26-01-2019 19:20

Куриные бедра с грибами: рецепты приготовления

Мясо курицы с грибами - классическое сочетание. Благодаря гармоничному вкусу блюда из этих ингредиентов пользуются популярностью. Очень просто и быстро можно приготовить куриные бедра с грибами. Например, потушить их в сливочном соусе, запечь с картошкой или сделать оригинальные рулетики.

С лесными грибами в сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • два куриных бедра;
  • одна луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г лесных замороженных грибов;
  • смесь перцев;
  • зелень;
  • соль.

Дрожжевое тесто с майонезом: рецепты и секреты приготовленияВам будет интересно:Дрожжевое тесто с майонезом: рецепты и секреты приготовления

куриные бедра с грибами в духовке

Приготовление куриных бедер с грибами:

  • Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле.
  • Добавить замороженные лесные грибы и тушить их еще 12 минут.
  • Положить в кастрюлю бедра, перец и соль, залить бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала куски курицы. Тушить около одного часа, но не менее 40 минут.
  • Выложить в кастрюлю сметану, засыпать зелень, дождаться кипения и выключить.
  • Блюду нужно дать время настояться – примерно 30 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам и звать домочадцев к столу.

    С картофелем

    Куриные бедра с грибами получатся очень вкусными и сытными, если запечь их с картошкой.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • шесть штук куриных бедер;
    • 800 г картофеля;
    • семь штук шампиньонов;
    • три зубчика чеснока;
    • две чайные ложки хмели-сунели;
    • столовая ложка подсолнечного масла;
    • две столовые ложки майонеза;
    • жгучий красный перец по вкусу;
    • соль.

    курица с картошкой

    Приготовление куриных бедер с грибами в духовке:

  • Картофель нарезать брусочками.
  • Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в нее картофель, посолить и посыпать жгучим перцем, перемешать.
  • Шампиньоны нарезать пластинками и выложить на картофель.
  • Бедра вымыть, посолить, посыпать хмели-сунели, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Как следует все перемешать. Куриные бедра выложить на картофель.
  • Поставить в разогретую духовку и запекать при 210 градусах примерно один час.
  • Готовое блюдо можно сразу накладывать и подавать.

    Куриные бедра, фаршированные грибами

    Для этого необычного блюда следует подготовить следующие продукты;

    • 8 куриных бедер;
    • 0,3 кг грибов (шампиньонов);
    • 50 грамм сыра;
    • майонез;
    • перец, соль.

    куриные бедра фаршированные грибами

    Приготовление фаршированных бедер:

  • Куриные бедра помыть, дать стечь воде, вырезать кость с помощью тонкого ножа. Мякоть слегка отбить, накрыв пакетом или пищевой пленкой, затем посолить, посыпать перцем. Оставить на полчаса пропитываться. После этого смазать их майонезом, скрутить рулетиками, уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник на три часа.
  • Грибы нарезать максимально мелко, чтобы их было легче заворачивать в куриную оболочку.
  • Достать из холодильника рулетики, развернуть, положить на них грибы и снова свернуть.
  • Смазать противень или форму для запекания растительным маслом, уложить рулетики швом вниз, покрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах примерно 30 минут.
  • Фольгу снять и посыпать рулетики тертым сыром. Запекать блюдо уже без фольги еще 15 минут.
  • Горячие куриные бедра с грибами сразу подавать на стол. При желании можно сделать к блюду гарнир, напирмер, картошку, запеченную в духовке.



    Источник