30-06-2019 16:14

Заправки для салата "Цезарь" с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления

Известно, что в 1953-м эта знаменитая закуска была признана лучшим блюдом из всех, созданных в Штатах за истекшие пятьдесят лет. Салат «Цезарь», названный по имени его создателя Цезаря Кардини, свою популярность получил благодаря изумительно вкусной и нежной заправке, придающей блюду одновременно легкость и питательность. Особенной любовью знатоков вот уже много лет пользуется салат с куриным мясом. Со времени появления этого деликатеса в ресторанных меню гурманы не перестают им восхищаться.

Приготовление популярного угощения в домашних условиях совершенно несложно. Хозяйки с удовольствием делятся в Сети своими фирменными дополнениями к его рецептуре. В продолжение многих лет существования блюда появилось огромное количество всевозможных вариаций заправки для салата «Цезарь» с курицей. Все они различаются как по способу приготовления, так и по цене. Преимущественно технология создания этих соусов не отличается сложностью, и приготовить их можно из того, что имеется в данный момент в холодильнике. Итак, чем можно заправить салат «Цезарь» с курицей? Расскажем об этом в нашей статье.

Поливаем соусом.

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь» с курицей

Салат "Золотой Петушок": рецепт приготовления и советыВам будет интересно:Салат "Золотой Петушок": рецепт приготовления и советы

Салат "Колизей": пошаговый рецепт и советыВам будет интересно:Салат "Колизей": пошаговый рецепт и советы

Этим вариантом предусмотрено добавление в соус сваренного необычным способом куриного яйца. Придется слегка потрудиться, но результат потраченных усилий, безусловно, заслуживает. Для приготовления заправки для салата «Цезарь» с курицей используют:

  • одно яйцо;
  • горчицу (половину чайной ложки);
  • 30 мл сока лимона;
  • по 50 мл масла оливкового и подсолнечного;
  • три капли вустерширского соуса;
  • два анчоуса;
  • соль и перец.

О способе приготовления

Классический соус для салата "Цезарь" с курицей готовят так:

  1. Доводят до кипения воду, слегка солят. Яйцо (некоторое время оно должно полежать вне холодильника) прокалывают с тупого конца и кладут в горячую воду. Сняв кастрюлю с огня, в продолжение одной минуты выдерживают яйцо в кипятке. Затем его остужают (в продолжение 15 минут).
  2. Яйцо выкладывают в миску, добавляют по рецепту горчицу и сок лимона. Взбивают блендером.
  3. Постепенно вливают оливковое и растительное масло.
  4. Добавляют анчоусы (мелко порезанные) и опять взбивают.
  5. В конце приготовления добавляют немного вустерширского соуса.

Заправлять салат рекомендуется перед самой подачей. Если в рецептуре салата предусмотрено наличие гренок, то соус к нему подают отдельно.

Соус подаем отдельно.

Рецепт заправки с горчицей

Салат "Фермерский": рецепты приготовленияВам будет интересно:Салат "Фермерский": рецепты приготовления

Этот вариант соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях готовится достаточно просто и быстро. Понадобятся такие продукты:

  • чеснок (один зубчик);
  • одна чайная ложка горчицы;
  • один желток;
  • лимонный сок (1 столовая ложка);
  • винный уксус (1 чайная ложка)
  • 50 мл масла (оливкового);
  • одна чайная ложка вустерширского соуса;
  • соус табаско (одна-две капли);
  • перец и соль.
Делаем салат.

Как приготовить?

В процессе создания заправки для салата «Цезарь» с курицей действуют так: измельчают чеснок, смешивают желток (сырой) с горчицей, добавляют немного сока лимона и уксуса (винного). Все перемешивают. Постоянно перемешивая, вливают масло (оливковое). Солят и перчат. Заправка с горчицей для «Цезаря» готова. При желании в нее можно добавить соусы - табаско и вустерширский.

Еще один рецепт

В составе ингредиентов заправки для салата «Цезарь» с курицей предусмотрено наличие сыра (тертого), который придает соусу необходимую густоту, насыщенность и дополнительный сливочный вкус. Для приготовления используют:

  • два куриных яйца;
  • масло (растительное);
  • горчицу (1,5 чайной ложки);
  • 2 столовые ложки ложки сока лимона;
  • 20 г сыра пармезан;
  • десять анчоусов (филе)
  • вустерширский соус (одна столовая ложка);
  • два зубчика чеснока;
  • перец и соль.

Описание приготовления

Действуют так: яйца смешивают при помощи блендера с горчицей и маслом. Добавляют чеснок, продавленный через пресс, вустерширский соус и сок лимона. После этого состав опять перемешивают, используя блендер. Добавляют анчоусы (измельченные) и сыр пармезан (натертый). Все опять перемешивают и при необходимости солят.

Рецепт простой заправки для салата "Цезарь"

Этот вариант также радует своей быстротой и легкостью. Заправка готовится:

  • из двух яиц;
  • масла оливкового (100 мл);
  • одного зубчика чеснока;
  • горчицы (двух столовых ложек);
  • двух столовых ложек сока лимона;
  • соли и перца.

Яйца варят вкрутую, отделив желтки. В этом рецепте белок не понадобится. Чеснок рубят и добавляют к желткам, растертым при помощи вилки. Затем добавляют горчицу и старательно перемешивают. Поливают маслом (оливковым) и при постоянном перемешивании перчат и солят. Если в рецептуре салата предусмотрено добавление сухариков, заправку к нему рекомендуется подавать отдельно.

Соус с базиликом

Приготовление этого варианта заправки также не отнимет много времени. Базилик придает ей интересную пикантность и аромат пряностей. Ингредиенты:

  • базилик (сухие листья);
  • горчица (одна-две чайные ложки);
  • два зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • одно яйцо;
  • перец и соль.

Описание технологии

Салат "Дары моря": готовим домаВам будет интересно:Салат "Дары моря": готовим дома

Смешивают яичный желток (сырой) с горчицей, затем постепенно добавляют масло, продолжая перемешивать соус. Далее кладут предварительно измельченный чеснок, перчат и солят, затем вливают сок лимона по вкусу. Шинкуют листья базилика (ножом) и добавляют в смесь.

Простой соус к салату «Цезарь» с курицей (рецепт с килькой)

Вместо традиционных анчоусов в этом варианте используют кильку. С пряной рыбкой соус получается очень интересным, при этом его вкус близок к классическому. Используются ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • четверть чайной ложки горчицы;
  • половина чайной ложки сока лимона;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 30 мл масла подсолнечного рафинированного;
  • две-три капли вустерширского соуса ;
  • две кильки;
  • перец и соль.

Технология

Процесс приготовления в домашних условиях соуса для салата «Цезарь» состоит из следующих действий: яйцо варят (всмятку), выкладывают в миску, смешивают с соком лимона и горчицей. Получившуюся массу взбивают (в результате она должна стать однородной). При постоянном взбивании вливают оба масла - оливковое и подсолнечное. Затем добавляют кильку (измельченную), опять взбивают до однородности консистенции массы. В самом конце приготовления добавить немного вустерширского соуса.

Заправка из того, что под рукой

Вкусный соус для салата «Цезарь» с курицей можно создать из тех продуктов, которые в данный момент есть на кухне:

  • майонеза (100 грамм);
  • двух зубчиков чеснока;
  • лимонного сока (половины чайной ложки);
  • перца и соли.

Измельченный чеснок смешивают с майонезом. Добавляют сок лимона и специи.

Домашний соус.

Еще один очень простой рецепт

Этот способ не потребует от хозяйки наличия особенных кулинарный способностей. Стоит лишь смешать в блендере все предусмотренные рецептурой ингредиенты - и соус готов. Понадобятся:

  • майонез (жирный);
  • горчица зерновая (две столовые ложки);
  • один-два зубчика чеснока;
  • 50 грамм оливок (можно маслин);
  • 20 грамм тертого сыра пармезан;
  • немного вустерширского соуса (при желании).

Как приготовить заправку?

В чашу блендера помещают все ингредиенты, указанные в рецепте, и взбивают. Консистенция должна стать однородной.

Соус с йогуртом

В этом рецепте заправки для салата «Цезарь» с курицей яйцо заменяют сметаной или йогуртом. Благодаря кисломолочному продукту соус обогащается сливочным вкусом, становится гуще. Ингредиенты:

  • одна столовая ложка простого йогурта (без добавок);
  • при желании - пара капель вустерширского соуса;
  • масло подсолнечное (две столовые ложки);
  • масло оливковое (одна столовая ложка);
  • сок лимона (две столовые ложки);
  • одна чайная ложка горчицы;
  • перец и соль.
Соус для салата.

Приготовление заправки

Горчицу выкладывают в емкость блендера, добавляют йогурт с соком лимона. Взбивают до получения однородной консистенции массы. Осторожно вводят масло (оливковое и подсолнечное), постоянно взбивая блендером. По вкусу добавляют вустерширский соус. В конце солят и перчат.

Соус на домашнем майонезе

По мнению многих любителей салата, именно домашний майонез может стать для него лучшей основой. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Понадобятся:

  • горчица «Русская» (одна-две чайные ложки);
  • два яйца;
  • несколько капель вустерширского соуса;
  • подсолнечное масло;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • каперсы (две чайные ложки);
  • два-четыре анчоуса;
  • тертый сыр пармезан (30-40 грамм);
  • перец и соль.

Технология приготовления соуса

Для начала делают майонез. Миксером взбивают яйца с горчицей и солью. Постоянно взбивая, вливают масло. Добавляют лимонный сок. Измельчают все ингредиенты: чеснок, каперсы, анчоусы. Натирают на терке сыр. Добавляют все в готовый майонез и взбивают блендером.

Как приготовить острую заправку для «Цезаря»?

Этот рецепт непременно понравится любителям «перчинки». Используют:

  • майонез (четыре столовые ложки);
  • горчицу острую (с хреном) - одну столовую ложку;
  • четыре зубчика чеснока;
  • по желанию – лимонный сок;
  • перец молотый (красный и черный) и соль.

Майонез перемешивают с горчицей, добавляют в подготовленную массу измельченный чеснок. Добавляют сок лимона со специями и перемешивают.

Рецепт соуса с сухим вином и лаймом

Ингредиенты:

  • 100 мл масла (оливкового);
  • десять грамм горчицы;
  • два желтка;
  • 50 г сыра пармезан;
  • один лайм;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 мл вина (сухого).
Соус с лаймом.

Готовим соус

Действуют так: в небольшую емкость разбивают и выливают желтки. Следует стараться оставить их целыми. Затем к ним добавляют горчицу, сок лайма (или лимона), вино (сухое), чеснок (измельченный). Все ингредиенты взбивают блендером. Не выключая аппарат, в смесь тонкой струйкой вливают оливковое масло. Когда масса станет более густой и похожей на майонез, добавляют натертый сыр. Затем все хорошо перемешивают.

Рецепт с медом

При желании поразить гостей необычным вкусом заправки для салата «Цезарь» яйца можно заменить медом. Данный вариант является отличной альтернативой для тех, у кого на этот продукт аллергия. Использовать его можно как с "Цезарем", так и с другими салатами. Понадобится:

  • 75 мл масла (оливкового);
  • по одной столовой ложке порошковой горчицы; вустерширского соуса и жидкого меда;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • соль.

Приготовление: чеснок давят, растирают с солью. Смешивают горчицу с маслом и медом. Добавляют соус и лимонный сок, чесночную пасту. Взбивают до однородной консистенции массы.

Соус с медом.

Рецепт с соевым соусом (упрощенный)

На приготовление этого варианта заправки понадобится от 10 до 20 минут. Ингредиенты:

  • приправа для салата - половина упаковки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • чесночный соус - 150 г.

Рекомендации по выбору ингредиентов: знатоки рекомендуют выбирать приправу, содержащую преимущественно натуральные ингредиенты, без ароматизаторов. В роли загустителя может выступить мальтодекстрин, содержащийся в большинстве приправ. Чесночный соус несложно приобрести в магазине.

Приготовление по рецепту

Дальше действуют так: в миску кладут чесночный и соевый соус, хорошо перемешивают при помощи венчика или блендера. Добавляют приправу для салата «Цезарь» (полпачки), после чего все ингредиенты перемешивают. Оставляют заправку настаиваться в продолжение 1-1,5 часа.

Источники: fb.ru