Фокачча с сыром по рецептам, предложенным в нашей статье, - это одно из самых старейших блюд, активно используемых в наши дни. Это необыкновенно аппетитное и хрустящее лакомство придумали жители итальянских сел и деревень, которые страдали от нехватки продуктов и потому были вынуждены обращаться к своей фантазии, чтобы разнообразить рацион. Принято считать, что фокачча с сыром и чесноком - это национальное итальянское блюдо.
В этой статье мы собрали для вас самые простые и интересные рецепты данного блюда. Кроме того, вы узнаете о нюансах и особенностях приготовления нежного хрустящего хлеба родом из самой Италии.
Классический рецепт итальянского хлеба фокачча
Вам будет интересно:Картофельный пирог в мультиварке: рецепты с фото
Необходимые продукты:
- пшеничная мука - 350 грамм;
- кипяченая вода - 100 грамм;
- оливковое масло - 25 грамм;
- сухие дрожжи - 10 грамм;
- сахар - 20 грамм;
- соль.
Лучше всего использовать муку из мягких сортов пшеницы тонкого помола.
Способ приготовления
Вам будет интересно:Морковь в духовке: варианты приготовления, рецепты и рекомендации
В первую очередь нам необходимо проделать следующие действия:
Стоит отметить, что приятным вкусом и ароматом обладает только свежая и горячая выпечка. Поэтому лучше всего готовить ее не более чем на пару раз, чтобы сразу употребить хлеб в пищу.
Как приготовить фокаччу без дрожжей
Составляющие рецепта:
- мука высшего сорта - 250 грамм;
- вода - 120 грамм;
- оливковое масло - 45 грамм;
- соль;
- мягкий сыр - 50 грамм.
Вам будет интересно:Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки
Вместо сыра можно использовать творог.
Пошаговое приготовление
Итак, наши действия таковы:
Рецепт итальянской фокаччи достаточно простой, и приготовление не займет у вас много времени. В качестве добавки к основному блюду можно использовать легкие овощные салаты, отварной рис с мясом или же макаронные изделия. Также данный вид итальянского хлеба отлично сочетается с острыми соусами и морепродуктами.
Рецепт вкусной фокаччи с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- сахарный песок - 2 ст. л.;
- прованские травы;
- сушеный базилик;
- дрожжи - 7 грамм;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- вода - 300 грамм;
- растительное масло - 50 грамм;
- мука - 550 грамм;
- твердый сыр - 75 грамм;
- соль.
В данном рецепте можно заменить твердый сыр на обычный плавленый сырок с любым вкусом.
Способ приготовления
Ниже представлен пошаговый рецепт фокаччи с сыром:
Как только наше блюдо немного остынет, его можно употреблять в пищу. Такой сочный и хрустящий хлеб станет отличным дополнением к основному гарниру. Кроме того, рецепт фокаччи с сыром можно использовать для приготовления легкой закуски под алкогольные или же безалкогольные напитки.
Простой рецепт фокаччи
Необходимые продукты:
- пшеничная мука - 500 грамм;
- оливковое масло - 180 грамм;
- куриное яйцо - 2 шт;
- чеснок - пару долек;
- сыр страккино - 250 грамм;
- сыр для тостов - 2 ломтика;
- сыр пармезан - 50 грамм;
- соль.
Рецепт фокаччи с сыром представляет быстрый и интересный способ приготовления привычного для нас хлеба. Кроме того, такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и взять с собой на пикник.
Пошаговое приготовление
Необходимо проделать следующие действия:
По желанию готовый хлеб можно украсить луковыми колечками, слегка подрумяненными на сковородке.
Готовим мясную фокаччу
Составляющие рецепта:
- мука - 450 грамм;
- вода - 125 грамм;
- растительное масло (любое) - 50 грамм;
- соль;
- колбаса - 120 грамм;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- молотый перец;
- куриное филе - 200 грамм.
Способ приготовления:
Такой вариант итальянского хлеба можно использовать в качестве быстрого перекуса на работе или же на учебе. Благодаря своей начинке блюдо быстро насыщает организм и придает силы.
Как приготовить фокаччу с грибами и овощами
Ингредиенты:
- шампиньоны - 250 грамм;
- половинка луковицы;
- соль;
- паприка;
- оливковое масло - 35 грамм;
- мука - 450 грамм;
- теплая вода - 75-100 грамм;
- дрожжи - 5 грамм;
- плавленый сыр - 100 грамм;
- помидоры - 3 шт;
- сушеная зелень - 25 грамм;
- чеснок - 2-4 дольки.
Рецепт фокаччи с сыром, грибами и овощами:
Данный вариант итальянской выпечки хорошо сочетается с острым соусом и сметаной.
В статье была представлена информация о том, как приготовить фокаччу. Способы приготовления хлеба, в том числе и с разными добавками, были подробно описаны.