- Шанежки с картофелем
- Открытые булочки с картофелем и сыром
- Картофельные шаньги с капустой
- Шанежки с ячневой крупой
- Шаньги с рисом
- Выпечка с грибами
- Вкусные мучные изделия с гречкой и грибами
- Шанежки из творожного теста с фаршем
- Открытые булочки с творогом
- Шаньги наливные "Архангельские"
- Морковные шаньги
- Необычные шанежки с бананом
- Вкусная выпечка с яблоками и цукатами
- Шанежки с ягодами
Многие из нас любят аппетитную и вкусную выпечку. А как насчет открытых булочек с разнообразной начинкой? В этой статье рассмотрим, как приготовить шаньги. Эти ароматные и воздушные мучные изделия относятся к русской кухне. Их очень легко приготовить.
Шанежки с картофелем
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- десять грамм дрожжей;
- 60 мл воды (теплой);
- ¼ кг картошки;
- 10 мг сметаны;
- пару яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 10 грамм сахара.
Шаньги с картошкой из дрожжевого теста готовятся так:
Открытые булочки с картофелем и сыром
Вам будет интересно:Начинка «Красный бархат»: рецепт с фото, описание вкуса, отзывы
Вам будет интересно:Как приготовить вкусно говяжью печень со сметаной: рецепт с фото
Из чего состоит мучное изделие:
- ¼ кг муки;
- 15 грамм дрожжей;
- по 100 мл молока и сметаны;
- три крупные картошки;
- сыр – 100 грамм;
- луковица;
- 30 г сливочного масла;
- соль и сахар по вкусу.
Приготовить шаньги не составит труда:
Картофельные шаньги с капустой
Вам будет интересно:Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению
Следует подготовить такие компоненты:
- четыре картофелины;
- три яйца;
- сто грамм муки;
- 30 мл растительного масла;
- 200 г белокочанной капусты;
- луковицу;
- 30 мл сметаны.
Ниже подробно рассказано, как приготовить шаньги. Алгоритм прост:
Шанежки с ячневой крупой
Необходимые ингредиенты:
- 300 г муки;
- 600 мг простокваши;
- 30 г маргарина;
- 150 г крупы;
- яйцо;
- 60 л сметаны.
Как приготовить шаньги? Подробный рецепт таков:
Шаньги с рисом
Ингредиенты:
- 300 - 350 грамм муки;
- 200 мл молока;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 100 грамм риса;
- пару вареных яйца;
- 30 г сливочного масла.
Согласно рецепту, шанежки готовят так:
Выпечка с грибами
Вам будет интересно:Яблочный штрудель с мороженым: ингредиенты, рецепт приготовления
Ингредиенты:
- ¼ килограмм муки;
- десять грамм дрожжей;
- 100 мг молока
- 30 г сливочного масла;
- 350 г шампиньонов;
- яйцо;
- 100 мл сметаны.
Шаньги с грибами готовятся следующим образом:
Вкусные мучные изделия с гречкой и грибами
Список нужных продуктов:
- 400 грамм муки;
- ¼ литра воды;
- десять грамм дрожжей;
- 30 грамм сахарного песка;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 100 г гречки;
- ¼ килограмм шампиньонов;
- луковица.
Постные шаньги готовятся так:
Шанежки из творожного теста с фаршем
Ингредиенты:
- ¼ килограмм фарша из любого мяса;
- луковица;
- 100 г творога;
- яйцо;
- 150 грамм муки;
- 10 г разрыхлителя.
Как готовить шаньги:
Открытые булочки с творогом
Составляющие:
- 400 г муки;
- 30 мг подсолнечного масла;
- 60 г маргарина;
- ½ стакана кефира;
- три яйца;
- 30 грамм сахара;
- 10 г дрожжей;
- ¼ кг творога;
- сыр - 100 грамм;
- 5 г крахмала;
- 30 мг сливок;
- 30 г муки;
- 30 г сливочного масла;
- зелень укропа.
Инструкция поэтапного приготовления:
Ингредиенты:
- один свежий батон;
- триста грамм готового картофельного пюре;
- 2 сырых яйца;
- немного сметаны;
- ¼ литра молока.
Ленивые шаньги на удивления готовятся очень просто:
Шаньги наливные "Архангельские"
Список необходимых продуктов:
- 75 мг сметаны;
- три яйца;
- ¼ литра молока;
- 300 г муки;
- 75 г масла сливочного;
- 60 г сахара;
- 5 г дрожжей.
Готовятся сладкие шаньги так:
Морковные шаньги
Необходимые продукты:
- ¼ литра молока;
- 350 г муки;
- 10 г дрожжей;
- 2 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- две крупные морковки;
- 60 - 100 мл сметаны;
- 10 г лимонной цедры.
Технология приготовления:
Необычные шанежки с бананом
Вам будет интересно:Торт "Бархат": ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению
Ингредиенты для теста:
- ½ кг муки;
- ¼ л молока;
- 100 г моркови;
- 50 г отрубей;
- 25 г дрожжей;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 30 г сахара.
Начинка состоит из таких продуктов:
- 150 г бананов;
- 100 г творога;
- два вареных яйца;
- сахар по своему вкусу.
По рецепту шанежки готовятся следующим образом:
Вкусная выпечка с яблоками и цукатами
Какие продукты понадобятся для приготовления:
- 350 г муки;
- 150 мг воды;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 15 г сахара;
- 10 г дрожжей.
Для начинки нужно подготовить:
- пару яблок;
- 50 г сахара;
- 30 мл воды;
- цукаты и мак по своему вкусу.
Технология приготовления:
Шанежки с ягодами
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 250 - 300 г муки;
- 15 г крахмала;
- 30 г маргарина;
- 100 г сахара;
- 15 мл растительного масла;
- яйцо;
- 150 грамм свежих ягод (отлично подойдет смесь из нескольких видов);
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
Как видно, мучные изделия могут быть с мясной, овощной и даже крупяной начинкой. Чтобы не испортить блюдо, необходимо помнить, что в шанежках должно быть мало теста и очень много начинки. Готовьте с удовольствием.