Мясо курицы с грибами - классическое сочетание. Благодаря гармоничному вкусу блюда из этих ингредиентов пользуются популярностью. Очень просто и быстро можно приготовить куриные бедра с грибами. Например, потушить их в сливочном соусе, запечь с картошкой или сделать оригинальные рулетики.
С лесными грибами в сливочном соусе
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- два куриных бедра;
- одна луковица;
- 100 г сметаны;
- 100 г лесных замороженных грибов;
- смесь перцев;
- зелень;
- соль.
Вам будет интересно:Дрожжевое тесто с майонезом: рецепты и секреты приготовления
Приготовление куриных бедер с грибами:
Блюду нужно дать время настояться – примерно 30 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам и звать домочадцев к столу.
С картофелем
Куриные бедра с грибами получатся очень вкусными и сытными, если запечь их с картошкой.
Потребуются следующие ингредиенты:
- шесть штук куриных бедер;
- 800 г картофеля;
- семь штук шампиньонов;
- три зубчика чеснока;
- две чайные ложки хмели-сунели;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- две столовые ложки майонеза;
- жгучий красный перец по вкусу;
- соль.
Приготовление куриных бедер с грибами в духовке:
Готовое блюдо можно сразу накладывать и подавать.
Куриные бедра, фаршированные грибами
Для этого необычного блюда следует подготовить следующие продукты;
- 8 куриных бедер;
- 0,3 кг грибов (шампиньонов);
- 50 грамм сыра;
- майонез;
- перец, соль.
Приготовление фаршированных бедер:
Горячие куриные бедра с грибами сразу подавать на стол. При желании можно сделать к блюду гарнир, напирмер, картошку, запеченную в духовке.