Что собой представляет рецепт теплого салата с печенью куриной? Какие нужно иметь компоненты? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Куриная печень является ингредиентом многих блюд. Этот продукт имеет в своем составе витамины и минералы. Печень обладает своеобразным вкусовым качеством. Некоторые интересные рецепты теплого салата с печенью куриной рассмотрим ниже.
Общая информация
Вам будет интересно:Салат с кальмарами и свежими огурцами: рецепты
Чтобы куриная печень не надоедала, из нее можно приготовить большое число яств, которые преобразят ваше каждодневное меню. Их можно будет подать на праздничный стол или употреблять в домашнем кругу. Доступность продукта и изумительный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают куриную печень желанным компонентом на любом столе.
Теплые салаты – реальное кулинарное искусство, которое очень часто можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки готовят такое яство дома. К одним из таких аппетитных блюд относится теплый салат с печенью курицы. Он очень сытный и одновременно легкий для ЖКТ.
Необходимо отметить, что вариантов теплых салатов существует огромное количество, ведь с ними просто работать, изменяя состав компонентов.
С грибами
Вам будет интересно:Салаты из вареной картошки: лучшие рецепты приготовления
Рассмотрим весьма привлекательный рецепт теплого салата с печенью куриной и грибами. Нужно взять:
- 300 г шампиньонов.
- Одну луковицу.
- 100 г муки.
- Куриную печень - 500 г.
- Сухарики – 100 г.
- Листья салата – 200 г.
- 150 г руколы.
- Перец, соль по вкусу.
- Три ст. л. сока лимона.
Этапы приготовления
Этот рецепт салата теплого с печенью куриной требует выполнить такие шаги:
Вам будет интересно:Салат "Тройка" на зиму: лучшие рецепты
Вкусный и сытный салат на праздничный стол подавайте порционно. Выложите на каждую отдельную тарелку листья салата, после печень, затем грибы с луком. Сверху положите рубленую руколу и заправьте соусом. Многие хозяйки для украшения применяют сухарики, но можно обойтись и без них.
С пикантным соусом
Изучим рецепт вкусной куриной печени под пикантным соусом. Говорят, что всем невозможно нравиться, но данный салат это утверждение опровергнет. Его пикантный вкус заставит вас ощутить себя гурманом, дегустирующим деликатес. При этом не понадобятся никакие кулинарные подвиги и редкие продукты.
Здесь секрет изготовления не только в соусе, но и в соблюдении определенных важных кулинарных тонкостей. Возьмите:
- Салатные листья – 50 г.
- 300 г печени куриной.
- Масло оливковое.
- Сливки – 100 г.
- Соевый соус – одну ст. л.
- Молотый перец.
- Соль.
Этот рецепт вкусной куриной печени реализуйте так:
Этот теплый салат получается очень аппетитным и красивым.
С авокадо и кедровыми орехами
Для этого вкусного теплого салата с печенью куриной ингредиенты вам потребуются следующие:
- Горсть кедровых орехов.
- Половинка авокадо.
- 250 г печени куриной.
- Соль.
- Три ст. л. масла оливкового.
- Молотый перец черный.
- Одна ст. л. сока лимона.
- 150 г помидоров черри.
- Пучок салатного микса.
- 1 ч. л. крема бальзамического.
Это яство готовьте так:
- Порежьте авокадо кубиками, помидоры черри – пополам.
- На сухой сковородке обжарьте кедровые орешки. Вымойте листья салата, обсушите.
- Изготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок (1 ст. л.) с оливковым маслом (1 ст. л.), поперчите и посолите.
- Вымойте печень, обсушите. Обжарьте ее в оливковом масле (2 ст. л.) на не слишком сильном огне. Жарьте быстро в течение 3 минут, чтобы печень осталась мягкой.
- Теперь соберите салат. Для этого на тарелки выложите листья салата, авокадо, помидоры, печень, полейте заправкой, орешками посыпьте, украсьте кремом бальзамическим.
Готовый салат подавайте к столу.
С руколой
Вам будет интересно:Горячий салат из баклажанов: рецепты
А как изготовить вкусный теплый салат с печенью куриной и руколой? Вам понадобятся:
- Одно яблоко.
- Салатные листья – 100 г.
- Одна луковица.
- Печень куриная – 400 г.
- Горсть сухарей.
- Рукола – 80 г.
Для заправки возьмите:
- Укроп – 10 г.
- Сок лимонный – две ст. л.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Апельсиновый сок – две ст. л.
- Коровье масло – 30 г.
- 30 мл соуса соевого.
- Укроп – 10 г.
- Сахар.
- Соль.
- Перец.
Готовим салат с руколой
Выполните такие действия:
С болгарским перцем
Как приготовить теплый салат с печенью куриной и перцем болгарским? Вам нужно иметь:
- Один болгарский перец.
- 200 г печени куриной.
- Одну луковицу.
- Пару морковок.
- Соль.
- Перец молотый.
Процесс изготовления:
Этот салат подавайте теплым.
С баклажанами
Немногие знают, как изготовить теплый салат с баклажанами и куриной печенью. Это оригинальное яство понравится любителям ярких сочетаний. Интересный вкус печени вступает в контраст со слегка пряным вкусом овощей и баклажана. Его оттеняет островатый привкус голубого сыра. Итак, возьмите:
- 25 г сыра.
- 20 г масла постного (для жарки).
- 20 г соуса «Винегрет».
- 20 г микса из салатных листьев.
- Оливковое масло (по вкусу).
- 15 г уксуса бальзамического.
- Соль.
- 100 г печени куриной.
- Баклажан (запеченный на гриле) – 35 г.
Для маринада возьмите:
- 17 г масла оливкового.
- 1 г чеснока.
- 11 г соуса соевого.
- 2,5 г каперсов.
- 0,5 г базилика сушеного.
Выполните такие шаги:
Как изготовить соус «Винегрет»? Для создания 1 л этой заправки берем:
- 95 г баварской горчицы.
- 140 г горчицы средней остроты.
- 500 г масла оливкового.
- 100 г уксуса бальзамического темного.
- 10 г соли.
- 70 г сахара.
- 5 г перца белого.
Для создания этого соуса нужно все компоненты перемешать до однородной массы.
Тонкости создания салата с баклажанами
Предлагаем вам изучить советы по приготовлению теплого салата с печенью куриной и баклажанами от шеф-поваров:
- Чем дольше печень маринуется, тем она становится вкуснее.
- Во время жарки печень должна сверху лишь чуть подрумяниться. Внутри она должна остаться сырой.
- Разные сорта помидоров отличаются по вкусу, поэтому обогащают вкус готового яства.
- Перед готовкой пластинки баклажана нужно выдержать в соленой воде, чтобы исчезла горечь.
- Можно взять любой сыр или обойтись без этого провианта. Но помните, что сыр салату придает особый привкус.
С овощами
Как еще можно изготовить теплый салат с печенью куриной? В духовке запеките репу и свеклу – эти компоненты сделают яство незабываемым! Вам потребуются:
- Одна свекла (средняя).
- Масло оливковое.
- 200 г печени куриной.
- Одна репа (средняя).
- 5 ст. л. сока лимона.
- 1 ч. л. горчицы дижонской.
- 200 г салатного микса.
- 1 ч. л. бальзамического крема (по желанию).
- Соль.
- Молотый перец черный.
Технология изготовления:
Этот салат подавайте на стол сразу же.
С яйцами
Необходимо взять:
- Пучок молодого шпината.
- 300 г печени куриной.
- Пучок салата.
- Три куриных яйца.
- Две ст. л. соевого соуса.
- Четыре помидора черри.
- Три зубка чеснока.
- Две ст. л. масла оливкового.
- ½ головки лука репчатого.
- Три ч. л. масла коровьего.
- Крем бальзамический (по вкусу).
Готовьте это блюдо так:
Готовый аппетитный салат подавайте на стол.