Капуста тушеная с черносливом - это изысканное, вкусное и питательное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в качестве блюда для повседневного рациона, но и как закуску для праздничного стола. Благодаря простоте рецепта потушить капусту сможет даже начинающий кулинар. Приготовить такое блюдо можно как на сковородке, так и в мультиварке.
В этой статье вы узнаете, как правильно и вкусно сделать тушеную капусту с черносливом, грибами и прочими ингредиентами. Кроме того, вы узнаете обо всех секретах приготовления и о том, с каким гарниром необходимо подавать это блюдо. Также вы узнаете о различных соусах и способах украшения закуски.
Тушеная капуста с черносливом: рецепт с фото
Вам будет интересно:Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото
Необходимые продукты:
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- белокочанная капуста - 500 грамм;
- чернослив (без косточек) - 10 шт.;
- растительное масло - 50 грамм;
- куркума - 1 небольшая щепотка.
Такой овощной гарнир можно приготовить в сочетании с отварным молодым картофелем, крупами и макаронными изделиями.
Пошаговое приготовление
Вам будет интересно:Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото
Что необходимо выполнить в самом начале процесса:
Такое блюдо следует украсить черным перцем горошком и присыпать мелко порезанным пучком зеленого лука.
Тушеная квашеная капуста с черносливом
Составляющие рецепта:
- квашеная капуста - 650 грамм;
- свежая белокочанная капуста - 650 грамм;
- копченое мясо - 250 грамм;
- фиолетовая луковица - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чернослив - 100 грамм;
- соль;
- паприка;
- орегано.
По желанию копченое мясо можно заменить на сосиски, колбасу или ветчину.
Поэтапный процесс
Что мы делаем:
Подаем на стол с горячим и свежим хлебом. На ваше усмотрение можно добавить сметану, чесночный или грибной соус.
Тушим капусту с грибами и черносливом
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 500 грамм;
- шампиньоны - 250 грамм;
- чернослив - 10-12 шт.;
- соль;
- паприка;
- сушеные итальянские травы;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.
Нежный вкус и аромат чернослива не оставит вас равнодушными!
Пошаговое приготовление
Рецепт тушеной капусты с черносливом и грибами:
Для дополнительного блюда рекомендуем приготовить запеченный картофель, отварной рис или пшенку, а также тушеное мясо или рыбу.
Капуста с сосисками и черносливом
Составляющие блюда:
- свежая капуста - 250 грамм;
- квашеная капуста - 350 грамм;
- сосиски - 125 грамм;
- чернослив - 100 грамм;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- черный молотый перец;
- соль;
- подсолнечное масло.
Благодаря мясному ингредиенту итоговое блюдо получается очень питательным, вкусным и ароматным.
Пошаговое приготовление
Готовим тушеную капусту с черносливом и сосисками:
Лучше всего употреблять в пищу тушеную капусту с черносливом и сосисками с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами в виде перьев или рожек.
Как тушить капусту в мультиварке?
Необходимые продукты:
- белокочанная капуста - 450 грамм;
- половинка луковицы - 1 шт.;
- средняя морковка - 1 шт.;
- соль;
- приправы по вкусу;
- мясной фарш - 250 грамм;
- чернослив - 8-10 шт.;
- растительное рафинированное масло.
В этом рецепте мы прибегнем к помощи всеми любимой и известной кухонной помощницы - мультиварки.
Способ приготовления
Что необходимо сделать для тушеной капусты с черносливом в мультиварке:
Примерно через один час достаем готовое блюдо. И наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом.