- Лосось в сметане и с чесноком
- Пошаговое приготовление
- Лосось в соусе: рецепт с фото
- Способ приготовления
- Запеченный лосось в сливках
- Пошаговое приготовление
- Готовим рыбку с грибами
- Способ приготовления
- Рецепт запеченного лосося с овощами под сыром
- Пошаговое приготовление
- Лосось со сливочным соусом
- Способ приготовления
- Рецепт лосося с грибами, сыром и чесноком
- Пошаговое приготовление
Лосось, запеченный в духовке, в мультиварке или в горшочках, — это довольно вкусное и питательное рыбное блюдо. Многие женщины привыкли готовить рыбку с различными соусами и дополнительными продуктами. Например, с грибами, с овощами, с чесноком или свежей зеленью. В некоторых случаях используется твердый или плавленый сырок.
В этой статье мы поговорим с вами о приготовлении соуса для лосося, нюансах запекания рыбки и о сопутствующих гарнирах. Кроме того, вы узнаете, как правильно украшать это блюдо и как подобрать продукты.
Лосось в сметане и с чесноком
Вам будет интересно:Котлеты из печенки: рецепт приготовления с фото
Необходимые продукты:
- сметана 20 % — 180 грамм;
- чеснок — 1 головка;
- соль;
- молотый черный перец;
- растительное масло для обжарки;
- репчатый лук — 1 шт.;
- филе лосося — 850 грамм.
Для украшения мы будем использовать один лимон и свежую зелень петрушки и укропа.
Пошаговое приготовление
Что необходимо выполнить в первую очередь:
Вам будет интересно:Закусочный торт из крекеров: варианты приготовления и советы
Лосось в сливочном соусе в духовке с чесноком получается очень сочным, нежным и имеет приятный молочный аромат и пряное послевкусие. Перед подачей на стол украшаем блюдо свежей зеленью и дольками лимона. Для гарнира можно приготовить картофельное пюре или же легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса. По желанию добавьте острый чесночный соус или кетчуп.
Лосось в соусе: рецепт с фото
Составляющие блюда:
- стейк лосося — 2 шт.;
- сливки 10 % — 250 грамм;
- пшеничная мука высшего сорта — 75 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- красная икра — 2 ст. л.;
- соль;
- паприка;
- приправы для рыбы;
- оливковое масло — 25 грамм.
По желанию красную икру можно не добавлять.
Способ приготовления
Наши действия таковы:
Вам будет интересно:Рулет из лаваша с сыром и яйцом: рецепты приготовления
После того как блюдо будет полностью готово, даем время настояться и раскладываем его по тарелкам.
Запеченный лосось в сливках
Продукты, которые нам потребуются:
- филе лосося — 750 грамм;
- сливки жирные — 250 грамм;
- соль;
- приправы на ваше усмотрение;
- лук-порей — 1 стебель;
- укроп;
- лимонная цедра — 25 грамм.
Лосось под сливочным соусом идеально сочетается с отварным молодым картофелем или спагетти с томатами.
Пошаговое приготовление
Наши действия таковы:
Перед тем как подавать лосося на стол, его рекомендуется присыпать черным перцем горошком, добавить кружочки лимона или лайма. Лосось в соусе в духовке, рецепт которого находится выше, имеет нежное мясо, приятный вкус и аромат.
Готовим рыбку с грибами
Составляющие блюда:
- лосось — 650 грамм;
- шампиньоны — 250 грамм;
- фиолетовый лук — 1 шт.;
- черный перец;
- соль;
- сметана — 125 грамм;
- сушеный базилик;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло.
Базилик можно заменить на смесь итальянских трав.
Способ приготовления
Рецепт лосося в духовке в сливочном соусе:
Готовое блюдо украшаем веточкой петрушки и подаем на стол в сочетании с пиалкой чесночного соуса.
Рецепт запеченного лосося с овощами под сыром
Необходимые продукты:
- филе лосося — 650 грамм;
- помидоры — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- укроп;
- соль;
- перец;
- орегано;
- растительное рафинированное масло — 50 грамм;
- твердый сыр — 125 грамм.
В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания.
Пошаговое приготовление
Что нам необходимо выполнить:
В качестве дополнительного блюда можно приготовить запеченный картофель с чесноком, отварной рис или любые другие макаронные изделия.
Лосось со сливочным соусом
Ингредиенты:
- хребет лосося — 1 шт.;
- сметана — 250 грамм;
- укроп;
- петрушка;
- плавленый сырок — 150 грамм;
- сок лайма — 25 грамм;
- соль;
- паприка;
- приправы для рыбы;
- подсолнечное масло — 50 грамм.
Рыбное филе — это достаточно дорогой продукт. Поэтому в качестве альтернативы можно использовать хребет лосося.
Способ приготовления
Наши действия заключаются в следующем:
Как только лосось покроется румяной и золотистой корочкой, достаем его из духовки и перекладываем в красивую тарелочку. Добавляем немного свежей зелени и черного перца горошком. Для соуса можно приготовить томатную заправку, сметанную или чесночную. В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре, простые овощные салаты или же обжаренные овощи на гриле.
Рецепт лосося с грибами, сыром и чесноком
Составляющие блюда:
- лосось — 450 грамм;
- шампиньоны — 250 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- плавленый сырок — 150 грамм;
- сливки 20 % — 125 грамм;
- пучок зеленого лука — 1 шт.;
- растительное масло — 50 грамм;
- соль;
- перец.
В качестве соуса для лосося мы будем использовать сливки и чеснок.
Пошаговое приготовление
Наши действия:
Подаем рыбу на стол в красивых тарелочках, украшенную зеленым луком и семенами льна, кунжута и подсолнечника. По желанию можно добавить дольки лимона или лайма.