- Салат с ананасами и курятиной: ингредиенты
- Рецепт салата с курицей и ананасами
- Салат с копченым мясом
- Салат «Цезарь»: ингредиенты
- Особенности приготовления салата "Цезарь"
- Греческий салат
- Фруктовый салат: ингредиенты
- Рецепт сладкого салата
- Салат «Подсолнух»
- «Грибная поляна»: ингредиенты
- Рецепт салата "Грибная поляна"
- Селедка под шубой
- Салат «Паутинка»
Вкусные салаты хороши не только для праздничного стола, но и для ежедневного приготовления. Без них не обходится ни одно застолье. Именно по этой причине рецепты вкусных салатиков столь востребованы у всех хозяек. Особенно популярны те блюда, которые не требуют много времени для приготовления. В статье будут представлены самые интересные и популярные рецепты.
Салат с ананасами и курятиной: ингредиенты
Среди рецептов вкусных салатиков (фото приведено в статье) особой популярностью пользуются блюда на основе курятины. Их очень любят дети, да и взрослые тоже. Как правило, такие салаты готовятся быстро и просто, а результат непременно радует. В этом и кроется секрет их популярности. Салат с ананасами и мясом курицы давно заслужил всеобщую любовь. Существуют самые разные рецепты его приготовления. Ниже приводится один из них. Сладкие ананасы отлично сочетаются с курятиной. Блюдо одновременно является сладким и соленым, чем и привлекает к себе внимание. Его можно подать на праздничный стол. Да и для ежедневного приготовления салат незаменим, поскольку готовится он невероятно быстро.
Вам будет интересно:Легкие рецепты салатов с курицей. Описание и фото
Вам будет интересно:Салаты с кинзой: готовим удивительно вкусные и простые закуски
Ингредиенты:
Рецепт салата с курицей и ананасами
Рецепт вкусного салатика очень прост. Мясо необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. После остывания курятину нарезаем. Яйца тоже измельчаем. Если вы приобрели ананасы в виде колец, то их придется нарезать. Все продукты соединяем в емкости и заправляем майонезом. Если вы придерживаетесь диеты, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт или сметану. Готовый салат необходимо посолить и добавить немного свежемолотого перца. Готовое блюдо можно подать на стол в салатнице. Очень красиво выглядит салат на тарелке, украшенной листьями салата.
Салат с копченым мясом
В списке рецептов вкусных салатиков непременно должно быть блюдо с копченой курятиной. Оно обладает приятным и нежным вкусом и ароматом. Опытные хозяйки знают, что копченое мясо курицы хорошо сочетается с любыми продуктами. Для салата можно использовать разные варианты заправок. Можно взять темный бальзамический уксус. Он обладает богатым букетом и придает блюду изысканный вкус. Но использовать уксус необходимо в малых количествах из-за его высокой кислотности.
Вам будет интересно:Салат "Банкетный": способы приготовления
Ингредиенты:
Для приготовления соуса нам понадобится:
Рецепт вкусного салатика прост. Главной его особенностью является необычный соус, придающий блюду изысканности. Для его приготовления нарезаем зеленый лук в виде колечек и сбрызгиваем ее уксусом бальзамическим. Затем добавляем оливковое масло, перец и соль. Соус готов.
Для приготовления салата нам понадобятся грибочки среднего размера. Нарезаем их на четыре части, после чего обжариваем на оливковом масле. Добавляем немного соли и перца. Листву салата и рукколу рвем руками. Тонкими ломтиками нарезаем куриное филе. Томаты черри можно разрезать на половинки. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в емкости и добавляем к ним соус. Вкусный салат готов, его приготовление занимает совсем немного времени.
Салат «Цезарь»: ингредиенты
Среди рецептов вкусных салатиков на День рождения «Цезарь» занимает почетное место. На наших столах блюдо появилось благодаря американцу итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. Его именем и был назван салат. Современный рецепт имеет некоторые отличия от первоначального варианта. Но блюдо заслуженно пользуется неизменным успехом у всех хозяек.
Ингредиенты:
Особенности приготовления салата "Цезарь"
Что приготовить к праздничному столу? Рецепт вкусного салатика «Цезарь» никогда не будет лишним. Блюдо всегда занимает почетное место в арсенале любой хозяйки. Оно пользуется неизменным успехом, а значит его можно смело предложить гостям.
Вам будет интересно:Салат из печеного перца: с томатами, баклажанами, луком
Для приготовления необходимо удалить литься салата с кочерыжки. Листву промываем в холодной воде и шинкуем тонкими полосками. Бекон тоже нарезаем тоненькими полосками и обжариваем на слабом огне. Далее убираем его со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Тостовый хлеб нарезаем, после чего обжариваем его в жире из-под бекона, добавив столовую ложку оливкового масла. Таким нехитрым способом мы получим вкусные хрустящие крутоны. Для придания им пикантного вкуса можно в сковороду добавить немного чеснока.
Очень важным элементом блюда является соус. Для его приготовления необходимо смешать лимонный сок, желтки, перец, ворчестерширский соус и соль. Массу взбиваем при помощи венчика, после чего постепенно вливаем масло. Соус должен иметь кремообразную консистенцию. В него также необходимо добавить пару капель соуса табаско.
Отварное вкрутую яйцо очищаем и нарезаем крупными кусками. Филе анчоусов промываем и нарезаем. Смешиваем в салатнице все компоненты и заправляем блюдо подготовленным соусом. Готовый салат посыпаем сверху яйцом, не забыв добавить натертый пармезан.
Этот рецепт очень вкусного салатика не является единственным. Имеется масса вариаций «Цезаря», поэтому каждый раз вы можете пробовать новые варианты, если являетесь поклонником данного блюда.
Греческий салат
Говоря о популярных рецептах вкусных салатиков (фото приведено в статье), стоит вспомнить об одном, всеми любимом блюде. Греческий салат пользуется неизменным успехом несмотря на всю простоту. Его не стыдно подать на праздничный стол. Да и в будний день блюдо весьма актуально, поскольку готовится невероятно быстро, за что его и любят хозяйки.
Ингредиенты:
Свежие овощи тщательно промывают и нарезают в виде кубиков. Ингредиенты перекладывают в салатницу и заправляют оливковым маслом. Готовый салат необходимо посолить и поперчить. Сверху блюдо украшаем зеленью и оливками. В салат непременно добавляем базилик.
Фруктовый салат: ингредиенты
Рецепты быстрых и вкусных салатов очень актуальны в период подготовки к какому-либо торжеству. Современные хозяйки наряду с обыкновенными блюдами практикуют приготовление необычной легкой еды. Нежные фруктовые салаты всегда актуальны на праздничном столе. Их можно подать к шампанскому или к вину. Полезные фрукты также незаменимы на детских праздниках.
Ингредиенты:
Рецепт сладкого салата
Приготовление салата занимает совсем мало времени. Состав ингредиентов может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Фрукты можно подавать не только в качестве десерта, но и к основным блюдам. Все больше женщин придерживаются диеты или соблюдают принципы правильного питания. Легкие фруктовые салаты в этом случае настоящая находка.
Фрукты очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Апельсин необходимо разделить на дольки и измельчить. Для блюда необходимо выбирать виноград с крупными ягодками, которые можно разрезать на половинки. Нарезанные ингредиенты смешиваем в емкости и заправляем смесью жидкого меда и лимонного сока. Салат перемешиваем и подаем к столу. Сверху его можно украсить гранатовыми зернами. Готовить блюдо необходимо перед подачей гостям.
Салат «Подсолнух»
Для торжественных мероприятий наибольший интерес представляют рецепты вкусных слоеных салатов. Они эффектно смотрятся на столе. Кроме того, такие блюда очень сытные, готовятся они просто и быстро. Салат «Подсолнух» - один из наиболее популярных среди наших хозяек.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда необходимо предварительно отварить морковь. После остывания овощи очищаем и измельчаем на терке. Далее нам понадобится курятина. Лучше использовать филе, которое имеет более нежный вкус. Нарезаем его тонкими ломтиками, после чего обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Мясо необходимо посолить. Измельчаем отваренные вкрутую яйца. Также нарезаем лук и шампиньоны. Для того чтобы лук не горчил в салате, его необходимо предварительно замочить в кипятке на пять минут.
На дно блюда выкладываем обжаренное мясо и смазываем его майонезом. Далее выкладываем слоями морковь, грибы, лук, измельченные яйца. Все продукты смазываем майонезом. Сверху блюдо посыпаем консервированной кукурузой. А вокруг выкладываем картофельные чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Красивое и вкусное блюдо готово.
«Грибная поляна»: ингредиенты
Вам будет интересно:Салат «Морская жемчужина»: рецепт приготовления с фото
Каждая хозяйка для организации праздничного стола тщательно подбирает самые лучшие рецепты. Вкусные домашние салатики являются неотъемлемой частью любого торжества. Настоящим украшением стола может стать слоеное блюдо «Грибная поляна». Сытный салат понравится абсолютно всем гостям.
Ингредиенты:
Рецепт салата "Грибная поляна"
Перед началом приготовления морковь, яйца и картофель необходимо отварить до готовности. После остывания продукты измельчаем на терке. Лук, курятину и огурцы нарезаем в виде соломки. Зелень измельчаем.
Для формирования блюда необходимо взять глубокую салатницу и застелить ее пищевой пленкой. Салат будем выкладывать слоями. Первыми на дно следует положить грибы, перевернув их шляпками вниз. Сверху наносим майонез. Далее слоями выкладываем морковь, мясо, лук, яйца, огурцы, сыр и картофель. Все продукты смазываем майонезом. Для подачи на стол нам понадобится плоское блюдо. Его прикладываем к емкости и переворачиваем салат. Сверху блюда оказываются грибочки, которые обильно украшаем зеленью. Далее подаем салат на стол.
Селедка под шубой
На праздничных столах прекрасно соседствуют давно известные и вкусные новые салатики. Рецепты, проверенные временем, все так же популярны, как и ранее. В списках любимых блюд наших хозяек значится не только оливье, но и вкусная селедка под шубой. Без этого салата сложно представить традиционное застолье.
Ингредиенты:
Вкусное блюдо готовится из привычных продуктов. Для приготовления заранее отвариваем морковь, свеклу и картофель. После остывания овощей очищаем их от кожицы. Лук нарезаем и заливаем кипятком на восемь минут, чтобы избавиться от горечи. Для приготовления салата лучше использовать филе селедки. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Овощи измельчаем на терке.
Далее берем блюдо и начинаем выкладывать продукты слоями, не забывая каждый смазать майонезом. Первый слой – это картофель. На него выкладываем сельдь, а затем лук, морковь и свеклу. На верхний слой щедро наносим майонез. Сверху блюдо можно украсить зеленью.
Подобные рецепты простых и вкусных салатиков на День рождения или другие праздники просто незаменимы.
Салат «Паутинка»
Вкусный салат имеет оригинальное оформление, которое в полной мере соответствует его названию, хотя внешний декор блюда можно изменить.
Ингредиенты:
Мясо курицы отвариваем в подсоленной воде до готовности. Тщательно моем грибы и нарезаем их, после чего обжариваем на оливковом или сливочном масле. Яйца отвариваем вкрутую. Сыр натираем.
Салат формируем слоями. Вначале на дно емкости кладем мясо и грибы, а затем корейскую морковь и яйца. Сверху блюдо посыпаем натертым сыром. Формируя салат, не забываем смазывать все его слои майонезом. В качестве украшения блюда можно выложить на его поверхности паутинку из корейской моркови. А из маслин и горошка делаем паука. Оригинальное блюдо готово к употреблению. Простой салат имеет не только красивое оформление, но и замечательный вкус.