Стручковая фасоль - уникальный продукт, который активно используется кулинарами для приготовления различных блюд. Особенно популярны всевозможные салаты, которые могут быть как легкими, диетическим, так и сытными. Далее в статье - несколько рецептов салатов со стручковой фасолью и яйцом.
Базовый рецепт
Это вариант можно считать базовым. Его можно изменять, добавляя различные ингредиенты. Продукты для салата:
- четыре яйца;
- два зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка слив. масла;
- 400 г стручковой фасоли;
- майонез.
Вам будет интересно:Салат с рукколой и свеклой: вкусное сочетание
Порядок приготовления салата со стручковой фасолью и яйцом:
- Яйца отварить вкрутую и поставить под холодную воду.
- Зеленую фасоль очистить и нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль, положить в нее фасоль и варить минут пять-десять, в зависимости от нужной мягкости. Откинуть в дуршлаг, подставить под воду из-под крана.
- Сковороду поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить фасоль и обжаривать, периодически помешивая, около пяти минут.
- Фасоль переложить в салатник, выложить на нее пропущенный через выдавленный чеснок.
- С яиц снять скорлупу, нарезать и положить в салатник.
- Заправить салат со стручковой фасолью и яйцом майонезом (количество брать по вкусу) и аккуратно перемешать.
С тунцом
Вам будет интересно:Диетические салаты со свеклой: рецепты с фото
Простое оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и ярким ароматом. Приготовив его, вы получите полезный легкий ужин.
Ингредиенты:
- банка тунца в собственном соку;
- два помидора;
- два яйца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- три зубка чеснока;
- зелень;
- 200 г фасоли спаржевой;
- соль.
Порядок приготовления:
Салат с яйцом и стручковой фасолью можно украсить белком яйца и свежей зеленью – кинзой или петрушкой.
Теплый салат с перепелиными яйцами
Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.
Для этого блюда нужно подготовить:
- 400 г стручковой фасоли;
- 50 г орехов грецких;
- восемь яиц перепелиных;
- 200 г черри;
- перец молотый;
- две столовые ложки семян кунжута;
- по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
- две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).
Вам будет интересно:Салаты от Джейми Оливера: рецепты приготовления
Порядок приготовления:
С сыром
Хорошее сочетание получается при соединении зеленой фасоли, чеснока, яиц, сыра.
Для такого салата потребуются самые простые продукты:
- 200 г фасоли стручковой;
- три яйца вареных;
- 100 г сыра;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- сметана (майонез);
- соль.
Порядок приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с яйцом:
Перемешать салат и подавать на стол.
С курицей
Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:
- 100 г сыра;
- три яйца;
- 200 г отварной курятины (любой части);
- зелень;
- 200 г стручковой фасоли;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- майонез;
- соль.
Порядок приготовления:
Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.
Французский салат «Нисуаз»
Говорят, что это блюдо было придумано во Франции в середине 20 века.
Для классического варианта потребуются следующие продукты:
- четыре помидора;
- три луковицы;
- зубчик чеснока;
- вилок салата;
- три яйца отварных;
- 200 г фасоли стручковой;
- 150 г тунца консервированного;
- восемь анчоусов;
- половину стручка болгарского перца;
- шесть маслин;
- 60 мл сока лимона.
Для заправки:
- соль;
- зубчик чеснока;
- треть стакана оливкового масла;
- перец молотый;
- восемь листочков базилика;
- 25 уксуса винного.
Порядок приготовления:
С кукурузой
Для этого рецепта салата из стручковой фасоли и яйца потребуются следующие продукты:
- 300 г фасоли стручковой;
- три яйца;
- 200 г филе грудки;
- банка кукурузы консервированной;
- перец;
- соль.
Для заправки нужно взять:
- горчица;
- сметана.
Порядок приготовления:
С крабовыми палочками
Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек;
- 60 г сыра;
- 200 г фасоли стручковой замороженной;
- две столовые ложки майонеза;
- два яйца;
- сухарики.
Порядок приготовления :
Со свежим огурцом
Этот салат отличается свежестью и легкостью.
Для него нужны следующие ингредиенты:
- три вареных яйца;
- банка фасоли стручковой консервированной;
- свежий огурец;
- четвертинка луковицы;
- перец;
- соль;
- сметана (можно оливковое масло или майонез).
Приготовление салата:
С шампиньонами
Салат из стручковой фасоли и яиц получается очень вкусным, если в его составе есть обжаренные шампиньоны. Блюдо получается пикантным и сытным. Готовится он просто, а продукты, необходимые для него, самые доступные.
Ингредиенты:
- 120 г лука репчатого;
- 150 г шампиньонов свежих;
- 250 г молодой стручковой фасоли;
- три дольки чеснока;
- три яйца вареных;
- веточка петрушки;
- 50 мл масла растительного;
- сметана;
- молотый перец.
Порядок приготовления:
Блюду нужно дать минут десять на пропитку, затем можно подавать на стол.
Заключение
Рецепты салата с яйцом и стручковой фасолью на этом не исчерпываются. Каждый домашний повар имеет право экспериментировать с ингредиентами и приправами, получая уникальные блюда.