17-04-2019 15:21

Яблочный штрудель с мороженым: ингредиенты, рецепт приготовления

Сладкий и пряный, штрудель с мороженым - фаворит миллионов сладкоежек со всего мира. Этот хрустящий рулет готовят со множеством начинок, среди которых как фруктовые, так и ягодным комбинации. В этой статье собраны самые популярные вариации приготовления популярной сладости.

Бессмертная классика! Нежный австрийский пирог

Вы можете приготовить начинку накануне вечером; накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.

Пряное лакомство из слоеного теста

Торт "Бархат": ингредиенты, рецепт и советы по приготовлениюВам будет интересно:Торт "Бархат": ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению

Используемые продукты:

  • 750 г яблок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 90 г сливочного масла;
  • 75 г изюма;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 6 листов слоеного теста;
  • корица, лимонная цедра.

Процессы приготовления:

  • Сочные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кубиками.
  • Приправьте яблоки с корицей, цедрой лимона и соком, сахаром и изюмом.
  • На небольшой сковороде растопите 20 г масла и обжарьте панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте к яблочной смеси.
  • Растопите оставшееся масло на сковороде.
  • На противень положите пергамент, лист теста и смажьте его растопленным маслом.
  • Положите еще один лист сверху и повторяйте, пока не используете все заготовки.
  • Положите начинку по длине теста вдоль одной стороны на расстоянии около 2-3 см от края сверните рулет.
  • Запекайте штрудель в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 40-45 минут до образования золотистой корочки.
  • Курица с гарниром в духовке: подбор ингредиентов и рецепты приготовленияВам будет интересно:Курица с гарниром в духовке: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

    Охлаждайте до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте со сливками, мороженым или заварным кремом. Для большей пикантности добавьте измельченные орехи, немного алкогольного ликера.

    Без глютена: диетический рецепт яблочного пирога

    Яблочный штрудель с мороженым - простой и вкусный десерт, который порадует даже самых привередливых сластен. При желании дополнительно декорируйте лакомство ванильным соусом.

    Ароматный штрудель с мороженым

    Используемые продукты (для теста):

    • 400 г универсальной муки;
    • 220 г сливочного масла;
    • 100 мл холодной воды;
    • щепотка соли.

    Для начинки:

    • 250 г яблок;
    • 50 мл сока лайма;
    • 35 г печеночных крошек;
    • 30 г сахара;
    • 30 г грецких орехов;
    • корица, мускатный орех, гвоздика.

    С помощью кухонного комбайна, снабженного металлическим лезвием, добавьте в миску муку и соль, затем добавьте 170 г холодного масла, нарезанного кубиками, и размешивайте до тех пор, пока масло не впитается. Затем добавьте оставшееся холодное масло и воду. Из получившейся массы сформируйте шарик.

    Очистите и тонко нарежьте яблоки. Добавьте лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и грецкие орехи, перемешайте руками. Раскатайте тонкий пласт теста, выложите начинку, заверните плотный рулет. Запекайте 30-35 минут при 190 градусах.

    Как приготовить мороженое в домашних условиях?

    Украшайте шариком готового мороженого штрудель, ароматные яблочные пироги, шоколадные торты. Простой рецепт ванильного десерта подробно описан ниже.

    Шарики ванилнього мороженого

    Используемые продукты:

    • 500 мл сливок;
    • 150 мл воды;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 4 куриных яйца;
    • 1 стручок ванили.

    Сливки нагрейте, добавьте ванильный стручок. Оставьте настаиваться до тех пор, пока крем полностью не остынет, после уберите ваниль. На медленном огне растворите сахар в воде, затем кипятите, чтобы получить легкий сироп.

    Взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сладкий сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и похожей на мусс. Добавьте сливки. Готовую массу выложите в формочки для мороженого, оставьте в морозильной камере на ночь.

    Черника и сливочный сыр? Необычный румяный десерт

    Приготовьте штрудель с мороженым, если хотите порадовать гостей и домочадцев чем-то сладеньким. В качестве начинки можно эксплуатировать любые ягоды, например, малину, клубнику, клюкву...

    Пирог с черничной начинкой

    Используемые продукты (для теста):

    • 360 г универсальной муки;
    • 120 г сливочного масла;
    • 80 мл холодной воды;
    • соль.

    Для начинки:

    • 360 г черники или голубики;
    • 240 г мягкого сливочного сыра;
    • 60 г гранулированного сахара;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 15 г лимонной цедры.

    Муку перемешайте с кубиками охлажденного масла, замесите тесто, постепенно добавляя воду. Приправьте солью. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Раскатайте тесто, смажьте топленым маслом.

    Разогрейте духовку до 205 градусов. Взбейте яйцо, добавьте мягкий сыр и половину сахара, тщательно перемешайте. В другой емкости сочные ягоды засыпьте остатками сахара, цедрой лимона; добавьте цитрусовый сок. На тесто выложите смесь сыра, потом ягоды. Заверните в рулет, запекайте около 20-25 минут.

    Традиционное австрийское лакомство за 20 минут

    Как сделать яблочный штрудель из готового слоеного теста? Рецепт австрийского десерта можно значительно упростить, купив тесто в магазине.

    Традиционный австрийский десерт

    Используемые продукты:

    • 1 кг яблок;
    • 120 г сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 55 г миндальной муки;
    • амаретто, лимонный сок;
    • лимонная цедра, корица;
    • заготовка слоеного теста.

    Очищенные от кожицы яблоки нарежьте кубиками. Растопить 20 г масла на большой сковороде, добавьте кусочки фруктов, сахар, амаретто, лимонный сок и кожуру, а также корицу. Накройте емкость крышкой, тушите 2-4 минуты. Остудите.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите охлажденную яблочную смесь в миску. Размешайте с миндальной мукой. Смажьте 1 лист тела маслом, выложите начинку. Плотно заверните в рулет. Запекайте 20-25 минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.

    Простой рецепт: яблочный штрудель из слоеного теста

    Домашняя яблочная начинка, завернутая в тонкое тесто, превращается в легкий, вкусный и очень хрустящий пирог. При сборке рулета, лучше "работайте" прямо на противне, который вы будете использовать для выпечки штруделя, таким образом, вам не придется беспокоиться, что тесто развалится при переноске.

    Штрудель с яблоками и изюмом

    Используемые продукты:

    • 5-6 очищенных яблок;
    • 100 г сахара;
    • 50 г кукурузного крахмала;
    • 50 г коричневого сахара;
    • корица, мускатный орех;
    • готовое слоеное тесто.

    Яблоки нарежьте дольками, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Благодаря этой процедуре жидкость выйдет из яблок, чтобы начинка штруделя не была слишком влажной.

    В миске смешайте яблоки, кукурузный крахмал, коричневый сахар, пряности. Возьмите один лист теста, смажьте маслом, равномерно распределите яблочную начинку. Запекайте 35-40 градусов при температуре 180 градусов.

    Пряное угощение с сочными яблоками

    Штрудель с яблоками и мороженым - отличная идея для перекуса с чашечкой крепкого кофе. Мороженое можно заменить ванильным сиропом, взбитыми сливками.

    Рассыпчатый венский штрудель

    Используемые продукты:

    • 450 г десертных яблок;
    • 75 г растопленного масла;
    • 50 г сахарной пудры;
    • слоеное тесто;
    • изюм, специи.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите или мелко нарежьте. Добавьте сахар, изюм и пряности; старательно перемешайте. Распределите по всему тесту равномерным слоем, затем скрутите как можно плотнее с длинного конца, чтобы образовалась длинная колбаса.

    Выпекайте в течение 40–45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дайте немного остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой. Подавайте румяный штрудель с мороженым, свежими ягодами и дольками витаминных фруктов.



    Источник