- Бессмертная классика! Нежный австрийский пирог
- Без глютена: диетический рецепт яблочного пирога
- Как приготовить мороженое в домашних условиях
- Черника и сливочный сыр? Необычный румяный десерт
- Традиционное австрийское лакомство за 20 минут
- Простой рецепт: яблочный штрудель из слоеного теста
- Пряное угощение с сочными яблоками
Сладкий и пряный, штрудель с мороженым - фаворит миллионов сладкоежек со всего мира. Этот хрустящий рулет готовят со множеством начинок, среди которых как фруктовые, так и ягодным комбинации. В этой статье собраны самые популярные вариации приготовления популярной сладости.
Бессмертная классика! Нежный австрийский пирог
Вы можете приготовить начинку накануне вечером; накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.
Вам будет интересно:Торт "Бархат": ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению
Используемые продукты:
- 750 г яблок;
- 100 г сахарной пудры;
- 90 г сливочного масла;
- 75 г изюма;
- 50 г панировочных сухарей;
- 10 мл лимонного сока;
- 6 листов слоеного теста;
- корица, лимонная цедра.
Процессы приготовления:
Вам будет интересно:Курица с гарниром в духовке: подбор ингредиентов и рецепты приготовления
Охлаждайте до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте со сливками, мороженым или заварным кремом. Для большей пикантности добавьте измельченные орехи, немного алкогольного ликера.
Без глютена: диетический рецепт яблочного пирога
Яблочный штрудель с мороженым - простой и вкусный десерт, который порадует даже самых привередливых сластен. При желании дополнительно декорируйте лакомство ванильным соусом.
Используемые продукты (для теста):
- 400 г универсальной муки;
- 220 г сливочного масла;
- 100 мл холодной воды;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 250 г яблок;
- 50 мл сока лайма;
- 35 г печеночных крошек;
- 30 г сахара;
- 30 г грецких орехов;
- корица, мускатный орех, гвоздика.
С помощью кухонного комбайна, снабженного металлическим лезвием, добавьте в миску муку и соль, затем добавьте 170 г холодного масла, нарезанного кубиками, и размешивайте до тех пор, пока масло не впитается. Затем добавьте оставшееся холодное масло и воду. Из получившейся массы сформируйте шарик.
Очистите и тонко нарежьте яблоки. Добавьте лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и грецкие орехи, перемешайте руками. Раскатайте тонкий пласт теста, выложите начинку, заверните плотный рулет. Запекайте 30-35 минут при 190 градусах.
Как приготовить мороженое в домашних условиях?
Украшайте шариком готового мороженого штрудель, ароматные яблочные пироги, шоколадные торты. Простой рецепт ванильного десерта подробно описан ниже.
Используемые продукты:
- 500 мл сливок;
- 150 мл воды;
- 100 г сахарной пудры;
- 4 куриных яйца;
- 1 стручок ванили.
Сливки нагрейте, добавьте ванильный стручок. Оставьте настаиваться до тех пор, пока крем полностью не остынет, после уберите ваниль. На медленном огне растворите сахар в воде, затем кипятите, чтобы получить легкий сироп.
Взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сладкий сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и похожей на мусс. Добавьте сливки. Готовую массу выложите в формочки для мороженого, оставьте в морозильной камере на ночь.
Черника и сливочный сыр? Необычный румяный десерт
Приготовьте штрудель с мороженым, если хотите порадовать гостей и домочадцев чем-то сладеньким. В качестве начинки можно эксплуатировать любые ягоды, например, малину, клубнику, клюкву...
Используемые продукты (для теста):
- 360 г универсальной муки;
- 120 г сливочного масла;
- 80 мл холодной воды;
- соль.
Для начинки:
- 360 г черники или голубики;
- 240 г мягкого сливочного сыра;
- 60 г гранулированного сахара;
- 20 мл лимонного сока;
- 15 г лимонной цедры.
Муку перемешайте с кубиками охлажденного масла, замесите тесто, постепенно добавляя воду. Приправьте солью. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Раскатайте тесто, смажьте топленым маслом.
Разогрейте духовку до 205 градусов. Взбейте яйцо, добавьте мягкий сыр и половину сахара, тщательно перемешайте. В другой емкости сочные ягоды засыпьте остатками сахара, цедрой лимона; добавьте цитрусовый сок. На тесто выложите смесь сыра, потом ягоды. Заверните в рулет, запекайте около 20-25 минут.
Традиционное австрийское лакомство за 20 минут
Как сделать яблочный штрудель из готового слоеного теста? Рецепт австрийского десерта можно значительно упростить, купив тесто в магазине.
Используемые продукты:
- 1 кг яблок;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 55 г миндальной муки;
- амаретто, лимонный сок;
- лимонная цедра, корица;
- заготовка слоеного теста.
Очищенные от кожицы яблоки нарежьте кубиками. Растопить 20 г масла на большой сковороде, добавьте кусочки фруктов, сахар, амаретто, лимонный сок и кожуру, а также корицу. Накройте емкость крышкой, тушите 2-4 минуты. Остудите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите охлажденную яблочную смесь в миску. Размешайте с миндальной мукой. Смажьте 1 лист тела маслом, выложите начинку. Плотно заверните в рулет. Запекайте 20-25 минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.
Простой рецепт: яблочный штрудель из слоеного теста
Домашняя яблочная начинка, завернутая в тонкое тесто, превращается в легкий, вкусный и очень хрустящий пирог. При сборке рулета, лучше "работайте" прямо на противне, который вы будете использовать для выпечки штруделя, таким образом, вам не придется беспокоиться, что тесто развалится при переноске.
Используемые продукты:
- 5-6 очищенных яблок;
- 100 г сахара;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 50 г коричневого сахара;
- корица, мускатный орех;
- готовое слоеное тесто.
Яблоки нарежьте дольками, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Благодаря этой процедуре жидкость выйдет из яблок, чтобы начинка штруделя не была слишком влажной.
В миске смешайте яблоки, кукурузный крахмал, коричневый сахар, пряности. Возьмите один лист теста, смажьте маслом, равномерно распределите яблочную начинку. Запекайте 35-40 градусов при температуре 180 градусов.
Пряное угощение с сочными яблоками
Штрудель с яблоками и мороженым - отличная идея для перекуса с чашечкой крепкого кофе. Мороженое можно заменить ванильным сиропом, взбитыми сливками.
Используемые продукты:
- 450 г десертных яблок;
- 75 г растопленного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- слоеное тесто;
- изюм, специи.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите или мелко нарежьте. Добавьте сахар, изюм и пряности; старательно перемешайте. Распределите по всему тесту равномерным слоем, затем скрутите как можно плотнее с длинного конца, чтобы образовалась длинная колбаса.
Выпекайте в течение 40–45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дайте немного остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой. Подавайте румяный штрудель с мороженым, свежими ягодами и дольками витаминных фруктов.