20-12-2018 17:00

Блинчики с говяжьим сердцем: вкусное, питательное и очень полезное блюдо

Говяжье сердце – субпродукт, пользу которого для человеческого здоровья переоценить трудно. Судите сами: в его состав входят все витамины группы В, калий, магний, натрий, фосфор. Это один из немногих продуктов, содержащий практически все виды микроэлементов: железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, хром и цинк.

Содержание всех этих полезных веществ в 100 г продукта, приготовленного для употребления пищу, покрывает половину суточной потребности человеческого организма. Хотя это и низкокалорийный продукт (96 Ккал/100 г), злоупотреблять его употреблением не стоит, так как в нем высокое содержание белков и омега-6 жирных кислот.

Бефстроганов со сметаной: пошаговый рецепт с фотоВам будет интересно:Бефстроганов со сметаной: пошаговый рецепт с фото

Говяжье сердце

Существует множество рецептов приготовления говяжьего сердца: в отварном, запеченном, жареном и тушеном виде. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото блинчиков с говяжьим сердцем. Это блюдо, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.

Блинчики с начинкой из говяжьего сердца

Это кушанье не только замечательно утолит голод в дороге, на работе и в школе, но и выступит в качестве оригинальной и деликатесной закуски за праздничным столом.

Весь процесс приготовления блинчиков с говяжьим сердцем недолог и состоит из двух маленьких шагов. Первый – выпечка обертки и подготовка начинки. Можете еще более сократить этот путь и использовать готовые замороженные блинчики, которые легко найдете в продаже. Тогда рецепт блинчиков с говяжьим сердцем станет еще проще.

Тесто для блинчиков

Если вы будете выпекать блинчики по своему рецепту, следует предусмотреть, что начинка будет мясная и сытная. Поэтому не готовьте их тонкими и просвечивающимися – толщина выпечки должна быть достаточной, чтобы вкусы блинчика и начинки соединялись в равной степени.

Если у вас нет собственного рецепта блинов, воспользуйтесь описанным ниже. Но сначала подготовьте продукты:

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана растительного масла;
  • немного соли и сахара.

Молоко согрейте до теплого состояния. В глубокой миске разотрите яйца с солью и сахаром, влейте половину порции молока и всыпьте муку. Перемешивая, дождитесь отсутствия комочков и вливайте понемногу оставшееся молоко до консистенции жидкого кефира.

Тесто для блинов

Для выпечки используйте сковороду с широким дном, чтобы получить изделия большого размера и без труда завернуть в них начинку.

И, как говорилось выше, не выпекайте тонкие блины. Иначе при заворачивании они могут порваться, и начинка вывалится.

Снимая со сковороды, укладывайте блинчики друг на друга в стопку, так они будут эластичнее при сворачивании.

Начинка из говяжьего сердца

Для приготовления наполнителя потребуются такие продукты:

  • 500 г отварного говяжьего сердца;
  • 2-3 головки лука;
  • одна морковь;
  • пучок укропа.

Отварное говяжье сердце нарежьте очень тонкой соломкой, можно пропустить через мясорубку. Лук нашинкуйте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной стороне терки. Спассеруйте овощи на растительном масле и соедините с сердцем. Добавьте мелко нарезанный укроп и ваша начинка почти готова. Оставьте ее пропитываться на 20-30 минут.

Фаршированные блины

При желании можно добавить мелко рубленые вареные куриные яйца, 2-3 штуки, или отварной рис.

Заворачиваем начинку

Чтобы равномерно распределить мясную начинку, сориентируйтесь, сколько ее потребуется для одного блина. Для этого разделите ее на количество блинов.

Выкладывайте мясную смесь ложкой в середину, слегка утрамбуйте, подогните нижний и боковые края, скатайте вверх трубочкой.

Готовый блин кладите на блюдо краем обертки вниз, чтобы он не развернулся.

Употреблять в пищу блинчики с говяжьим сердцем можно как в горячем, так и в холодном виде.

Совет: очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой получится кушанье, если обжарить блинчики со всех сторон в сливочном масле.

Приятного аппетита!



Источник