10-12-2018 18:02

Вкусный мясной пирог из фарша и картошки: рецепт с фото

Мясной пирог из фарша и картошки - одно из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Оно сытное, вкусное и полезное. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда либо использовать как дополнение к супам и бульонам. Создавать из любого мяса и теста в соответствии со своими потребностями и привычками. Хотите узнать, как его готовить? Тогда приступим!

мясной пирог из фарша и картошки

Пирог из дрожжевого теста: необходимые продукты

Рис с тунцом: рецепт с описанием, особенности приготовленияВам будет интересно:Рис с тунцом: рецепт с описанием, особенности приготовления

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 300 граммов;
  • масло сливочное - 40 граммов;
  • фарш - 300 граммов;
  • молоко - 160 миллилитров;
  • дрожжи сухие - одна чайная ложка;
  • желток яичный - одна штука;
  • масло растительное - две чайные ложки;
  • соль - одна чайная ложка;
  • сахар - одна столовая ложка;
  • лук репчатый - одна штука;
  • картофель - пять-семь штук.

Как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста

  • Сначала в теплом молоке необходимо размешать дрожжи и одну чайную ложку сахара.
  • Затем подождать 15 минут и добавить в смесь растопленное сливочное масло, половину чайной ложки соли и оставшийся сахар.
  • После этого все следует интенсивно перемешать и осторожно, в несколько приемов, добавить муку.
  • Далее необходимо замесить густое эластичное тесто.
  • Потом его нужно закрыть полотенцем и отложить в сторону на 60 минут.
  • Далее фарш необходимо смешать с кольцами репчатого лука, поперчить, посолить и отложить в сторону на некоторое время.
  • На следующем этапе почистить картофель, промыть под проточной водой и нашинковать тонкими ломтиками.
  • После этого на смазанный маслом противень выложить две трети теста.
  • Затем нужно разместить слой мяса, смешанного с луком, солью и перцем.
  • Следующим слоем должен стать картофель.
  • Далее оставшееся тесто необходимо распределить по всей поверхности пирога, делая аккуратные защипы по краям. В центре нашего изделия важно оставить небольшое отверстие.
  • Наконец, мясной пирог из фарша и картошки остается смазать яичным желтком и отправить в духовку. Температура приготовления - 180 градусов, время - 45 минут.
  • Кальмар в соевом соусе: пошаговый рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Кальмар в соевом соусе: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Когда угощение подрумянится, его можно вытащить из печки, остудить и подать на стол.

    пирог с фаршем

    Открытый пирог с мясом и картофелем: ингредиенты

    Это весьма необычное блюдо. Оно примечательно не только своим внешним видом, но и сочетанием ингредиентов. В тесто для него примешивается картофель! От этого мясной пирог из фарша и картошки делается еще вкуснее и ароматнее.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 200 граммов;
    • масло сливочное или маргарин - 80 граммов;
    • фарш мясной - 500 граммов;
    • соль и перец - по две щепоти;
    • картофель - две штуки;
    • лук репчатый - одна штука;
    • сыр - 80 граммов;
    • помидоры - 300 граммов;
    • масло для жарки - по вкусу.

    Открытый пирог: способ приготовления

  • Сначала картофель нужно помыть, почистить, отварить, превратить в пюре. Для вкуса можно примешать в него сливочное масло.
  • После этого в полученную массу следует добавить муку и размешать ингредиенты до полной однородности.
  • Затем мелко нарезать репчатый лук, соединить с фаршем и обжарить с добавлением масла на разогретой сковороде.
  • Далее картофельное тесто раскатать и уложить тонким слоем на смазанную маслом форму.
  • На следующем этапе распределить на нем обжаренный фарш, затем - дольки свежих томатов и в заключение - тертый сыр.
  • В завершение мясной пирог из фарша и картошки нужно поставить в разогретую духовку на 40 минут. Температура приготовления - 180 градусов.
  • Таков рецепт создания оригинального и сытного угощения. Он станет хорошим подспорьем для любой хозяйки.

    пирог с мясом и картофелем

    Пирог из слоеного теста: список ингредиентов

    Если вам необходимо быстро приготовить вкусный мясной пирог, воспользуйтесь этим рецептом. Слоеное тесто вовсе не обязательно делать самим! Проще купить этот продукт в магазине. Главное, чтобы он был качественным и свежим.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто - 500 граммов;
    • фарш - 300 граммов;
    • картофель - четыре штуки;
    • лук репчатый - одна штука;
    • масло растительное - три столовые ложки;
    • соль, перец - по вкусу.

    Секреты приготовления пирога из слоеного теста

  • В первую очередь нужно разморозить тесто.
  • Затем фарш смешать с мелко нарезанным луком, перцем, солью и дать промариноваться.
  • Далее следует почистить, помыть и нарезать на тоненькие ломтики клубни картофеля.
  • После этого оттаявшее тест хорошенько раскатать и разделить на две части.
  • Затем один пласт уложить на смазанный маслом противень.
  • На следующем этапе надо разложить на основе фарш, а после - ломтики картофеля.
  • Далее нужно закрыть начинку вторым слоем теста и защипнуть края.
  • После этого на поверхности изделия сделать несколько продольных разрезов.
  • В заключение следует разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее наш мясной пирог из фарша и картошки на 40 минут.
  • Блюдо готово. Теперь можно звать к столу домочадцев и снимать пробу. Приятного аппетита!

    мясной пирог с фаршем

    Пирог с мясным фаршем в духовке: составляющие

    Еще одно вкуснейшее угощение готовится из теста, замешенного на сметане и кефире. Список ингредиентов развернутый, но в нем присутствуют только доступные и недорогие продукты:

    • фарш - 300 граммов;
    • лук репчатый - одна головка;
    • чеснок - два зубца;
    • картофель - три клубня;
    • мука - два стакана;
    • масло сливочное (растопленное) - 100 граммов;
    • кефир - один стакан;
    • сметана - один стакан;
    • разрыхлитель - две чайные ложки;
    • яйцо - три штуки;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.

    Этапы приготовления мясного пирога в духовке

  • Сначала нужно крупно нарезать репчатый лук и смешать с фаршем.
  • Далее массу поперчить и посолить по вкусу.
  • После этого в фарш выдавить чеснок.
  • Затем смешать масло, кефир, сметану, яйца, соль и разрыхлитель.
  • Далее массу необходимо хорошенько взбить, добавить в нее муку и замесить тесто.
  • На следующем этапе нарезать сырой очищенный картофель на тоненькие пластинки.
  • После этого взять форму для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Далее вылить на дно формы половину теста, хорошенько разровнять и укрыть сверху слоем картофеля.
  • Затем выложить слой фарша, а на него вновь положить картошку.
  • На заключительном этапе нужно полить пирог оставшимся тестом так, чтобы начинка не выглядывала.
  • После этого слоеный мясной пирог следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
  • Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу!

    мясной пирог

    Мясной пирог с фаршем: приготовление в мультиварке

    Приготовить сытное блюдо в мультиварке - значит быстро обеспечить себя вкусным и ароматным угощением. Давайте узнаем, как с помощью этого удобного прибора создать аппетитный мясной пирог. Рецепт с фото поможет нам в этом.

    Ингредиенты:

    • фарш - 400 граммов;
    • грибы (отваренные, замороженные) - 100 граммов;
    • картофель - три клубня;
    • лук репчатый - две штуки;
    • мука - пять столовых ложек;
    • яйцо куриное - три штуки;
    • майонез (сметана) - 250 граммов;
    • сода - одна чайная ложка;
    • сыр - 50 граммов;
    • зелень, масло растительное - по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Для начала необходимо разморозить и нарезать тоненькими пластинами грибы. Потом их нужно обжарить в небольшом количестве масла на сковороде, добавить лук и фарш и посолить по вкусу.
  • После этого почистить картофель и натереть на крупной терке.
  • Далее взбить яйца миксером, добавить майонез, муку и соду.
  • Затем смазать чашу мультиварки сливочным маслом и разместить в ней треть приготовленного теста.
  • На него выложить картофель.
  • Следующий слой - фарш и зелень.
  • Далее начинку нужно посыпать тертым сыром.
  • После этого в чашу мультиварки вылить оставшуюся часть теста.
  • Затем включить на приборе режим "Выпечка" примерно на один час.
  • После завершающего сигнала крышку устройства следует открыть, выпечку остудить и подать к столу.
  • пирог с фаршем и картошкой

    Теперь вы знаете, как приготовить мясной пирог с фаршем. Рецепты с фото помогут сделать этот процесс более простым и понятным. Приятного аппетита!



    Источник