Многие из нас привыкли во время замешивания теста использовать либо молоко, либо кефир, либо закваску. А знаете ли вы, что для создания пышного и эластичного теста можно добавлять майонез? Выпечка выходит довольно вкусной, нежной и совсем не отличается от привычных нам рецептов.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом. Также вы узнаете, что можно испечь из данного продукта и какую начинку лучше всего использовать. Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и порадуйте своих домочадцев домашней выпечкой. Сдобу мы рекомендуем украшать семенами кунжута, сахарной пудрой (для сладких вариантов) или же запечь булочки до румяной корочки.
Дрожжевое тесто с майонезом для пирожков
Вам будет интересно:Пицца с курицей и сыром: рецепт с фото
Необходимые продукты:
- соль;
- сахарный песок - 50 грамм;
- майонез - 150 грамм;
- дрожжи - 25 грамм;
- мука - 550 грамм;
- вода - 125 грамм.
Для начинки вы можете использовать картофельное пюре, отварные яйца или же творог с зеленью и чесноком. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.
Пошаговое приготовление
Рецепт дрожжевого теста на майонезе:
Примерно через 25-35 минут вы получаете безумно вкусную и пышную сдобу.
Дрожжевое тесто на майонезе для пирога
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 500 грамм;
- майонез - 125 грамм;
- молоко - 100 грамм;
- вода - 125 грамм;
- соль;
- сахар - 35 грамм;
- сухие дрожжи - 8-10 грамм.
В качестве начинки нам понадобятся репчатый лук и белокочанная капуста.
Поэтапное приготовление
Наши действия заключаются в следующем:
Подаем готовое изделие вместе со сметаной или чесночным соусом.
Как испечь булочки на майонезе?
Список продуктов:
- молоко - 900 грамм;
- живые дрожжи - 100 грамм;
- куриные яйца - 3-4 шт.;
- стакан сахарного песка;
- майонез - 200 грамм;
- мука - 2 кг.
Дрожжевое тесто подходит за несколько минут, а выпечка получается безумно пышной и ароматной!
Способ приготовления
Готовим дрожжевое тесто на майонезе для булочек:
Готовые булочки можно употреблять в пищу как отдельно, так и с первым блюдом.
Тесто без яиц, молока и масла
Необходимые продукты:
- майонез - 200 грамм;
- вода - 200-250 грамм;
- дрожжи - 25 грамм;
- соль;
- сахар - 1 ст. л.;
- пшеничная мука высшего сорта - 500-650 грамм.
Данный рецепт довольно простой и под силу даже начинающему кулинару.
Пошаговое приготовление
Готовим дрожжевое тесто с майонезом:
Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто с майонезом.