- Пирог из дрожжевого теста: необходимые продукты
- Как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста
- Открытый пирог с мясом и картофелем: ингредиенты
- Открытый пирог: способ приготовления
- Пирог из слоеного теста: список ингредиентов
- Секреты приготовления пирога из слоеного теста
- Пирог с мясным фаршем в духовке: составляющие
- Этапы приготовления мясного пирога в духовке
- Мясной пирог с фаршем: приготовление в мультиварке
Мясной пирог из фарша и картошки - одно из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Оно сытное, вкусное и полезное. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда либо использовать как дополнение к супам и бульонам. Создавать из любого мяса и теста в соответствии со своими потребностями и привычками. Хотите узнать, как его готовить? Тогда приступим!
Пирог из дрожжевого теста: необходимые продукты
Вам будет интересно:Рис с тунцом: рецепт с описанием, особенности приготовления
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 300 граммов;
- масло сливочное - 40 граммов;
- фарш - 300 граммов;
- молоко - 160 миллилитров;
- дрожжи сухие - одна чайная ложка;
- желток яичный - одна штука;
- масло растительное - две чайные ложки;
- соль - одна чайная ложка;
- сахар - одна столовая ложка;
- лук репчатый - одна штука;
- картофель - пять-семь штук.
Как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста
Вам будет интересно:Кальмар в соевом соусе: пошаговый рецепт приготовления с фото
Когда угощение подрумянится, его можно вытащить из печки, остудить и подать на стол.
Открытый пирог с мясом и картофелем: ингредиенты
Это весьма необычное блюдо. Оно примечательно не только своим внешним видом, но и сочетанием ингредиентов. В тесто для него примешивается картофель! От этого мясной пирог из фарша и картошки делается еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 граммов;
- масло сливочное или маргарин - 80 граммов;
- фарш мясной - 500 граммов;
- соль и перец - по две щепоти;
- картофель - две штуки;
- лук репчатый - одна штука;
- сыр - 80 граммов;
- помидоры - 300 граммов;
- масло для жарки - по вкусу.
Открытый пирог: способ приготовления
Таков рецепт создания оригинального и сытного угощения. Он станет хорошим подспорьем для любой хозяйки.
Пирог из слоеного теста: список ингредиентов
Если вам необходимо быстро приготовить вкусный мясной пирог, воспользуйтесь этим рецептом. Слоеное тесто вовсе не обязательно делать самим! Проще купить этот продукт в магазине. Главное, чтобы он был качественным и свежим.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 граммов;
- фарш - 300 граммов;
- картофель - четыре штуки;
- лук репчатый - одна штука;
- масло растительное - три столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу.
Секреты приготовления пирога из слоеного теста
Блюдо готово. Теперь можно звать к столу домочадцев и снимать пробу. Приятного аппетита!
Пирог с мясным фаршем в духовке: составляющие
Еще одно вкуснейшее угощение готовится из теста, замешенного на сметане и кефире. Список ингредиентов развернутый, но в нем присутствуют только доступные и недорогие продукты:
- фарш - 300 граммов;
- лук репчатый - одна головка;
- чеснок - два зубца;
- картофель - три клубня;
- мука - два стакана;
- масло сливочное (растопленное) - 100 граммов;
- кефир - один стакан;
- сметана - один стакан;
- разрыхлитель - две чайные ложки;
- яйцо - три штуки;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Этапы приготовления мясного пирога в духовке
Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу!
Мясной пирог с фаршем: приготовление в мультиварке
Приготовить сытное блюдо в мультиварке - значит быстро обеспечить себя вкусным и ароматным угощением. Давайте узнаем, как с помощью этого удобного прибора создать аппетитный мясной пирог. Рецепт с фото поможет нам в этом.
Ингредиенты:
- фарш - 400 граммов;
- грибы (отваренные, замороженные) - 100 граммов;
- картофель - три клубня;
- лук репчатый - две штуки;
- мука - пять столовых ложек;
- яйцо куриное - три штуки;
- майонез (сметана) - 250 граммов;
- сода - одна чайная ложка;
- сыр - 50 граммов;
- зелень, масло растительное - по вкусу.
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить мясной пирог с фаршем. Рецепты с фото помогут сделать этот процесс более простым и понятным. Приятного аппетита!