26-01-2019 19:20

Дрожжевое тесто с майонезом: рецепты и секреты приготовления

Многие из нас привыкли во время замешивания теста использовать либо молоко, либо кефир, либо закваску. А знаете ли вы, что для создания пышного и эластичного теста можно добавлять майонез? Выпечка выходит довольно вкусной, нежной и совсем не отличается от привычных нам рецептов.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом. Также вы узнаете, что можно испечь из данного продукта и какую начинку лучше всего использовать. Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и порадуйте своих домочадцев домашней выпечкой. Сдобу мы рекомендуем украшать семенами кунжута, сахарной пудрой (для сладких вариантов) или же запечь булочки до румяной корочки.

Дрожжевое тесто с майонезом для пирожков

Пицца с курицей и сыром: рецепт с фотоВам будет интересно:Пицца с курицей и сыром: рецепт с фото

готовим тесто

Необходимые продукты:

  • соль;
  • сахарный песок - 50 грамм;
  • майонез - 150 грамм;
  • дрожжи - 25 грамм;
  • мука - 550 грамм;
  • вода - 125 грамм.

Для начинки вы можете использовать картофельное пюре, отварные яйца или же творог с зеленью и чесноком. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

Пошаговое приготовление

Рецепт дрожжевого теста на майонезе:

  • В отдельной мисочке разводим дрожжи в теплой воде.
  • Ждем, пока они полностью растворятся, и засыпаем соль и сахарный песок.
  • Тщательно перемешиваем смесь и вливаем ее в просеянную через сито муку.
  • Добавляем необходимое количество майонеза и замешиваем тугое тесто.
  • Накрываем его полотенцем и убираем в сухое и теплое место на полтора часа.
  • Как только тесто поднимется, присыпаем рабочий стол мукой и раскатываем его в жгут.
  • Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки и выкладываем на них начинку. В данном рецепте можно использовать, например, картофель, яйца, творог или же варенье и кусочки фруктов.
  • Заворачиваем края лепешек, переносим пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем будущую выпечку в духовку.
  • рецепт пирожков

    Примерно через 25-35 минут вы получаете безумно вкусную и пышную сдобу.

    Дрожжевое тесто на майонезе для пирога

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука - 500 грамм;
    • майонез - 125 грамм;
    • молоко - 100 грамм;
    • вода - 125 грамм;
    • соль;
    • сахар - 35 грамм;
    • сухие дрожжи - 8-10 грамм.

    В качестве начинки нам понадобятся репчатый лук и белокочанная капуста.

    Поэтапное приготовление

    Наши действия заключаются в следующем:

  • Для начала необходимо активизировать сухие дрожжи. Для этого перетираем их с сахарным песком и солью. Разогреваем молоко и вливаем его в полученную смесь.
  • Затем добавляем пару столовых ложек муки и немного воды. Перемешиваем и оставляем продукты в таком виде на десять минут.
  • Просеиваем муку, чтобы она стала более воздушной и насытилась кислородом.
  • Засыпаем в миску к дрожжам муку и добавляем майонез.
  • Замешиваем тесто и убираем его в сторону на два часа.
  • Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем небольшими кубиками. Капусту мелко шинкуем.
  • Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистой корочки. Теперь засыпаем капусту на сковороду и тушим до готовности под закрытой крышкой.
  • Достаем наше тесто и отбиваем его об стол. Разделяем на две равные части. Раскатываем скалкой.
  • Смазываем форму растительным маслом и кладем в нее основу для пирога.
  • Распределяем начинку и накрываем ее оставшейся частью теста.
  • Аккуратно скрепляем края и ставим форму с пирогом в духовку на 40 минут.
  • пирог с капустой

    Подаем готовое изделие вместе со сметаной или чесночным соусом.

    Как испечь булочки на майонезе?

    Список продуктов:

    • молоко - 900 грамм;
    • живые дрожжи - 100 грамм;
    • куриные яйца - 3-4 шт.;
    • стакан сахарного песка;
    • майонез - 200 грамм;
    • мука - 2 кг.

    Дрожжевое тесто подходит за несколько минут, а выпечка получается безумно пышной и ароматной!

    Способ приготовления

    Готовим дрожжевое тесто на майонезе для булочек:

  • Крошим дрожжи с помощью ножа. Пересыпаем их в отдельную мисочку.
  • Добавляем немного сахара и пару ложек теплого молока.
  • Перемешиваем ложкой и убираем подходить в течение 15-20 минут.
  • Как только дрожжи покроются пузырьками, приступаем к замешиванию теста.
  • В стакан разбиваем яйца и взбиваем их вместе с сахаром.
  • В просеянную муку вливаем яичную смесь, подошедшие дрожжи, молоко и майонез.
  • Аккуратно перемешиваем ингредиенты и даем время тесту увеличиться в несколько раз.
  • Разминаем тесто еще один раз и отрываем от него небольшие кусочки.
  • Формируем шарики и присыпаем их семенами кунжута, льна и/или подсолнечника.
  • Застилаем противень бумагой для запекания и переносим на него нашу сдобу.
  • Отправляем противень в духовку на 35-45 минут.
  • рецепт булочек

    Готовые булочки можно употреблять в пищу как отдельно, так и с первым блюдом.

    Тесто без яиц, молока и масла

    Необходимые продукты:

    • майонез - 200 грамм;
    • вода - 200-250 грамм;
    • дрожжи - 25 грамм;
    • соль;
    • сахар - 1 ст. л.;
    • пшеничная мука высшего сорта - 500-650 грамм.

    Данный рецепт довольно простой и под силу даже начинающему кулинару.

    Пошаговое приготовление

    Готовим дрожжевое тесто с майонезом:

  • В миску с высокими бортиками вливаем упаковку майонеза.
  • Добавляем к нему немного воды и перемешиваем до однородности.
  • В отдельной посуде соединяем соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи.
  • Пересыпаем полученную сухую смесь к майонезу и тщательно перемешиваем вилкой.
  • Следующим шагом является добавление муки, просеянной несколько раз.
  • Постепенно перемешиваем продукты и получаем мягкое, эластичное и податливое дрожжевое тесто с майонезом.
  • Накрываем его полотенцем или же заматываем в пищевую пленку.
  • Убираем в теплое место на несколько часов.
  • Пока наше тесто подходит, мы можем заняться подготовкой начинки (выбрать можно любую).
  • Формируем пирожки, пирог или булочки и отправляем сдобу выпекаться в духовку до готовности.
  • как замесить тесто с майонезом

    Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом.



    Источник