24-04-2019 15:20

Салат с ветчиной и крабовыми палочками: подбор ингредиентов, рецепты приготовления

Многие любят салаты с добавлением крабового мяса. Огромный выбор рецептов на любой вкус иногда ставит в тупик, потому что не знаешь, какой же выбрать. В этой статье поговорим о том, как приготовить салат с ветчиной и крабовыми палочками. Это вкусная и нежная холодная закуска, которая готовится не по традиционному рецепту, а с дополнением вкусного ингредиента.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт

Холодная закуска с помидорами

Салат "Очарование" и другие салаты из вареного мяса курицыВам будет интересно:Салат "Очарование" и другие салаты из вареного мяса курицы

На двести грамм крабов нужно подготовить:

  • 100 г ветчины;
  • сыр - сто грамм;
  • пару отварных яиц;
  • два томата;
  • лук (зеленый).

Слоеный салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт имеет простой:

  • Первыми в салатницу укладывают мелкорубленые яйца и лук.
  • Второй слой - ветчина, нашинкованная полосками.
  • Томаты, порезанные квадратными кусочками.
  • Сыр, измельченный на терке.
  • Заключающий этап - меленько порезанное крабовое мясо.
  • Каждый слой промазывается майонезом.

    Нежный салат с ветчиной, крабовыми палочками и пекинской капустой

    Составляющие блюда:

    • 150 грамм крабов;
    • 100 г ветчины;
    • один сладкий перец;
    • 100 г капусты и столько же шампиньонов.

    Технология приготовления:

  • Грибы отваривают в присоленной воде, после чего произвольно нарезают и выкладывают в глубокую тарелку.
  • Палочки, перец и ветчину режут кубиками и смешивают с грибами.
  • Капусту шинкуют тоненькой соломкой и отправляют к другим продуктам.
  • Заправляют закуску майонезом.
  • По своему вкусу солят и перемешивают.
  • Сытный салат с картофелем

    На 100 грамм ветчины понадобятся следующие продукты:

    • 50 г крабов;
    • помидор;
    • крупная картофелина;
    • 50 г горошка (консервированного);
    • зубок чеснока;
    • зелень;
    • несколько листьев салата.

    Салат с ветчиной и крабовыми палочками готовится так:

  • Картофель очищают от кожуры, моют, шинкуют соломкой и жарят до полной готовности. При этом овощ необходимо посолить и поперчить. После чего обязательно выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Ветчину и палочки измельчают полосками, томат – кубиками, зелень и чеснок – мелко.
  • Все компоненты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.
  • Закуску выкладывают на листья салата.
  • Салат крабовые палочки ветчина огурец

    Салат с крабовыми палочками, ветчиной и огурцом

    Составляющие блюда:

    • ¼ кг ветчины;
    • 150 г крабовых палочек;
    • крупный огурец;
    • пару вареных яиц;
    • зелень.

    Способ готовки:

  • Режут продукты таким образом: ветчину и огурец – соломкой, палочки и яйца – квадратными ломтиками, зелень – меленько.
  • Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.
  • Салат с ветчиной и крабовыми палочками

    Салат с добавлением яблок

    Список нужных продуктов:

    • 100 г ветчины;
    • 3 яйца;
    • луковица;
    • один плавленый сырок;
    • 150 г крабовых палочек;
    • небольшое яблоко;
    • 50 г арахиса.

    Инструкция по приготовлению салата с ветчиной и крабовыми палочками:

  • В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого смешивают 30 мг воды, 30 мг уксуса, 10 г сахара и немного соли. Овощ режут мелко, высыпают в жидкость на пятнадцать минут.
  • Палочки и ветчину шинкуют небольшими кусочками квадратной формы.
  • Яйца отваривают, по отдельности натирают желтки и белки.
  • Закуску формируют слоями, сначала тертый сырок, поверх желтки, лук, палочки, тертое яблоко, ветчина, обжаренный и измельченный арахис.
  • Каждый слой промазывается майонезом.
  • Сверху блюдо посыпают белками.
  • Салат с редисом

    Ингредиенты:

    • по 200 г ветчины и крабовых палочек;
    • одна красная луковица;
    • пятьдесят грамм брынзы;
    • 100 г редиса;
    • пару листов салата.

    Инструкция по приготовлению:

  • Редис и лук режут полуколечками, они должны быть очень тонкими.
  • Ветчину шинкуют соломкой, палочки и сыр – квадратными ломтиками.
  • Салат рвут руками.
  • Все компоненты смешивают в глубокой тарелке.
  • Салат заправляют маслом оливы, а также по вкусу необходимо посолить и поперчить.
  • Хозяйки, которые любят баловать своих родных и близких вкусненькими салатиками, знают, что крабовое мясо – это выгодный продукт, отлично сочетающийся с разными ингредиентами. Если надоела классика и хочется попробовать что-то оригинальное, то собранные в статье рецепты именно для вас. Готовьте с удовольствием.



    Источник