25-01-2019 10:57

Запекаем стейк семги в духовке

По нынешним временам стейк семги вполне можно считать деликатесом. Поэтому любой хозяйке хотелось бы приготовить это блюдо так, чтобы оно не только получилось очень вкусным, но и надолго запомнилось. К счастью, это вовсе не сложно — достаточно запечь стейк семги в духовке. Рецепт приготовления в духовке популярной красной рыбы можно позаимствовать из нашей статьи. Как утверждают специалисты, этот способ является одним из наиболее полезных и востребованных. Он предусматривает сохранение в продукте всех полезных веществ и абсолютно исключает образование вредных, в отличие, например, от жарки рыбы. Как запечь стейки семги в духовке? Очень просто. В нашей статье мы предлагаем ознакомиться с несколькими совершенно несложными рецептами.

Как запечь стейк семги в духовке в фольге?

Говядина, запеченная в фольге в мультиварке: рецепт и советы по приготовлениюВам будет интересно:Говядина, запеченная в фольге в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению

Рыба, приготовленная в духовке в фольге, получается необыкновенно нежной и приятной на вкус. Изысканность внешнего вида и вкуса стейка семги, запеченного по рецепту, описанному в статье (это касается любого из способов, приведенных далее) в фольге, позволяет с гордостью подавать это блюдо даже к праздничному застолью. Семга в духовке готовится очень просто и быстро. Как запечь стейк семги в духовке в фольге?

Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фотоВам будет интересно:Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото

Запекаем стейк в фольге.

Советы

Филе или стейк красной рыбы, обернутые в фольгу, запекаются при температуре 200 градусов. Готовить блюдо следует не более 20 минут. Чтобы получить более насыщенный и пикантный вкус, семгу рекомендуется предварительно в продолжение 20 минут промариновать. Маринад для семги в духовке может быть простым (состоящим из перца, соли и сока лимона) или же содержать различные специи и приправы. Внутренняя сторона листа фольги, в котором запекается яство, предварительно смазывается маслом.

Запекаем в фольге с лимоном

Семгу с лимоном знатоки называют тем блюдом, которое непременно стоит первым приготовить в духовке в фольге. Дольки лимона гармонично подчеркивают все несомненные достоинства этой рыбы, оттеняя ее отменный легкий вкус. Дополнительная пикантность яству придается зеленью и щепоткой прованских трав, которые перед маринованием следует добавить в смесь перца и соли. Используют:

  • стейк или филе семги весом в 500 грамм;
  • пол-лимона;
  • половину пучка зелени;
  • две щепотки прованских трав;
  • полторы столовые ложки масла (растительного);
  • перец и соль.

Диетический салат из кальмаров - рецепт, особенности приготовления и отзывыВам будет интересно:Диетический салат из кальмаров - рецепт, особенности приготовления и отзывы

Семга, запеченная с лимоном.

Приготовление

Итак, запекаем стейк семги в фольге с лимоном: семгу разрезаем, натираем смесью из перца, соли и прованских трав, оставляем мариноваться на 20 мин. Выкладываем рыбную нарезку на листах фольги, сверху посыпаем зеленью, кладем дольки лимона. Фольгу запечатываем, располагаем свертки на противне и отправляем их в духовку, прогретую до 200 градусов. По истечении 20 минут пикантное, сочное блюдо в фольге будет готово.

Стейк семги, запеченный в фольге с сыром и помидором

Если эту великолепную рыбу дополнить ломтиками помидоров, сверху посыпать пармезаном (тертым), а в маринад добавить немного чеснока, то получится новый, совершенно очаровательный вкусовой букет, достойный самых высоких похвал. Ингредиенты:

  • стейк семги весом в 500-700 грамм;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • один помидор;
  • 50 грамм сыра пармезан;
  • 50 грамм майонеза;
  • один зубчик чеснока;
  • две-три веточки зелени;
  • полторы столовых ложки масла растительного;
  • перец и соль.

Описание способа приготовления

Итак, запекаем стейк семги с сыром и помидором. Рыбу солим, перчим, натираем чесноком, продавленным через пресс, поливаем соком лимона и оставляем минут на пятнадцать –двадцать мариноваться. По истечении этого времени стейки выкладываем на отрезы фольги. Сверху кладем помидор, посыпаем измельченной зеленью. Добавляем майонез (немного), посыпаем рыбу сыром (тертым), запечатываем конверты из фольги и отправляем их на двадцать минут в духовку, предварительно разогретую до t 200 градусов. Через 20 минут семга будет готова.

Семга в фольге с горчицей и базиликом

Стейк или филе семги, запеченные в духовке с добавлением нескольких листиков базилика и дижонской горчицы, приобретают совершенно необыкновенный вкус. Этот рецепт позволяет обойтись без предварительного маринования рыбы. Семга успевает пропитаться пикантным ароматом и вкусом добавок в ходе термической обработки. Для приготовления блюда понадобятся:

  • филе или стейки семги (500-700 грамм);
  • полторы столовых ложки лимонного сока;
  • две столовых ложки дижонской горчицы;
  • три веточки базилика;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • две–три щепотки итальянских трав;
  • перец и соль.

Технология

Как запечь стейки семги с дижонской горчицей и базиликом? Действовать следует так: вначале нужно сбрызнуть филе или стейк соком лимона, натереть смесью из соли, перца, и итальянских трав. Далее следует выложить куски рыбы на подготовленную фольгу, смешать базилик и горчицу, добавить ложку масла и смазать этой смесью поверхность семги, после чего фольгу запечатать.

Террин из лосося: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовленияВам будет интересно:Террин из лосося: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Сколько запекать стейк семги с горчицей и базиликом в фольге? Рыбу готовят в продолжение 15-20 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Рецепт семги с картошкой, запеченной в фольге

Сытную и питательную семгу запекают также в фольге с картофелем. Приготовленная по этому рецепту рыба не требует никакого дополнительного гарнира. Подают ее к обеду или ужину. Поскольку для приготовления овощных ломтиков требуется больше времени, чем для приготовления рыбы, после нарезки их следует предварительно отварить до полуготовности. Понадобятся продукты:

  • полкилограмма семги (филе или стейков);
  • пять картофелин;
  • полторы столовых ложки сока лимона;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • по щепотке сушеного укропа и петрушки;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • две-три щепотки прованских трав;
  • соль и перец.

Описание технологии приготовления

Запекаем стейк семги в фольге с картофелем так: рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим, поливаем лимонным маслом и соком, после чего оставляем на пятнадцать минут мариноваться. Затем картофель нарезаем кружками и отвариваем в воде в продолжение пяти-семи минут. Выкладываем кружочки картофеля на листах фольги, посыпаем травами и зеленью, добавляем кусочки масла (сливочного). Сверху кладем рыбу, конверты запечатываем. Блюдо готовится в духовке, разогретой до t в 200 градусов, в продолжение 20 минут.

Запекаем семгу в фольге с сыром и ананасами

Семга, запеченная в фольге в духовке с кусочками ананаса и сыром, отличается необыкновенной сладковатой сочностью и изысканным ароматом. В качестве приправы для маринования продукта используется традиционный набор из перца и соли. Особенно уместным в данном случае будет добавление в состав ингредиентов щепотки орегано, тимьяна и базилика. Понадобятся:

  • полкилограмма семги (филе или нарезанных стейков);
  • 200 грамм сыра;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • 100 грамм майонеза;
  • сухие травы;
  • перец, соль, масло.

О способе приготовления

На фольге размещают ломтики семги, сдобренные перцем, солью и травами. Сверху выкладывают кусочки ананаса, сыр (перетертый) и майонез. Сколько запекать в духовке стейк семги с ананасами? После того как конверты из фольги будут запечатаны, блюдо следует выпекать в продолжение 20 минут при t 200 градусов.

Заворачиваем стейк в фольгу.

Семга с грибами, запеченная в фольге

Рыба, приготовленная по этому рецепту, удивит своим изысканным вкусом самого изощренного гурмана. В данном случае стейк семги (или филе) запекается в фольге в духовке с поджаркой из грибов (лесных) с луком, сметаной и сыром (тертым). Для приготовления хозяйки рекомендуют использовать подходящую глубокую миску, которую сверху можно прикрыть фольгой. Ингредиенты:

  • полкилограмма филе семги (или стейков);
  • 300 грамм грибов (лесных);
  • одна луковица;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • 150 грамм сметаны;
  • 150 грамм сыра;
  • две столовые ложки масла оливкового;
  • две столовые ложки вина сухого белого;
  • зелень, соль, перец.

Семга с грибами в фольге.

Как приготовить?

Ломтики семги следует натереть перцем, солью и горчицей и оставить мариноваться в продолжение пятнадцати минут. Предварительно отваривают грибы и жарят их на масле, добавив приправы и лук. Далее рыбу выкладывают в форму, сверху располагают поджарку и зелень. Добавляют сметану (приправленную), сыр, вино и накрывают емкость фольгой. По истечении двадцати минут запекания при t= 200 градусов блюдо будет готово.

Запекаем стейк семги со сливками в духовке (без фольги)

Это блюдо можно использовать в качестве очень полезного и вкусного варианта ужина или даже угощения для праздничного застолья. Для приготовления рыбы понадобятся:

  • 0,5 кг семги (филе или стейков);
  • лимон;
  • луковица;
  • масло (оливковое);
  • морковь;
  • сливки (жирные);
  • горчица;
  • соль, зелень, перец.

Стейк, запеченный со сливками.

О приготовлении

Действуют так: духовку включают разогреваться до температуры 200 градусов. Затем противень смазывают маслом, филе семги нарезают на порционные кусочки, каждый из них натирают перцем и солью и выкладывают на лист. Нарезают морковь и лимон тонкими кружочками и раскладывают их на противне вокруг стейков. Противень отправляют в духовку. Засекают в продолжение получаса. Тем временем готовят сливочный соус. Для этого мелко крошат зелень и лук. Добавляют к ним сливки и ставят на медленный огонь. Доводят до кипения и кипятят в течение пяти-семи минут. После этого добавляют одну чайную ложку горчицы. Перемешивают, выключают плиту и дают соусу еще немного потомиться, постоянно помешивая. Подают готовую семгу, густо полив ее сливочным соусом.

Стейк поливаем соусом.

Классический рецепт)

Уровень сложности рецепта – низкий. Для приготовления понадобится времени – около одного часа. Ингредиенты для двух порций:

  • два стейка семги (масса каждого - 200-400 г);
  • перец;
  • зелень;
  • соль.

Запекаем стейк в духовке.

Засаливание (первый этап)

В процессе подготовки стейка действуют так: в миску наливают один литр воды, добавляют соль (2 ст. л.), размешивают (соль должна полностью раствориться). В получившийся рассол погружают стейки. Продукт должен мариноваться в продолжение примерно сорока минут.

Лососевых опытные хозяйки рекомендуют засаливать именно в рассоле, поскольку таким образом рыба более равномерно просаливается и получается менее соленой. Кроме того, в результате воздействия рассола филе семги становится более плотным и упругим что особенно важно для жирной рыбы. К тому же стейки после засаливания становятся более сочными, так как соль, проникая вглубь тушки, удерживает внутри ее соки, а значит, делает рыбу вкуснее.

Готовим дальше!

Далее стейки достают из рассола, промывают в воде (проточной), стараясь смыть с их поверхности излишки соли, и обсушивают, используя бумажные полотенца. Выкладывают стейки в стеклянную или керамическую форму для запекания (к такой форме продукт в процессе запекания не пристает ко дну). Можно использовать и обычный противень, застелив его листом специальной бумаги для выпечки.

Запекают стейки семги в духовке, которую предварительно разогревают до t 200 градусов (при этом необходимо включать функцию обдува) или до t< 220 градусов (используется обычный режим). Время приготовления непосредственно зависит от того, какой толщины стейки используются. Небольшие стейки (примерно в 2 см толщиной) достаточно будет запекать около семи минут, для более толстых понадобится десять-пятнадцать минут.

Готовность блюда проверяют просто: следует разломать стейк и заглянуть внутрь. Мясо готовой семги внутри тушки отличается бледно-оранжевым цветом. Запеченные стейки из семги приправляют зеленью и перцем (свежемолотым) и подают на стол.



Источник