25-01-2019 04:19

Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото

Чеснок используется в кулинарии очень давно. Его добавляют во многие мясные и овощные блюда, несладкую выпечку, сухарики к пиву. Чесночные закуски – частые гости на праздничном и будничном столе. Идеально сочетается этот пикантный продукт с сыром и помидорами. Далее в статье представим рецепты простых и оригинальных закусок.

Еврейская закуска с чесноком

Простое, быстрое, бюджетное блюдо, хорошо знакомое большинству россиян еще со времен СССР. Эта закуска из сыра с чесноком была тогда одной из самых популярных. Ее нередко готовили по праздникам.

Диетический салат из кальмаров - рецепт, особенности приготовления и отзывыВам будет интересно:Диетический салат из кальмаров - рецепт, особенности приготовления и отзывы

Необходимые ингредиенты:

  • два плавленых сырка;
  • два зубчика чеснока;
  • два яйца;
  • соль;
  • майонез.

еврейская закуска из сыра с чесноком

Приготовление еврейской закуски из сыра с чесноком:

  • Яйца сварить вкрутую, остудить.
  • Натереть на терке яйца, плавленые сырки и чеснок.
  • Добавить майонез на свой вкус, перемешать.
  • Попробовать, при необходимости досолить.
  • Подавать на стол в пиале, украсив свежей зеленью. Некоторые делают такую закуску без яиц.

    Творожный паштет

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 г творога жирностью 9 %;
    • два зубчика чеснока;
    • небольшой пучок петрушки;
    • немного лука зеленого;
    • небольшой пучок укропа;
    • молотый перец;
    • листики базилика;
    • соль.

    Террин из лосося: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовленияВам будет интересно:Террин из лосося: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    закуска с сыром и чесноком

    Приготовление творожной закуски с чесноком:

  • Зелень промыть, стряхнуть воду, дать обсохнуть. Срезать у петрушки и укропа стебли, оставив одни листочки. Зеленый лук нарезать довольно крупными кружками.
  • В блендер положить зелень, творог, зубчики чеснока, добавить перец молотый черный, посолить. По своему желанию можно положить и другие приправы.
  • Измельчить все ингредиенты блендером до однородного состояния.
  • Готовый паштет сложить в пиалу, украсить кружками редиса или свежего огурца. Подавать с черным хлебом или тостами из него.

    В этой закуске можно заменять некоторые ингредиенты. Например, вместо базилика взять рукколу или кинзу.

    Крамбл из кабачка с чесноком

    Этот быстрый пирог с крошкой может быть не только сладким. Можно приготовить закусочный крамбл из овощей.

    Потребуется следующий набор ингредиентов:

    • 300 г кабачков;
    • 200 г лука красного;
    • 170 г сыра с голубой плесенью AURA;
    • 120 г миндаля рубленого;
    • 150 г муки;
    • 150 г масла сливочного;
    • 100 г петрушки;
    • 3 г молотого перца;
    • 30 мл воды;
    • укроп;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль.

    Как сделать рульку из свинины?Вам будет интересно:Как сделать рульку из свинины?

    Кабачок цуккини

    Приготовление:

  • Чеснок и укроп измельчить, посолить, дождаться растворения соли, положить в миску, добавить размягченное сливочное масло, измельчить погружным блендером до однородного состояния.
  • Кабачок и лук нарезать кубиками.
  • Форму для запекания смазать чесночным маслом, положить в нее кабачки, лук, измельченный сыр, миндаль, петрушку порубленную, посыпать перцем молотым, посолить.
  • Для приготовления крошки нужно смешать муку с чесночным маслом. Можно добавить при необходимости немного воды.
  • Крошку высыпать в форму на кабачки и поставить в горячую духовку. Запекать в течение получаса. Температурный режим – 180 градусов.
  • Закуску подают в теплом виде.

    С помидорами и сыром

    Такое блюдо принято готовить, если неожиданно пришли гости. Для него требуется совсем мало ингредиентов и времени, при этом выглядит она весьма презентабельно.

    Необходимые ингредиенты:

    • пять помидоров среднего размера;
    • один плавленый сырок;
    • 100 г обычного сыра;
    • одно яйцо;
    • чеснок;
    • соль;
    • майонез.

    помидоры с чесноком закуска

    Приготовление закуски с помидорами, чесноком и сыром:

  • Сварить крутые яйца. На это уйдет примерно десять минут.
  • Помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 1 см.
  • Выложить кружки томатов на прямоугольную тарелку, посолить.
  • Натереть на терке плавленый и обычный сыры.
  • Остывшие яйца натереть на терке и соединить с сыром.
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок, затем майонез и все перемешать.
  • Выложить небольшие порции приготовленной массы на кружки помидоров.
  • Украсить закуску свежей зеленью и подать на стол.

    С брынзой

    Необходимые ингредиенты:

    • 150 г брынзы;
    • два яйца;
    • два зубчика чеснока;
    • зелень свежая;
    • перец;
    • две столовые ложки майонеза;
    • восемь вафельных лодочек.

    закуска с сыром и чесноком рецепт

    Приготовление закуски:

  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить разрезать на половинки.
  • Брынзу нарезать кусочками.
  • Очистить зубчики чеснока.
  • Сложить в чашу комбайна яйца, куски брынзы, чеснок, зелень, майонез и специи.
  • Измельчить до получения однородной массы.
  • Переложить закуску с чесноком в кондитерский мешок и заполнить вафельные лодочки.
  • Украсить блюдо на свое усмотрение: положить листики зелени или ягоду калины в центр.

    С вареной колбасой

    Необходимые ингредиенты:

    • 50 г сыра;
    • 100 г колбасы «Докторской»;
    • один зубчик чеснока;
    • две небольшие моркови;
    • майонез.

    Колбасу нарезать тонкими кружками, свернуть каждый в виде кулечка и закрепить шпажкой. Морковь, сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке, добавить майонез, перемешать и наполнить кулечки. Положить закуску на блюдо, украсить зеленью или оливками.

    Сырные шарики в разных панировках

    Шампиньоны в кляре: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовленияВам будет интересно:Шампиньоны в кляре: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

    Очень простое, но интересное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и как закуску к пиву.

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 г сыра;
    • два-три зубчика чеснока;
    • 120 г майонеза;
    • 5 г паприки;
    • 15 свежей зелени;
    • 10 г семян кунжута.

    помидоры с чесноком и сыром закуска рецепт

    Приготовление закуски:

  • Сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке.
  • Добавить майонез и как следует перемешать.
  • Сформировать из получившейся массы шарики величиной с грецкий орех.
  • Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Обвалять часть шариков в паприке, часть в семенах кунжута, часть в измельченной свежей зелени.
  • Положить на блюдо шарики разных цветов и подать к столу.

    Сырные шарики во фритюре

    Очень простое, но интересное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и как закуску для дружеских посиделок.

    Необходимые ингредиенты:

    • 50 г сыра фета;
    • 200 г сыра твердого;
    • два яйца;
    • 50 г муки;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло для жарки.

    помидоры с чесноком

    Приготовление шариков:

  • Твердый сыр натереть на меленькой терке, фету размять вилкой.
  • Добавить одно сырое яйцо и перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  • Из получившейся массы скатать 12 шариков, смочив руки в воде.
  • Яйцо взбить в миске, влив пару ложек воды. Обвалять шарики в муке, поместить в яйцо, затем обвалять в сухарях. Благодаря панировке сыр не будет вытекать во время жарки.
  • Шарики в панировке сложить на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы корочка стала более твердой.
  • В сотейник налить растительное масло, разогреть, опускать шарики на одну минуту, затем доставать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы стекал жир. Шарики должны плавать свободно, поэтому одновременно опускать нужно столько, сколько позволяет размер посуды.
  • Такие сырные шарики вкуснее всего в горячем виде – под хрустящей румяной корочкой находится тягучий расплавленный сыр. Чтобы они не остыли к приходу гостей, их можно поставить в теплую духовку.

    Хлеб чесночный с сыром

    Для ароматной закуски с чесноком с хрустящей корочкой из сыра нужны следующие ингредиенты:

    • один нарезанный батон;
    • четыре зубчика чеснока;
    • пять столовых ложек сливочного масла;
    • стакан тертого сыра.

    закуски с чесноком рецепты

    Приготовление чесночного хлеба:

  • Разогреть духовку до 220 градусов.
  • Чеснок натереть на терке и смешать с размягченным сливочным маслом.
  • Намазать ломтики батона чесночным маслом.
  • Посыпать кусочки тертым сыром.
  • Положить ломтики хлеба с чесночным маслом и сыром на противень и поставить в духовку на 5-6 минут.
  • Помидоры, запеченные с сыром

    Для этой вкусной и сытной закуски потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 кг свежих помидор;
    • три зубчика чеснока;
    • 200 г сыра;
    • две столовые ложки оливкового масла;
    • две столовые ложки бальзамического уксуса;
    • свежемолотый перец черный;
    • пучок базилика;
    • соль.

    помидоры с чесноком и сыром в посуде

    Приготовление закуски с чесноком, помидорами и сыром:

  • Очистить от кожицы чеснок.
  • Помидоры вымыть и разрезать на четыре части.
  • Чеснок мелко порубить ножом.
  • Базилик вымыть, просушить и измельчить ножницами.
  • В подходящей емкости смешать помидоры, чеснок, базилик, добавить чеснок, посолить, влить оливковое масло и бальзамический уксус, тщательно перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее помидоры, поставить в горячую духовку на 15 минут.
  • Натереть на терке сыр.
  • Достать из духовки противень с помидорами, посыпать сыром и отправить обратно на несколько минут, пока не расплавится сыр.
  • Готовую закуску с сыром, чесноком и томатами подать прямо в форме для запекания. Останется только выложить кушанье на чиабатту или гренки.

    Салат

    Еще один рецепт закуски с помидорами, чесноком и сыром – вкусный летний салат. Для него потребуются следующие ингредиенты:

    • 150 г сыра;
    • один крупный помидор;
    • три яйца;
    • два зубчика чеснока;
    • базилик;
    • укроп;
    • соль;
    • майонез.

    Салат с помидорами

    Приготовление салата:

  • Помидоры вымыть, нарезать кубиками или тонкими дольками.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, нарезать кубиками.
  • Базилик и укроп промыть под проточной водой, стряхнуть, просушить, затем порубить ножом.
  • Измельчить чеснок любым доступным способом, смешать с майонезом.
  • Все ингредиенты перемешать и заправить чесночным майонезом.
  • С кабачками

    Для этого рецепта закуски с чесноком и сыром потребуются следующие продукты:

    • молодой тонкий кабачок.
    • 100 г сыра;
    • зубчик чеснока;
    • 50 г сливочного масла;
    • перец;
    • зелень свежая;
    • соль.

    Приготовление закуски с кабачками:

  • Нарезать кабачок кружками толщиной 5 мм.
  • Растопить в сковороде масло сливочное, обжарить с каждой стороны кружки кабачка. Перед окончанием жарки слегка посолить и поперчить.
  • Натереть на терке сыр.
  • Измельчить свежую зелень и чеснок (порубить ножом).
  • Разогреть до 200 градусов духовку.
  • На противень положить пекарскую бумагу и выложить ровными рядами кабачок, например, 4 на 6.
  • Посыпать кабачки тертым сыром. Слой должен быть равномерным, все кружки были покрыты, и не было между ними разрывов.
  • Поставить противень в духовку на средний уровень и запекать пять минут.
  • Достать противень и сразу посыпать чесноком и зеленью.
  • Когда остынет сыр, но еще не станет твердым, свернуть закуску рядами в два слоя, затем нарезать порциями.
  • Перед подачей блюдо рекомендуется немного подогреть.

    Кабачки на противне

    «Кошачий глаз»

    Эта закуска готовится из следующих ингредиентов:

    • 150 г сыра фета;
    • два болгарских перца;
    • два яйца;
    • два зубчика чеснока;
    • три маслины;
    • пучок укропа.

    Приготовление оригинальной закуски:

  • Сварить крутые яйца, остудить, затем снять скорлупу.
  • Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить под пресс, размять вилкой фету и смешать с укропом и чесноком.
  • Перец болгарский очистить от семечек, положить в него сырную начинку и как следует прижать ее к стенкам.
  • Вложить в перец яйцо, все пустоты доверху заполнить фетой. Перец должен быть плотно нафарширован.
  • Проделать то же самое с другим перцем и убрать их в морозильную камеру на 15 минут.
  • Через 15 минут достать перец из морозильника и острым ножом нарезать кружками толщиной примерно 7 мм.
  • Маслины разрезать вдоль на 4 части. Каждую из них наложить на желток как имитацию зрачка кошачьего глаза.
  • Готовую закуску при подаче можно оформить на свое усмотрение: положить на тарелку и украсить зеленью, подать в виде бутербродов на хлебе или на листе салата.

    Заключение

    Это лишь малая часть закусок с чесноком, которые можно приготовить. Чесночные закуски очень вкусные и острые, но все же не стоит забывать, что они относятся к достаточно травмирующей пищеварительную систему пище, поэтому не стоит ими увлекаться. Но время от времени съесть с удовольствием небольшую порцию пикантного угощения не возбраняется.



    Источник