28-12-2018 00:40

Как пожарить курицу с апельсинами на сковороде? Способы приготовления

Курица с апельсинами на сковороде - очень сочное и ароматное блюдо. В большинстве случаев мясо готовят либо в духовке, либо в мультиварке.

В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить курицу с апельсинами на сковороде. Вы узнаете о способах сервировки и приготовления куриного мяса с цитрусовыми, чесноком, сыром, овощами и зеленью.

Рецепт курицы с апельсином на сковороде

курица с апельсинами на сковородке

Минтай на пару: рецепт и правила приготовленияВам будет интересно:Минтай на пару: рецепт и правила приготовления

Необходимые продукты:

  • куриная грудка - 450 граммов;
  • апельсины - 2 штуки;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • перец;
  • сушеные травы;
  • лимон для украшения - 1 шт.

В этом рецепте мы будем использовать сковороду-гриль со специальным покрытием.

Как приготовить блюдо?

Итак, нам необходимо выполнить следующие действия:

  • Для начала тщательно промываем куриное филе в теплой воде, промокаем бумажными полотенцами и разделываем на продольные ломтики.
  • Отбиваем на разделочной доске молотком и натираем специями.
  • Апельсин нарезаем на тонкие кружочки, лимон делим на четвертинки.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде-гриль, обжариваем с двух сторон кусочки курицы и слегка припускаем апельсины.
  • Убираем посуду с огня и перекладываем блюдо на красивую тарелку.
  • Украшаем оставшимися дольками апельсина и ломтиками лимона. По желанию можно добавить немного свежей зелени укропа или петрушки. В качестве гарнира лучше всего использовать отварной рис, запеченный картофель с чесноком или спагетти с острым соусом.

    Приготовить соус очень просто:

  • Обдаем два крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и разминаем вилкой.
  • Обжариваем томаты на сковородке и перекладываем в чашу блендера.
  • Измельчаем 2-3 зубчика чеснока, отправляем его к томатам и добавляем специи по вкусу. Главное - не переборщить.
  • Вливаем 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и взбиваем полученную массу погружным блендером. Если его нет - вполне подойдет обычный миксер.
  • Переливаем соус в емкость для хранения.
  • Острый томатный соус идеально подходит для жареной курицы с апельсинами на сковороде. Кроме того, домашнюю заправку многие хозяйки зачастую используют во время приготовления пиццы, картофеля в горшочках и рыбных блюд. Помидоры можно заменить на густую томатную пасту - на ваше усмотрение.

    Жареная курица с апельсинами на сковороде

    мясо с фруктами

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 45 г.;
    • растительное масло - 25 г.;
    • куриные ножки - 6-8 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • апельсиновый сок - 125 г.;
    • сахарный песок - 25 г.;
    • апельсины - 2 шт.;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • смесь итальянских трав;
    • белое вино - 50 г.

    Также для рецепта курицы с апельсинами на сковороде нам потребуется немного теплой воды и тертая цедра цитрусовых.

    Способ приготовления

    Для того чтобы получить безумно ароматное и сочное куриное мясо, мы должны следовать следующим правилам:

  • В сковороде для жарки с толстым дном разогреваем растительное и сливочное масло.
  • Промываем куриные ножки в холодной воде, подсушиваем на бумажных салфетках и выкладываем в раскаленное масло на сковородку.
  • Готовим на среднем огне в течение десяти минут.
  • Как только мясо покроется светло-коричневой хрустящей корочкой, снимаем сковородку с огня и перекладываем курицу на тарелку.
  • Очищаем луковицу от верхнего слоя, нарезаем на полукольца.
  • Измельчаем зубчики чеснокодавилкой.
  • Обжариваем овощи на растительном масле до образования золотистого оттенка.
  • Вливаем апельсиновый сок, белое вино, воду и добавляем немного цедры.
  • Возвращаем мясо на сковородку, присыпаем его специями и сахаром.
  • Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим блюдо под закрытой крышкой около получаса.
  • рецепт курицы с апельсинами

    Перед подачей к столу курицу украшают зеленью, тонкими кружочками свежего апельсина, черным перцем горошком. По желанию можно дополнить легким овощным салатом, рисом или запеченным картофелем.



    Источник