Содержание статьи:
Подлива способна придать любому блюду еще более насыщенный вкус. Главное - правильно подобрать нужный соус. Гречка - просто кладезь полезных веществ. А если эту крупу подавать еще и с курочкой, тогда блюдо будет невероятно вкусным. Давайте рассмотрим несколько рецептов подливы к гречке.
Классическая подлива к гречке из курицы
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- Гречка - 500 граммов.
- Филе курицы - полкилограмма.
- Репчатый лук - 150 граммов.
- Морковь - одна крупная.
- Подсолнечное масло - для обжарки.
- Приправы, соль - по вкусу.
- Мука - 30 граммов.
Вам будет интересно:Соус алиоли: рецепт приготовления с фото
Алгоритм приготовления:
Томатно-сливочная подлива
Нужны следующие ингредиенты:
- Курочка - полкилограмма.
- Лук - одна крупная головка.
- Морковь - одна штука.
- Мука - две с половиной столовых ложки.
- Паста томатная - две столовых ложки.
- Сливки 20 % - 100 миллилитров.
- Масло подсолнечное - для обжарки.
- Специи, душистый перчик, соль - по вашему вкусу.
Готовим так:
Нежная и пикантная подлива к гречке из курицы готова. Осталось только полить ею вкусную сваренную гречку.
Подлива для гурманов
Следующий рецепт подливы из курицы с гречкой разнообразит любой ужин. Нам нужны:
- Фарш из курицы - 500 граммов.
- Репчатый лук - одна большая головка.
- Чеснок - три зубчика.
- Сочные мясистые томаты - три штуки.
- Изюм - 50 граммов.
- Зелень базилика - средний пучок.
- Специи, перец, соль - на ваше усмотрение.
- Растительное масло - для обжарки.
Метод готовки:
Курино-майонезная подлива
Продукты:
- Куриное филе - полкилограмма.
- Морковь, болгарский перец, лук - по одной штуке.
- Масло подсолнечное - для обжарки.
- Майонез - четыре столовых ложки.
- Зелень, соль, специи - по вкусу.
Алгоритм следующий: