Домашняя пицца всегда отличается пышностью теста, большим количеством начинки и безумно аппетитным видом и ароматом. Для приготовления такой выпечки можно использовать свежие овощи, например томаты, перец или кабачки. А также, грибы, зелень, мясные или рыбные продукты. В качестве соуса для основы мы рекомендуем взять чесночную добавку, сметану или томатную пасту. Украсить такую сдобу следует свежей зеленью петрушки или укропа, веточкой базилика или рукколой.
Сегодня мы подготовили для вас интересные и простые рецепты рыбной пиццы. Во время процесса готовки нам понадобится немного овощей, соус для основы и, конечно же, главный ингредиент - рыбные консервы.
Мини-пицца с сайрой, маслинами и моцареллой
Вам будет интересно:Соус баффало: рецепт приготовления с фото
Необходимые продукты:
- упаковка готового дрожжевого теста - 450 грамм;
- баночка консервы из сайры - 250 грамм;
- маслины - 10 шт.;
- сыр моцарелла - 125 грамм;
- пучок зеленого лука - 1 шт.;
- томатная паста - 150 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- репчатый лук - 1 шт.;
- помидоры черри - 1 веточка.
Данный рецепт рыбной пиццы подразумевает использование готового теста, которое продается в отделах для полуфабрикатов в супермаркете.
Пошаговое приготовление
Вам будет интересно:Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото
Выполняем следующие действия:
Примерно через полчаса достаем пиццу, остужаем ее и нарезаем произвольными ломтиками.
Рецепт пиццы с рыбными консервами
Ингредиенты:
- кефир - 200 грамм;
- сливочное масло - 125 грамм;
- пшеничная мука - 450 грамм;
- соль;
- оливковое масло - 50 грамм;
- рыбные консервы - 250 грамм;
- помидоры - 3 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- белый лук - 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа - 1 пучок;
- руккола.
На ваше усмотрение стоит взять немного семечек подсолнечника или кунжута для более эстетичного вида.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт рыбной пиццы:
Употреблять в пищу такую сдобу можно и в холодном, и в горячем виде.
Рыбная пицца: рецепт с фото
Список требуемых продуктов:
- маргарин - 150 грамм;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- молоко - 50 грамм;
- соль;
- мука высшего сорта - 350 грамм;
- консервы из рыбы - 225 грамм;
- шампиньоны - 175 грамм;
- кетчуп или томатная паста;
- сыр твердых сортов - 200 грамм;
- перец молотый;
- консервированная кукуруза - 1 баночка.
Рецепт рыбной пиццы не трудный, а по вкусу она ничем не уступает мясной выпечке.
Пошаговое приготовление
Что мы делаем в первую очередь:
Такую выпечку можно приготовить не только для себя и близких, но и для праздничного стола.
Пицца с кальмарами, консервами и креветками
Ингредиенты:
- тушки кальмаров - 250 грамм;
- креветки - 150 грамм;
- консервы - 250 грамм;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль;
- паприка;
- сушеные травы;
- готовое дрожжевое тесто - 450 грамм;
- чесночный соус для основы.
Украшать такую сдобу мы будем веточками базилика или рукколы.
Последующие шаги
Рецепт приготовления пиццы с рыбной консервой:
Подаем на стол в горячем виде. Сочетаем с прохладительными напитками.