03-01-2019 17:19

Капуста тушеная с черносливом: пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста тушеная с черносливом - это изысканное, вкусное и питательное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в качестве блюда для повседневного рациона, но и как закуску для праздничного стола. Благодаря простоте рецепта потушить капусту сможет даже начинающий кулинар. Приготовить такое блюдо можно как на сковородке, так и в мультиварке.

В этой статье вы узнаете, как правильно и вкусно сделать тушеную капусту с черносливом, грибами и прочими ингредиентами. Кроме того, вы узнаете обо всех секретах приготовления и о том, с каким гарниром необходимо подавать это блюдо. Также вы узнаете о различных соусах и способах украшения закуски.

Тушеная капуста с черносливом: рецепт с фото

Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

капуста с черносливом и мясом

Необходимые продукты:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • белокочанная капуста - 500 грамм;
  • чернослив (без косточек) - 10 шт.;
  • растительное масло - 50 грамм;
  • куркума - 1 небольшая щепотка.

Такой овощной гарнир можно приготовить в сочетании с отварным молодым картофелем, крупами и макаронными изделиями.

Пошаговое приготовление

Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

Что необходимо выполнить в самом начале процесса:

  • Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
  • Затем ставим сковородку на средний огонь и обжариваем лук до образования золотистой корочки.
  • Теперь чистим, моем и натираем на мелкой терке морковку.
  • Пересыпаем ее на сковородку и тушим овощи в течение 10 минут.
  • Шинкуем белокочанную капусту, добавляем ее к моркови и луку, перемешиваем и присыпаем специями и солью.
  • Накрываем сковородку крышкой и томим блюдо около 15 минут.
  • В отдельную мисочку пересыпаем чернослив и заливаем его горячей водой.
  • Примерно через пару минут сливаем лишнюю жидкость и делим чернослив на порционные дольки.
  • Добавляем его к остальным ингредиентам, мешаем лопаткой и тушим еще 5-10 минут до готовности.
  • Такое блюдо следует украсить черным перцем горошком и присыпать мелко порезанным пучком зеленого лука.

    Тушеная квашеная капуста с черносливом

    процесс приготовления

    Составляющие рецепта:

    • квашеная капуста - 650 грамм;
    • свежая белокочанная капуста - 650 грамм;
    • копченое мясо - 250 грамм;
    • фиолетовая луковица - 2 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • чернослив - 100 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • орегано.

    По желанию копченое мясо можно заменить на сосиски, колбасу или ветчину.

    Поэтапный процесс

    Что мы делаем:

  • Свежую капусту мелко шинкуем с помощью ножа, пересыпаем в посуду с высокими бортиками и заливаем кипятком.
  • Оставляем в таком виде на несколько минут.
  • Теперь нарезаем копченое мясо небольшими ломтиками толщиной около 5 мм.
  • Лук очищаем от пленки и шелухи, нарезаем полукольцами.
  • Чистую морковку шинкуем тонкой соломкой.
  • В сковородку вливаем немного масла и пересыпаем лук с морковкой.
  • Обжариваем овощи в течение 5-10 минут и пересыпаем к ним квашеную капусту.
  • Тушим под закрытой крышкой.
  • Промываем чернослив, сушим его при помощи бумажных полотенец и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Сливаем лишнюю жидкость из мисочки с капустой, смешиваем ее с черносливом и копченым мясом.
  • Добавляем оставшиеся ингредиенты на сковородку, присыпаем солью и приправами.
  • Тщательно перемешиваем овощи и тушим до готовности под крышкой.
  • Подаем на стол с горячим и свежим хлебом. На ваше усмотрение можно добавить сметану, чесночный или грибной соус.

    Тушим капусту с грибами и черносливом

    вкусная капуста

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста - 500 грамм;
    • шампиньоны - 250 грамм;
    • чернослив - 10-12 шт.;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеные итальянские травы;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.

    Нежный вкус и аромат чернослива не оставит вас равнодушными!

    Пошаговое приготовление

    Рецепт тушеной капусты с черносливом и грибами:

  • Промываем шампиньоны и нарезаем их на тонкие пластины.
  • Заливаем чернослив кипятком, моем и сушим на полотенце.
  • Шинкуем белокочанную капусту и смешиваем ее со специями.
  • Теперь чистим луковицу, нарезаем ее колечками и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка.
  • Натираем морковку на терке, пересыпаем ее к луку и жарим около 4 минут.
  • Затем добавляем шампиньоны, нашинкованную капусту и чернослив.
  • Накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо до готовности.
  • Для дополнительного блюда рекомендуем приготовить запеченный картофель, отварной рис или пшенку, а также тушеное мясо или рыбу.

    Капуста с сосисками и черносливом

    рецепт бигоса

    Составляющие блюда:

    • свежая капуста - 250 грамм;
    • квашеная капуста - 350 грамм;
    • сосиски - 125 грамм;
    • чернослив - 100 грамм;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • подсолнечное масло.

    Благодаря мясному ингредиенту итоговое блюдо получается очень питательным, вкусным и ароматным.

    Пошаговое приготовление

    Готовим тушеную капусту с черносливом и сосисками:

  • Чистим лук и режем его на свое усмотрение.
  • Затем моем морковку, снимаем кожуру и режем тоненькой соломкой.
  • Капусту шинкуем и заливаем теплой водой.
  • Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком и морковкой до образования румяной и аппетитной корочки.
  • Чернослив обдаем кипятком, хорошенько подсушиваем и избавляем от косточек (если они имеются)
  • Добавляем квашеную капусту на сковородку, перемешиваем и тушим.
  • Затем сливаем лишнюю воду со свежей капусты и перекладываем ее к остальным ингредиентам.
  • Теперь высыпаем порезанный чернослив, солим и перчим блюдо.
  • Накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности.
  • Лучше всего употреблять в пищу тушеную капусту с черносливом и сосисками с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами в виде перьев или рожек.

    Как тушить капусту в мультиварке?

    капуста с черносливом в мультиварке

    Необходимые продукты:

    • белокочанная капуста - 450 грамм;
    • половинка луковицы - 1 шт.;
    • средняя морковка - 1 шт.;
    • соль;
    • приправы по вкусу;
    • мясной фарш - 250 грамм;
    • чернослив - 8-10 шт.;
    • растительное рафинированное масло.

    В этом рецепте мы прибегнем к помощи всеми любимой и известной кухонной помощницы - мультиварки.

    вкусная капуста

    Способ приготовления

    Что необходимо сделать для тушеной капусты с черносливом в мультиварке:

  • Для начала нашинкуем свежую капусту.
  • Затем измельчаем половинку лука.
  • Чистим, моем и натираем морковь на терке.
  • Чернослив промываем под холодной водой, сушим и нарезаем на небольшие дольки.
  • Мясной фарш пересыпаем на сковородку и обжариваем до полуготовности.
  • Теперь добавляем к нему лук и морковку.
  • Жарим еще пару минут и пересыпаем продукты в чашу для мультиварки.
  • Перекладываем поверх фарша и овощей капусту и чернослив, перемешиваем и присыпаем приправами.
  • Закрываем крышку и включаем режим "Тушение".
  • Примерно через один час достаем готовое блюдо. И наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом.



    Источник