- Об особенностях приготовления
- Рецепт салата из яичных блинчиков, колбасы и моркови
- Приготовление
- Салат из яичных блинчиков, колбасы, огурца и болгарского перца
- Особенности приготовления
- Еще один рецепт
- Технология
- Рецепт слоеного салата с яичными блинчиками, шампиньонами и копченой колбасой
- О способе приготовления
- Рецепт салата с вареной колбасой
- Готовим
- О салате "Загадка"
- Приготовление салата
- Как лучше украсить салат из колбасы и яичных блинов
Не правда ли, иногда так хочется побыстрее приготовить к ужину или неожиданному приходу гостей что-нибудь вкусненькое? Легко справиться с этой задачей поможет рецепт салата с яичным блином и копченой колбасой. Это оригинальное и сытное блюдо отличается уникальным вкусом, к тому же выглядит чрезвычайно аппетитно. Готовится из минимального количества ингредиентов, причем сам процесс создания деликатеса не требует применения больших усилий и особенных временных затрат. Салат с копченой колбасой и яичными блинчиками прекрасно подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному застолью.
Вам будет интересно:Салат с говядиной и огурцами: варианты рецептов, ингредиенты, порядок приготовления
Об особенностях приготовления
Технология приготовления салата с яичным блином и копченой колбасой отличается определенными особенностями:
Вам будет интересно:Салат с фасолью и консервированной кукурузой: самые вкусные рецепты
Вам будет интересно:Мясной салат с колбасой: классический рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Существует несколько вариантов салата с яичным блином и копченой колбасой, которые различаются как рецептурой, так и технологией приготовления. Чтобы создать аппетитное и вкусное блюдо, следует внимательно изучить инструкции в выбранном рецепте.
Рецепт салата из яичных блинчиков, колбасы и моркови
Яичные блины и колбаса в этом салате отлично сочетаются с овощами. Угощение можно подавать к столу, не перемешивая – все ингредиенты раскладывают на большом блюде, в центр которого помещают соус и чеснок. Ингредиенты:
- 4-5 блинчиков из яиц;
- 130–150 грамм моркови сырой очищенной;
- 40–50 грамм чеснока;
- 370–420 грамм колбасы копченой;
- по вкусу - майонез (или смесь сметаны с горчицей).
Приготовление
Блинчики и колбаса нарезают полосками одинакового размера. Морковь натирают на терке для корейской морковки. Чеснок измельчают, смешивают с соусом. Все ингредиенты смешивают, выкладывают на салатные листья, посыпают зеленью (рубленой) или сухариками (ржаными с нейтральным вкусом).
Опытные хозяйки не рекомендуют добавлять в салаты с яичными блинами очень сочные продукты – цитрусовые или помидоры. Блинчики от них размокают и приобретают неприятный привкус.
Салат из яичных блинчиков, колбасы, огурца и болгарского перца
В это блюдо при желании можно добавить огурцы (как свежие, так и соленые). Их измельчают и выкладывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Понадобятся продукты:
- четыре яичных блинчика;
- 220–250 грамм сервелата;
- 230–250 грамм свежих или соленых огурцов;
- 120–140 грамм перца болгарского красного;
- 70–75 грамм маслин без косточек;
- по вкусу – чеснок, майонез, специи.
Особенности приготовления
Сервелат, блины, перец и огурцы нарезают соломкой Маслины измельчают в форме кружочков. Все компоненты перемешивают в широкой миске. Майонез соединяют с чесноком и заправляют получившимся соусом блюдо. Готовый салат с яичным блином и копченой колбасой должен постоять в холодильнике в продолжение 1–2 часов. Перед подачей его поверхность посыпают зернами граната и семенами кунжута (обжаренными).
Еще один рецепт
Салат с яичными блинчиками, кукурузой, колбасой (вареной) и яблоками отличается сладковатым вкусом, поэтому очень нравится малышам. Используют:
- три яичных блинчика;
- 140–170 грамм колбасы вареной;
- 110–120 грамм консервированной кукурузы (свежей или замороженной);
- 70–80 грамм яблок;
- натуральный йогурт или сметана (нежирная).
Технология
Подготавливают кукурузу: с консервированной сливают рассол, замороженную или свежую отваривают. Колбасу и блины нарезают не слишком толстыми полосками. Яблоко нарезают соломкой, добавляют сок лимона, выкладывают на бумажное полотенце. Все составляющие перемешивают, заправляют сметаной или йогуртом. Перед подачей раскладывают на большие крекеры.
Рецепт слоеного салата с яичными блинчиками, шампиньонами и копченой колбасой
В составе:
- Четыре куриных яйца.
- 0,2 кг копченой колбасы.
- 50 грамм зеленого лука.
- 75 грамм твердого сыра.
- 150 грамм консервированной кукурузы.
- 0,2 кг свежих шампиньонов.
- 40 грамм крахмала.
- По вкусу – майонез, перец, соль, зелень (свежая).
- 100 мл кефира.
- 100 грамм репчатого лука.
- Растительное масло (для смазки).
О способе приготовления
Действуют так:
В данном рецепте майонез можно заменить сметаной. В этом случае блюдо остается таким же сытным и вкусным.
Рецепт салата с вареной колбасой
В составе этого салата с вареной колбасой и яичными блинчиками:
- 0,3 кг пекинской капусты.
- 0,2 кг вареной колбасы.
- 0,25 кг болгарского перца.
- Блинчики из двух яиц.
- По вкусу - сметана или майонез.
Готовим
Из пары яиц готовят омлетное тесто, жарят блинчики, скатывают их в рулет, нарезают кусками толщиной чуть менее 1 см. Капусту моют, снимают верхние листья и откладывают их в сторону. Остальные шинкуют и добавляют к лапше. Колбасу нарезают тонкими полосками, добавляют к остальным ингредиентам. Перец моют, освобождают от семян, нарезают соломкой.
Все ингредиенты соединяют и перемешивают, добавив в салат немного майонеза или сметаны. Отложенными листьями пекинской капусты выстилают блюдо, выкладывают на них закуску. Вокруг располагают дольки помидоров (крупных). Если используются черри, то можно разрезать их пополам.
О салате "Загадка"
Над составом этого удивительно вкусного угощения гости нередко ломают голову. Отсюда и его название. Ингредиенты салата «Загадка» с яичными блинчиками и колбасой:
- 300 г сыра твердого;
- 300 г колбасы копченой;
- две морковки;
- четыре куриных яйца;
- 1,5 столовых ложек крахмала;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 пучок лука зеленого;
- по вкусу – соль, майонез;
- 1-2 столовых ложек масла растительного.
Приготовление салата
Действуют так: вначале замешивают яичные блинчики (взбивают яйца с крахмалом, добавляют соль по вкусу). Из представленного в рецепте количества продуктов получается 5 блинов. Их жарят с обеих сторон на растительном масле, остужают и нарезают соломкой. Твердый сыр трут на терке (средней). Морковь также измельчают (трут на терке для корейской морковки). Колбасу нарезают в виде тонкой соломкой. Лук (зеленый) мелко крошат. Чеснок пропускают через пресс. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Перед подачей салат должен немного настояться. Приятного аппетита!
Как лучше украсить салат из колбасы и яичных блинов
Существует несколько вариантов украшения этого популярного блюда. Главным элементом декора закуски могут быть яичные блинчики. Один из яичных рулетов можно нарезать столбиками высотой в 2-3 см и разложить на поверхности блюда. Их украшают зеленью так, чтобы получились фигуры, похожие на нераспустившиеся бутоны чайных роз. Один из таких бутонов кладут на край тарелки, на нее горкой выкладывают салат, что выглядит элегантно и очень эстетично.
Поверхность угощения покрывают лапшой из яичных блинчиков, увитых в спиральки, в центры которых помещают кусочки ярких овощей (болгарского перца, огурцов и т.п.) Таким декором подчеркивается необычность приготовленной закуски. Салат получится более ярким и нарядным, если его горкой выложить на блюдо, устланное салатными листьями, или разместить вокруг порезанные кружочками огурцы. В случае порционной подачи салат хорошо смотрится разложенным по креманкам.
Салат с колбасой (копченой или вареной) и яичными блинчиками является одной из наиболее необычных закусок, приготовление которой по плечу даже повару-новичку.