного блендера. Можно использовать малину, черную и красную смородину, голубику и т. д.
  • Добавить 2 столовых ложки сахарной пудры или меда.
  • Измельчить замороженные ягоды в пюре.
  • Влить молоко (170 мл) и продолжать взбивать, пока не получится густой и очень ароматный коктейль. Перелить его в высокий стакан и по желанию украсить целыми ягодами из морозилки.
  • Смузи с апельсином и молоком

    Смузи с молоком и апельсином

    В состав такого напитка помимо апельсина могу входить другие фрукты и даже овощи. Готовят смузи с добавлением яблока, банана, киви и даже свеклы. Получается очень вкусный и яркий коктейль.

    При приготовлении традиционного смузи с молоком и апельсином необходимо придерживаться такой последовательности действий:

  • Четыре спелых апельсина разобрать на дольки. По возможности удалить прожилки, тонкую пленку и косточки. В результате должна получиться чистая ярко-оранжевая мякоть.
  • Переложить очищенные апельсины в блендер.
  • Добавить 200 мл молока. По желанию налить немного апельсинового сиропа (по вкусу) или жидкого меда.
  • Взбить смузи в течение 60 секунд, перелить в высокий бокал и украсить апельсиновой долькой.
  • Аналогичным образом можно приготовить и другие полезные коктейли. Достаточно только заменить часть апельсинов другими фруктами, ягодами, салатными листьями или овощами.



    Источник