31-01-2019 03:21

Как приготовить ленивые вареники из творога: ингредиенты, рецепты, полезные советы

Творог – это популярный и очень полезный продукт, получаемый из кислого молока. Он служит не только отличным источником ценных веществ, но и прекрасной основой для создания разнообразных блюд. В сегодняшнем материале собраны самые интересные пошаговые рецепты ленивых вареников из творога.

Общие рекомендации

Для приготовления этого аппетитного, очень простого блюда желательно использовать только свежий творог. Причем он не должен быть ни слишком жирным, ни чрезмерно сухим. Важно, чтобы в нем не чувствовалась кислинка, поскольку ее невозможно скрыть даже с помощью подсластителя.

Рецепт домашнего майонеза из сметаны и горчицыВам будет интересно:Рецепт домашнего майонеза из сметаны и горчицы

пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом

Разобравшись, какой творог для ленивых вареников рекомендуют использовать опытные кулинары, нужно упомянуть о дополнительных ингредиентах. Помимо основного компонента в тесто обычно вводят яйца, соль, сахар, манку или муку. Сформированные изделия отваривают в большом количестве кипятка и только потом подают к столу.

С мукой

Эти классические вареники должна уметь готовить любая современная хозяйка. Они отличаются на редкость простым составом и подходят даже для детского рациона. Чтобы налепить их своими руками, вам понадобится:

  • 200 г обычной муки.
  • 600 г мягкого творога.
  • 70 г белого сахара.
  • 1 сырое яйцо.
  • Соль и вода.

Сметанные лепешки на сковороде: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Сметанные лепешки на сковороде: рецепт приготовления с фото

ленивые вареники из творога

Приготовить ленивые вареники с творогом сможет даже подросток, владеющий базовыми кулинарными навыками:

  • Творог пересыпают в глубокую чистую миску и хорошенько разминают вилкой или толкушкой.
  • На следующем этапе к нему поочередно добавляют соль, сырое яйцо, сахар и заблаговременно просеянную муку.
  • Получившуюся массу тщательно размешивают вручную и разделяют на части. Каждую из них скручивают колбаской и нарезают небольшими кусочками. Сформированные таким способом изделия проваривают в умеренно подсоленном кипятке или убирают на хранение в морозилку.
  • С манкой

    Тем, кто любит не только вкусные, но и полезные завтраки, стоит заострить внимание на еще одном пошаговом рецепте. Ленивые вареники с творогом, в составе которых присутствует манка, получаются гораздо нежнее тех, что сделаны без добавления крупы. Чтобы ваши родные смогли попробовать это воздушное блюдо, вам обязательно потребуется:

    • 100 г сухой манки.
    • 200 г в меру жирного творога.
    • 30 г подтаявшего масла.
    • 1 сырое яйцо.
    • 4 ст. л. белого сахара.
    • Соль, мука, ванилин и вода.

    Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлениюВам будет интересно:Котлеты по-донбасски: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

    рецепт ленивых вареников из творога для детей

    Как готовить?

  • Яйцо соединяют с сахарным песком и тщательно взбивают.
  • Получившуюся в результате массу ароматизируют ванилином и соединяют с мягким маслом.
  • Все это дополняют творогом и манкой, интенсивно вымешивают и ненадолго отставляют в сторонку.
  • Примерно через час настоявшееся тесто для ленивых вареников с творогом выкладывают на доску, припыленную мукой, повторно вымешивают и делят на части. Каждую из них скручивают жгутом и режут на куски. Сформированные таким способом изделия либо отправляют на заморозку, либо сразу проваривают в умеренно подсоленном кипятке.
  • С водой

    Тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью яиц, наверняка захочется научиться приготовить ленивые вареники из творога, в составе которых нет данного ингредиента. Для этого вам обязательно потребуется:

    • 300 г обычной муки.
    • 1 кг творога любой жирности.
    • 1 стакан отстоянной кипяченой воды.
    • Соль и сахар (по вкусу).

    рецепт сладких ленивых вареников с творогом

    Готовим вареники:

  • Для начала необходимо заняться мукой. Ее несколько раз просеивают, чтобы очистить от мусора и насытить кислородом, а потом заливают водой и перемешивают до однородности.
  • Получившуюся в итоге массу дополняют размятым творогом, сахаром и солью.
  • Все это тщательно перемешивают вручную и делят на одинаковые части. Каждую из них скручивают жгутом и режут на кусочки. Сделанные таким способом полуфабрикаты сразу погружают в емкость с кипящей водой или отправляют на заморозку.
  • С отрубями

    Барышням, следящим за собственным весом и считающим каждую потребленную калорию, будет интересно, как приготовить ленивые вареники из творога без муки и манки. Чтобы полакомиться полезным диетическим завтраком, вам потребуется:

    • 2 ст. л. сахара.
    • 6 ст. л. овсяных отрубей.
    • 1 сырое яйцо.
    • 200 г обезжиренного творога.
    • Соль и вода.

    Приготовление:

  • Начинать процесс приготовления необходимо с обработки творога. Его пересыпают в объемную миску и разминают вилкой.
  • Получившуюся массу дополняют яйцом, сахаром и овсяными отрубями, а потом тщательно вымешивают вручную.
  • Готовое тесто делят на части, скручивают жгутами и режут на куски. Сделанные таким способом полуфабрикаты тут же проваривают в большом количестве умеренно подсоленного кипятка или подвергают заморозке.
  • С крахмалом и мукой

    Как правильно приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке?Вам будет интересно:Как правильно приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке?

    Людям, не употребляющим яйца, стоит взять на заметку еще один интересный и очень простой рецепт. Сладкие ленивые вареники с творогом, приготовленные без использования этого продукта, получаются ничуть не хуже тех, что сделаны из классического теста. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам потребуется:

    • 150 г обычной муки.
    • 500 г влажного творога.
    • 100 г белого сахара.
    • 60 г картофельного крахмала.
    • Соль и вода.

    нежные ленивые вареники из творога

    В глубокой чистой емкости соединяют все сыпучие ингредиенты, включая сахарный песок. Все это дополняют протертым творогом и тщательно вымешивают вручную. Получившееся тесто делят на несколько частей, скручивают колбаской и режут на куски. Сформированные таким способом изделия до готовности проваривают в подсоленном кипятке, вылавливают шумовкой и подают с любым сладким соусом или сметаной.

    С картошкой

    Мало кто догадывается, что нежные ленивые вареники с творогом могут быть несладкими. Чтобы удивить своих близких столь необычным блюдом, вам потребуется:

    • 100 г картофельного крахмала.
    • 100 г обычной муки.
    • 200 г некислого творога.
    • 5 картофелин среднего размера.
    • 2 сырых яйца.
    • 2 большие луковицы.
    • Соль, постное масло и вода.

    ленивые вареники из творога с манкой

    Вот как их приготовить:

  • Прежде всего необходимо заняться картофелем. Его чистят, моют, режут, отваривают в подсоленном кипятке и хорошенько разминают толкушкой.
  • На следующем этапе полученное пюре дополняют яичными желтками, протертым творогом, мукой, крахмалом и взбитыми белками.
  • Тщательно вымешанное тесто оформляют в виде вареников, готовят в подсоленном кипятке и подают с зажаркой из рубленого лука.
  • С мукой и манкой

    Ленивые вареники из творога, приготовленные с добавлением крупы, отличаются более нежной и воздушной текстурой. Потому от них не откажутся даже маленькие привереды, которых обычно приходится уговаривать позавтракать. Чтобы приготовить их для себя и своих домашних, вам понадобится:

    • 250 г манки.
    • 500 г некислого творога.
    • 100 г обычной муки.
    • 2 яйца.
    • ½ чашки белого сахара.
    • Соль и вода.

    Последовательность приготовления:

  • Яйца перетирают с сахаром, манкой и творогом, а потом на полчаса убирают в холодильник.
  • По истечении обозначенного времени полученную массу вымешивают с подсоленной мукой, делят на части, скручивают жгутами и режут на куски.
  • На завершающем этапе сформированные таким способом ленивые вареники из творога с манкой ненадолго погружают в кипящую воду, вылавливают с помощью шумовки и подают со сметаной, сгущенкой или джемом.
  • С маслом

    Эти сытные сладкие вареники готовятся очень быстро и просто, потому они отлично подходят для семейного завтрака. Чтобы с утра накормить ими своих родных, вам потребуется полчаса свободного времени и нехитрый набор продуктов, включающий:

    • 400 г творога.
    • 70 г сливочного масла.
    • 1 стакан обычной муки.
    • 2 сырых яйца.
    • 3 ст. л. белого сахара.
    • Соль.

    Пошаговое приготовление:

  • Сперва необходимо заняться творогом. Его перетирают сквозь сито и соединяют с яйцами.
  • Все это дополняют растопленным маслом, сахаром, солью и мукой, а потом тщательно вымешивают.
  • Приготовленное таким способом тесто делят на части, раскатывают колбаской и режут аккуратными кусочками. Сформированные изделия либо отправляют на хранение в морозильную камеру, либо сразу проваривают в умеренно подсоленном кипятке. Подают их в горячем виде, предварительно дополнив сметаной, сгущенкой, медом или фруктовым джемом.
  • С кефиром

    Тем, кто не определился, чем с утра накормить свое семейство, можно порекомендовать еще один несложный рецепт ленивых вареников из творога для детей и взрослых. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

    • 150 г манной крупы.
    • 120 мл кефира.
    • 400 г творога.
    • 1 сырое яйцо.
    • 4 ст. л. сахара.
    • Соль, вода и масло.

    Готовим:

  • Манку пересыпают в любую подходящую емкость, заливают теплым кефиром и оставляют на двадцать минут при комнатной температуре.
  • По истечении обозначенного времени набухшую крупу дополняют протертым творогом, яйцом и сахаром.
  • Все это тщательно перемешивают руками, оформляют в виде небольших шариков и опускают в кастрюлю с подсоленным кипятком. Спустя непродолжительное время готовые вареники вылавливают шумовкой и подают, предварительно смазав растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.
  • Со сметаной и зеленью

    Молодым хозяйкам, только начинающим постигать азы кулинарного искусства, будет интересно самостоятельно приготовить ленивые вареники из творога с чесноком и укропом. Для этого вам потребуется:

    • 50 г сметаны.
    • 400 г творога.
    • 1 стакан обычной муки.
    • 2 сырых яйца.
    • 2 зубка чеснока.
    • 1 ст. л. крахмала.
    • Соль, вода и укроп.

    Творог соединяют с яйцами, крахмалом и сметаной. Полученную массу дополняют рубленой зеленью, давленым чесноком и мукой. Все хорошенько вымешивают и оформляют в виде вареников. Сделанные таким способом полуфабрикаты проваривают в подсоленном кипятке, вылавливают с помощью шумовки и подают к столу.

    С медом и сыром

    Это необыкновенное блюдо отличается очень интересным составом и удивительной простотой приготовления. Чтобы быстренько накормить им своих домашних, вам потребуется:

    • 250 г творога.
    • 150 г твердого сыра.
    • 1 сырое яйцо.
    • 2 ст. л. сахара.
    • 1 ст. л. цветочного меда.
    • 3 ст. л. густой сметаны.
    • 8 ст. л. обычной муки.
    • Соль и вода.

    Перед тем как варить ленивые вареники из творога, нужно приготовить тесто, из которого они будут формироваться.

    Начинать процесс желательно с обработки сыра. Его измельчают при помощи терки, а потом соединяют с размятым творогом, сметаной, сахаром, медом и яйцом. Полученную в итоге массу дополняют предварительно просеянной мукой и тщательно вымешивают вручную.

    На завершающей стадии из готового теста формируют аккуратные вареники и ненадолго погружают их в умеренно подсоленный кипяток.

    С бананом

    Эти сладкие ленивые вареники, источающие приятный аромат тропических фруктов, не оставят равнодушными ни больших, ни маленьких едоков. Чтобы приготовить их специально к воскресному завтраку, вам обязательно понадобится:

    • 300 г некислого творога.
    • 100 г обычной муки.
    • 1 сырое яйцо.
    • 1 банан.
    • 1 ст. л. белого сахара.
    • 4 ст. л. сметаны.
    • Соль и вода.

    тесто на ленивые вареники с творогом

    Готовим вареники:

  • Протертый творог соединяют с яйцом, сахаром и размятым бананом.
  • На следующем этапе все это дополняют сметаной и подсоленной мукой, а потом тщательно вымешивают вручную.
  • Из приготовленного теста формируют вареники и закладывают их в емкость с кипящей водой. Спустя несколько минут их аккуратно вылавливают с помощью шумовки и подают с медом, сгущенкой, сметаной или джемом.


  • Источник