27-01-2019 13:22

Пицца рыбная: рецепт приготовления с фото

Домашняя пицца всегда отличается пышностью теста, большим количеством начинки и безумно аппетитным видом и ароматом. Для приготовления такой выпечки можно использовать свежие овощи, например томаты, перец или кабачки. А также, грибы, зелень, мясные или рыбные продукты. В качестве соуса для основы мы рекомендуем взять чесночную добавку, сметану или томатную пасту. Украсить такую сдобу следует свежей зеленью петрушки или укропа, веточкой базилика или рукколой.

Сегодня мы подготовили для вас интересные и простые рецепты рыбной пиццы. Во время процесса готовки нам понадобится немного овощей, соус для основы и, конечно же, главный ингредиент - рыбные консервы.

Мини-пицца с сайрой, маслинами и моцареллой

Соус баффало: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Соус баффало: рецепт приготовления с фото

пицца с рыбными консервами рецепт

Необходимые продукты:

  • упаковка готового дрожжевого теста - 450 грамм;
  • баночка консервы из сайры - 250 грамм;
  • маслины - 10 шт.;
  • сыр моцарелла - 125 грамм;
  • пучок зеленого лука - 1 шт.;
  • томатная паста - 150 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • помидоры черри - 1 веточка.

Данный рецепт рыбной пиццы подразумевает использование готового теста, которое продается в отделах для полуфабрикатов в супермаркете.

Пошаговое приготовление

Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото

Выполняем следующие действия:

  • Для начала подготовим начинку.
  • Для этого необходимо очистить луковичку от верхнего слоя и нарезать ее тоненькими колечками.
  • Открываем баночку с рыбой и сливаем лишне масло.
  • Размораживаем упаковку дрожжевого теста.
  • Помидоры черри отделяем от веточки и убираем корешки.
  • Нарезаем томаты четвертинками или же кружочками толщиной до 3 мм.
  • Натираем противень рафинированным маслом, выкладываем на него тесто и формируем небольшие бортики.
  • Затем смазываем основу томатной пастой.
  • Добавляем кружочки помидоров, сайру и луковые колечки.
  • Присыпаем будущую выпечку солью и перцем.
  • Затем убираем косточки из маслин и разрезаем их на пополам.
  • Шинкуем пучок зеленого лука.
  • Моцареллу делим на две равные части.
  • В последнюю очередь добавляем в пиццу сыр, маслины и свежую зелень.
  • Разогреваем духовку до 200 °C и ставим в нее противень.
  • Примерно через полчаса достаем пиццу, остужаем ее и нарезаем произвольными ломтиками.

    Рецепт пиццы с рыбными консервами

    рыбная пицца рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • кефир - 200 грамм;
    • сливочное масло - 125 грамм;
    • пшеничная мука - 450 грамм;
    • соль;
    • оливковое масло - 50 грамм;
    • рыбные консервы - 250 грамм;
    • помидоры - 3 шт.;
    • болгарский перец - 2 шт.;
    • белый лук - 1 шт.;
    • зелень петрушки и укропа - 1 пучок;
    • руккола.

    На ваше усмотрение стоит взять немного семечек подсолнечника или кунжута для более эстетичного вида.

    Способ приготовления

    Пошаговый рецепт рыбной пиццы:

  • В глубокой мисочке соединяем просеянную муку через ситечко и соль.
  • Замороженное масло крошим ножом и перетираем с полученной ранее массой.
  • Постепенно вливаем кефир и замешиваем тугое и эластичное тесто.
  • Накрываем тесто пищевой пленкой и забываем о нем на полчаса.
  • Отрезаем плодоножку с болгарского перца, аккуратно достаем серединку и выскабливаем семечки.
  • Нарезаем перец тонкими полосочками.
  • Томаты моем под проточной водой и делим на четвертинки.
  • Белый лук чистим, а затем шинкуем маленькими колечками.
  • Мелко рубим ножом зелень укропа.
  • Петрушку же разделяем на небольшие веточки.
  • Возвращаем тесто на рабочую поверхность, отбиваем его об стол и раскатываем при помощи скалки.
  • Смазываем формочку растительным маслом и распределяем тесто по всей ее площади.
  • В первую очередь выкладываем помидоры, затем болгарский перец и в конце рыбные консервы.
  • Присыпаем блюдо специями и луковыми колечками.
  • По желанию можно добавить натертый сыр.
  • Теперь посыпаем будущую выпечку измельченной зеленью и выпекаем в духовке при t 200 °C до готовности.
  • Употреблять в пищу такую сдобу можно и в холодном, и в горячем виде.

    Рыбная пицца: рецепт с фото

    пицца рыбная пошаговый рецепт

    Список требуемых продуктов:

    • маргарин - 150 грамм;
    • куриное яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 50 грамм;
    • соль;
    • мука высшего сорта - 350 грамм;
    • консервы из рыбы - 225 грамм;
    • шампиньоны - 175 грамм;
    • кетчуп или томатная паста;
    • сыр твердых сортов - 200 грамм;
    • перец молотый;
    • консервированная кукуруза - 1 баночка.

    Рецепт рыбной пиццы не трудный, а по вкусу она ничем не уступает мясной выпечке.

    Пошаговое приготовление

    Что мы делаем в первую очередь:

  • Растапливаем маргарин при помощи микроволновой печи.
  • В отдельной посуде перетираем просеянную через ситечко муку с солью.
  • Взбиваем яйца венчиком до образования густой белой пены.
  • Вливаем яичную смесь в муку, добавляем маргарин, молоко и замешиваем тесто.
  • Накрываем мисочку пленкой и помещаем ее в холодильник на пару часов.
  • Шампиньоны промываем под холодной водой и режем тоненькими пластинками.
  • Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
  • Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и пересыпаем к грибам.
  • Рыбные консервы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло успело впитаться, и блюдо не было слишком жирным и тяжелым.
  • Застилаем противень бумагой для запекания, выкладываем на него тесто и смазываем кетчупом или же томатной пастой.
  • Добавляем шампиньоны, кукурузу и консервы.
  • Присыпаем блюдо приправами и тертым сыром.
  • Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на полчаса.
  • пицца рыбная рецепт

    Такую выпечку можно приготовить не только для себя и близких, но и для праздничного стола.

    Пицца с кальмарами, консервами и креветками

    Ингредиенты:

    • тушки кальмаров - 250 грамм;
    • креветки - 150 грамм;
    • консервы - 250 грамм;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеные травы;
    • готовое дрожжевое тесто - 450 грамм;
    • чесночный соус для основы.

    Украшать такую сдобу мы будем веточками базилика или рукколы.

    Последующие шаги

    Рецепт приготовления пиццы с рыбной консервой:

  • Для начала необходимо промыть тушки кальмаров и очистить их от пленки.
  • Затем нарезаем их колечками и обжариваем до готовности на среднем огне.
  • Отвариваем креветки в подсоленной воде около пяти минут (время приготовления зависит от размера креветок).
  • Репчатый лук очищаем от шелухи и делим полукольцами.
  • Смазываем формочку для запекания растительным маслом.
  • Переносим в нее тесто и формируем невысокие бортики.
  • Хорошенько смазываем основу чесночным соусом.
  • Затем выкладываем кольца кальмаров, рыбные консервы и креветки.
  • Присыпаем все приправами и луковыми полукольцами.
  • Ставим формочку в духовку, разогретую до 200 °C на 30-40 минут.
  • пицца с рыбной консервой рецепт приготовления

    Подаем на стол в горячем виде. Сочетаем с прохладительными напитками.



    Источник