10-11-2018 18:30

Салат "Банкетный": способы приготовления

Салат «Банкетный» – это закуска, которая отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для ужина или обеда в кругу семьи. Такое блюдо является довольно питательным, выглядит аппетитно. Варианты его приготовления включают в себя разные продукты. Одни кулинары делают салат с мякотью куриной грудки, другие используют говяжий язык, третьи – малосольную красную рыбу. В состав блюда входят также овощи в свежем или консервированном виде, крабовые палочки. О популярных рецептах говорится далее.

Кушанье с куриной мякотью и сыром

Салат из печеного перца: с томатами, баклажанами, лукомВам будет интересно:Салат из печеного перца: с томатами, баклажанами, луком

Для его приготовления потребуется:

  • Три яйца.
  • Перец сладкий.
  • 300 г мякоти куриной грудки.
  • Два томата некрупного размера.
  • Маленькая банка горошка в консервированном виде.
  • 150 г твердого сыра.
  • Свежий огурец.
  • 5 перышек лука зеленого.
  • Соус майонезный.
  • Огурец в маринованном виде.
  • Головка лука.
  • салат

    Салат «Банкетный» с курицей делается таким образом:

    • Грудку нужно отварить в воде с добавлением соли. То же самое делают с яйцами. Продукты следует остудить.
    • Куриную мякоть нарезают некрупными квадратиками. Яйца нужно измельчить. Перец очищают. Нарезают на небольшие дольки. Огурцы следует измельчить с помощью терки. То же самое делают с сыром. Лук и зелень шинкуют.
    • Смешивать ингредиенты не нужно. Их следует поместить в большую тарелку.
    • Продукты раскладывают в форме горок небольшого размера. Также на поверхность посудины насыпают зеленый горошек.

    Тарелку убирают в холодильную камеру. Перед тем как подавать на стол салат «Банкетный», его нужно заправить майонезным соусом.

    Закуска с добавлением отварного языка

    В состав блюда входит:

  • 300 г опят в замороженном виде.
  • Томат.
  • Головка лука.
  • Свежий огурец.
  • Два языка свинных в отварном виде.
  • Упаковка консервированного горошка.
  • Пучок зелени петрушки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Два яйца.
  • Майонезный соус.
  • Процесс приготовления

    Салат «Банкетный» делается таким образом. Язык и яйца варят, охлаждают. Нарезают некрупными квадратиками. Луковицу следует очистить и измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением масла и грибов. Затем продукты нужно охладить. Томат и огурец нарезают некрупными квадратиками. Все ингредиенты соединяют в большой посудине. К ним добавляется консервированный горошек, измельченная зелень петрушки, соль. Салат «Банкетный» по рецепту с отварным языком нужно заправить майонезным соусом.

    салат

    Хорошо перемешать.

    Закуска с крабовыми палочками и красной рыбой

    Для ее приготовления потребуется:

  • Три яйца.
  • Киви.
  • 100 г семги малосольной.
  • Четыре больших ложки соуса майонезного.
  • Упаковка кукурузы в консервированном виде.
  • Крабовые палочки в количестве 200 граммов.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Приправы.
  • палочки крабовые

    Для приготовления салата «Банкетного» по такому рецепту нужно сварить яйца. Остудить их и нарезать небольшими квадратиками. То же самое надо сделать с крабовыми палочками и киви. Все компоненты помещают в большую посудину. Их соединяют с солью, зернами кукурузы, приправами и соусом майонезным. Оставляют продукты на несколько минут. В это время рыбу следует нарезать некрупными ломтиками. Салат «Банкетный» раскладывают по тарелкам и украшают полосками из семги. Можно посыпать поверхность закуски маслинами или измельченной зеленью.

    Блюдо с говяжьей мякотью

    В его состав входит:

  • Два перца болгарских.
  • Четыре огурца в маринованном виде.
  • Половина маленькой ложки специй.
  • 150 г корейской моркови.
  • Мякоть говяжья в количестве 300 грамм.
  • Пять больших ложек подсолнечного масла.
  • Щепотка соли.
  • Из говядины и острой морковки также готовят "Банкетный" салат. Фото и рецепт кушанья представлен в данном разделе. Чтобы сделать блюдо, нужно промыть мясо, отварить его в воде с добавлением соли. Затем говядину охлаждают, нарезают квадратиками. Перец следует очистить от семян, ополоснуть. Нашинковать некрупными ломтиками.

    ломтики сладкого перца

    Огурцы нарезают квадратными кусочками. Перец следует обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла. После того как продукт станет мягким, его нужно поместить в отдельную посудину и охладить. В глубокую тарелку выкладывают корейскую морковку. Соединяют ее с перцем. Добавляют к этим компонентам огурцы, кусочки говяжьей мякоти. Продукты смешивают с солью, приправами, оставшимся подсолнечным маслом.

    Быстрый рецепт закуски с добавлением ветчины

    В состав блюда входит:

  • Два томата.
  • Три огурца в свежем виде.
  • Сладкий перец.
  • Сыр твердый в количестве 200 грамм.
  • Ветчина (150 г).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Соус майонезный.
  • Овощи ополаскивают. Перец следует очистить от семян. Нарезать некрупными полосками. Томаты, твердый сыр, ветчину и огурцы делят на небольшие ломтики с помощью ножа. Компоненты кладут в большую посудину. Соединяют с солью и соусом майонезным.



    Источник