Салат "Золотой Петушок"является не только очень вкусным блюдом на праздничный и самый обычный стол, он также очень красив и оригинален. В этом случае можно проявить свою фантазию, чтобы украсить блюдо необычно и красиво.
Сам процесс приготовления не занимает много времени, у вас уйдет где-то час. А если вам будут помогать, то, скорее всего, - еще меньше времени. Следуйте рецепту и выбирайте самые качественные и свежие продукты и вы сможете сделать очень вкусный салат "Золотой Петушок".
Итак, начинаем создавать наш кулинарный шедевр!
Процесс подготовки к созданию блюда
Вам будет интересно:Салат "Колизей": пошаговый рецепт и советы
Вам стоит позаботиться не только о самих продуктах, также важно проследить за тем, чтобы посуда была подходящей, ведь она тоже помогает украсить это блюдо надлежащим образом. Выберите милую посуду и протрите ее ваткой, смоченной в уксусе, тогда крошки не будут так приставать к поверхности, а сама тарелка будет блестеть от чистоты.
Следуйте каждому шагу рецепта салата "Золотой Петушок" и вы останетесь довольны результатом. Приступаем к приготовлению!
Что нам понадобится?
![Куриное филе](https://img.domochozyayki.ru/83a39d2bf92ef0fbc8575e47dceacecb/post/ad/4730/content/3262873.jpg)
Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо:
- Филе курицы в размере 250 грамм - не берите замороженное или странное на вид. Отдавайте предпочтение свежим продуктам, которые зарекомендовали себя. Желательно, конечно, выбрать фермерское или домашнее мясо.
- Грибы шампиньоны - также возьмите 250 грамм. Хорошо промойте продукт от грязи.
- Луковица - 1 штучка. Возьмите лучше лук покрупнее, чтобы вам хватило.
- Грецкие орехи - достаточно всего 5 штучек. Хорошо очистите их. Желательно брать сразу очищенные, чтобы они были без кожуры. Так салат будет гораздо нежнее и вкуснее.
- Консервированная кукуруза в количестве 1 банки.
- Майонез по вкусу, также можете сделать собственную заправку из сметаны, зелени и лимонного сока, тогда вкус будет необычней.
- Перец молотый черный и паприка - по вкусу.
- Сыр твердый - около 120 грамм. Он нужен для того, чтобы украсить наш салат "Золотой Петушок" с курицей.
- Половину болгарского сладкого перца - лучше возьмите красный, так как он более сладкий.
- Укроп - достаточно 1 пучка (тоже для оформления нашего блюда).
- Масло растительное или оливковое - пару ложек для обжарки некоторых ингредиентов салата.
Количество порций
По итогу у вас выйдет 3-4 порции салата. Если необходимо большее количество, то увеличьте количество всех ингредиентов.
Когда все компоненты собраны, можно начинать готовить блюдо! Приступим!
Процесс приготовления салата "Золотой Петушок"
![Готовка блюда](https://img.domochozyayki.ru/83a39d2bf92ef0fbc8575e47dceacecb/post/ad/4730/content/3262875.jpg)
Можно выложить миску для подачи листами салата или пекинской капусты. Так будет красивее! Затем приступаем к реализации нашей задумки.
Итак, для начала мы почистим все продукты, которые в этом нуждаются. Тщательно снимаем кожуру с луковицы и нарезаем ее полукольцами. Делайте их тоненькими и миниатюрными.
Потом моем грибы и нарезаем их также пластинками. От нарезки зависит внешний вид вашего салата "Золотой Петушок", поэтому уделяйте этому внимание.
Куриное филе хорошо промываем и отправляем готовиться целиком. Не нужно его нарезать, просто кладем мясо в подсоленную заранее воду и варим, пока оно полностью не приготовится. Период варки займет около получаса.
Когда лук и грибы будут готовы, соедините их вместе на сковороде и обжарьте. Можно также приправить небольшим количеством соли. Не забываем постоянно помешивать нашу смесь.
![Грибы и лук](https://img.domochozyayki.ru/83a39d2bf92ef0fbc8575e47dceacecb/post/ad/4730/content/3262876.jpg)
Когда куриное филе будет готово, остудите его и начните нарезать на мелкие полосочки. Можно просто руками разорвать на волокна, чтобы было быстрее и удобней. После этого соединяем его с уже готовой обжаркой из лука и грибов. Перемешиваем.
Возьмите кукурузу и слейте с нее всю жидкость, а затем добавьте к полученной смеси с грибами и мясом. Теперь остались завершающие шаги в нашей готовке. Берем грецкие орехи и начинаем толочь их до получения однородной массы. Высыпаем к почти готовому салату. Добавьте в блюдо майонез или другую заправку по вкусу, поперчите все. Солить не стоит, потому что некоторые ингредиенты и так уже подсолены.
Далее дело осталось за малым! Нужно приготовленный по рецепту салат "Золотой петушок" с курицей оформить в виде тела птички. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром. Также чтобы сделать клюв, хвост и крылья, можно использовать болгарский перец. Вырежьте из него все детали и расставьте по нужным местам.
Потом уже можно сделать глаза из черных маслин (если кажется слишком большими, замените горошком перца). Сверху украсьте блюдо кукурузой и зеленью. Вот и все! Наш салат готов!