10-11-2018 14:34

Подлива к гречке из курицы: рецепты самых вкусных соусов

Подлива способна придать любому блюду еще более насыщенный вкус. Главное - правильно подобрать нужный соус. Гречка - просто кладезь полезных веществ. А если эту крупу подавать еще и с курочкой, тогда блюдо будет невероятно вкусным. Давайте рассмотрим несколько рецептов подливы к гречке.

Классическая подлива к гречке из курицы

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • Гречка - 500 граммов.
  • Филе курицы - полкилограмма.
  • Репчатый лук - 150 граммов.
  • Морковь - одна крупная.
  • Подсолнечное масло - для обжарки.
  • Приправы, соль - по вкусу.
  • Мука - 30 граммов.

Соус алиоли: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Соус алиоли: рецепт приготовления с фото

Алгоритм приготовления:

  • Для начала нужно хорошо промыть гречку, отобрать ее и отварить в полутора литрах воды.
  • Кипеть крупа должна примерно четверть часа. Когда выкипит вся вода, посолите ее, отключите огонь и дайте настояться под крышкой 20 минут.
  • Пока готовится каша, приготовим подливу к гречке из курицы. Филе курицы порежем на мелкие кубики и обжарим в глубокой сковороде до легкого золотистого цвета на растительном масле.
  • Лук нарезаем, как вам нравится, морковь трем на терке и отправляем к курочке пассероваться примерно на пять минут.
  • Теперь всыпаем муку, все тщательно перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на один сантиметр, и томим все на среднем огне на протяжении 20-25 минут.
  • К сваренной гречке добавляем подливу. Фото подливы из курицы к гречке представлено ниже.
  • Гречка с подливой

    Томатно-сливочная подлива

    Нужны следующие ингредиенты:

    • Курочка - полкилограмма.
    • Лук - одна крупная головка.
    • Морковь - одна штука.
    • Мука - две с половиной столовых ложки.
    • Паста томатная - две столовых ложки.
    • Сливки 20 % - 100 миллилитров.
    • Масло подсолнечное - для обжарки.
    • Специи, душистый перчик, соль - по вашему вкусу.

    Готовим так:

  • Нарежьте филе небольшими кусочками, если вы взяли голень или окорочок, обязательно удалите кожицу.
  • Налейте в глубокую сковороду масло и на среднем огне накалите его. Отправьте туда курочку, немного посолите, добавьте перец или другие приправы и обжарьте до румяной золотистой корочки.
  • Морковь и лук нарежьте кубиками или брусочками - как вам больше нравится.
  • Опустите овощи к курице и продолжайте тушить в течение пяти минут.
  • Теперь всыпаем муку и тщательно перемешиваем. После этого влейте тонкой струйкой сливки, не прекращая помешивать, чтобы не образовалось мучных комочков.
  • Доводим подливу до кипения и добавляем томатную пасту, все перемешав.
  • Оставляем томиться на медленном огне еще 15 минут.
  • Нежная и пикантная подлива к гречке из курицы готова. Осталось только полить ею вкусную сваренную гречку.

    Томатный подлив

    Подлива для гурманов

    Следующий рецепт подливы из курицы с гречкой разнообразит любой ужин. Нам нужны:

    • Фарш из курицы - 500 граммов.
    • Репчатый лук - одна большая головка.
    • Чеснок - три зубчика.
    • Сочные мясистые томаты - три штуки.
    • Изюм - 50 граммов.
    • Зелень базилика - средний пучок.
    • Специи, перец, соль - на ваше усмотрение.
    • Растительное масло - для обжарки.

    Метод готовки:

  • Куриный фарш выложите на заранее разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле с добавлением специй и соли.
  • Лук и чеснок измельчите и отправьте к фаршу.
  • Томаты пробланшировать и мелко порезать либо пропустить через блендер или терку. Если будет слишком густо, налейте немного воды и томите около семи минут.
  • Зелень базилика порежьте, изюм промойте и отправьте их к курице.
  • Тушим все до мягкости, предварительно накрыв крышкой.
  • Курино-майонезная подлива

    Продукты:

    • Куриное филе - полкилограмма.
    • Морковь, болгарский перец, лук - по одной штуке.
    • Масло подсолнечное - для обжарки.
    • Майонез - четыре столовых ложки.
    • Зелень, соль, специи - по вкусу.

    Майонезная подлива

    Алгоритм следующий:

  • Филе отварите целым куском.
  • Лук порежьте полукольцами, перец - тонкими полосками, морковь натрите на терке и обжарьте все на масле до мягкости.
  • Мясо курицы порежьте, как вам нравится, и отправьте к овощам.
  • Теперь добавьте зелень, специи и майонез. Потомите пять минут. Подлива готова.


  • Источник