- Яичные блинчики, колбаса и грибы
- Ингредиенты для салата с блинчиками из яиц и колбасой
- Как готовить блинчики из яиц
- Приготовление салата
- Блины из яиц, колбаса и маринованные огурцы
- Продукты
- Особенности приготовления блюда
- Яичные блины, копченая курица и оливки
- Блины из яичного теста, колбаса и апельсин
- Как готовить салат с апельсинами и яйцом
- Вариации и варианты
Многие хозяйки не знают о таком блюде, как легкие яичные блинчики. Это не самостоятельное блюдо, но настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить домашнее меню и добавить несколько интересных идей в кулинарную книгу. Например, огромной популярностью у опытных хозяек пользуется салат с блинчиками из яиц и колбасой. Кроме того, яичные блины можно добавлять в различные виды других закусок, их можно фаршировать фруктами, овощами, мясной или рыбной начинкой. Готовятся они очень быстро, но добавляют невероятный вкус и питательность любому блюду.
Вам будет интересно:Салат с бужениной. Рецепт, особенности приготовления
Сегодня мы дадим несколько советов по приготовлению салата с блинчиками из яиц и колбасой, а также расскажем, с каким продуктами их лучше всего сочетать. Блюда будут простые в приготовлении, быстрые и легкие. Даже начинающая хозяйка, не имеющая должного опыта в кулинарном деле, сможет приготовить такой салат.
Яичные блинчики, колбаса и грибы
Этот вариант салата с блинчиками из яиц и колбасой является одним из самых популярных и часто появляющихся на праздничных столах российских хозяек. Он готовится из простого и недорогого набора ингредиентов. Колбасу можно брать любую: сырокопченую, сыровяленую, вареную типа докторской и т. д. Даже колбаски «охотничьи» прекрасно будут смотреться в таком блюде.
Ингредиенты для салата с блинчиками из яиц и колбасой
Вам будет интересно:Салат из консервированной кукурузы: простой рецепт, подбор ингредиентов, заправка
Из перечисленных ниже продуктов можно приготовить около шести порций салата. Общее время готовки составит тридцать минут.
Ингредиенты:
- 160 г копченой колбасы;
- четыре ложки (столовые) кефира;
- щепотка соли;
- одна ложка (столовая) крахмала картофельного;
- 170 г шампиньонов свежих;
- черный перец молотый;
- три яйца;
- пучок зеленого лука;
- 60 г сыра (твердых сортов);
- майонез;
- 280 г консервированной кукурузы;
- листья салата – для подачи.
Как готовить блинчики из яиц
Конечно же, рассказ о том, как приготовить салат с блинчиками из яиц и колбасой следует начать с повествования о готовке яичных блинов. Они в данном салате являются главными компонентами, а все остальные ингредиенты – лишь дополнение. Чтобы сделать вкусные, тоненькие, почти прозрачные блинчики из яиц, необходимо взять большую удобную для смешивания посуду. Отправляем туда три яйца и щепотку соли. Хорошенько взбиваем с помощью домашнего миксера или ручного блендера. Помните: чем лучше и дольше вы будете взбивать яйца, тем пышнее и воздушнее получатся блинчики.
Вам будет интересно:Что класть в винегрет: ингредиенты для классического рецепта салата. Какие овощи кладут в винегрет
После нескольких минут смешивания яиц с солью добавляем в массу крахмал. Снова тщательно взбиваем. Теперь наливаем небольшое количество яичного теста на хорошо разогретую сковородку. Выпекаем блинчики с каждой стороны по несколько секунд. Если сковорода достаточно прокалена, если тесто хорошо взбито, если газ на нужном уровне – вся стопка блинчиков будет готова за считаные минуты. Складываем их на тарелку, даем немного остыть.
Приготовление салата
Теперь подготовим другие ингредиенты для салата с блинчиками из яиц и колбасой. Зеленые перья лука нарежем небольшими кусочками одинакового размера. Шампиньоны промоем, удалим все загрязнения и пыль. Шляпку и кончик ножки можно срезать. Нарежем грибы небольшими ровными кубиками.
Колбасу нарезаем кружочками, затем каждый круг уже измельчаем длинными полосками. Сыр трем на средней терке. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и перекладываем содержимое банки в салатник. Туда же добавляем все остальные ингредиенты. Останется лишь нарезать тоненькими брусочками охлажденный яичный блинчик и отправить его к другим продуктам. Заправляем блюдо майонезом, добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Грибы можно заранее обжарить до мягкости, а можно добавить в блюдо в сыром виде.
Если есть свободное время, то хозяйка всегда может поэкспериментировать с внешним видом салата с блинчиками из яиц и колбасой. Это может быть обычная горка салата, украшенная отварным яйцом и веточкой петрушки. А можно приготовить слоеный салат: шампиньоны, блинчик из яиц, кукуруза, зеленый лук, колбаса, сыр. Не забываем прослаивать ряды майонезом.
Блины из яиц, колбаса и маринованные огурцы
Этот вариант салата с блинами и копченой колбасой подойдет для холодных зимних посиделок за ужином. Наш организм нуждается в дополнительных витаминах, поэтому предпочтительно готовить зимой сытные и калорийные блюда.
Продукты
Чтобы освоить простой рецепт салата с блинчиками из яиц и колбасой с добавлением соленых огурцов, нужно запастись следующим набором ингредиентов:
- два куриных яйца;
- немного подсолнечного масла;
- 220 г ветчины или копченой колбасы;
- зеленый горошек;
- щепотка соли;
- маринованные огурцы (можно взять свежие, но вкус блюда изменится) – 2 шт;
- майонез.
Особенности приготовления блюда
В небольшой емкости взбиваем с помощью вилки или блендера яйца. Добавляем в них соль и крахмал (по желанию). Получаем воздушное пенное тесто для блинчиков. Выпекаем блины на сковороде с толстым дном. Они должны получиться хрустящими, румяными, но тоненькими. Когда блинчики остынут, нарезаем их на длинные полоски. Точно так же поступаем с огурцами. Их также следует измельчить, превратив в горку брусочков.
Ветчину или сырокопченую колбасу нарежем кружками, а потом каждую заготовку измельчим, превратив в уже привычную горку брусочков. Соединяем все ингредиенты салата, добавляем майонез или любую другую заправку. Перемешиваем. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.
Яичные блины, копченая курица и оливки
Очень необычный и пикантный вкус получится, если привычный рецепт салата с яичными блинчиками разнообразить оливками и копченым куриным мясом.
Продукты:
- 320 г копченого куриного мяса;
- одна луковица;
- щепотка соли;
- ложка (столовая) крахмала;
- три яйца;
- 70 г оливок или маслин;
- зеленый лук;
- майонез.
Для приготовления блюда можно взять копченую куриную грудку или бедрышки. Мясо порезать тонкими длинными кусочками. Точно так же нужно будет измельчить и другие составляющие салата. Оливки просто нарезаем пополам. Из крахмально-яичного теста делаем тонкие блины. Для более быстрого остывания не складывайте их в кучу, а разложите на столе или подносе. Как только блины станут холодными, можно собирать салат.
Для большей пикантности можно добавить в блюдо красный репчатый лук или зеленые луковые перья. Если вы будете использовать обычный репчатый лук, то советуем перед добавлением в блюдо немного промариновать его в уксусе (6% или 9%). Достаточно подержать луковые кольца в растворе уксуса 7-10 минут, и вся горечь уйдет, останется лишь пикантный приятный вкус и легкий аромат.
Блины из яичного теста, колбаса и апельсин
Казалось бы, необычное сочетание, но кулинарные опыты показали, что копченое мясо и омлет прекрасно сочетаются с цитрусовыми фруктами. Апельсин не исключение. Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, что делает салат простым в готовке и недорогим по цене:
- 220 г копченой ветчины или сырокопченой колбасы (сосисок или охотничьих колбасок);
- 180 г репчатого лука;
- две ложки (столовые) майонеза;
- много зелени петрушки или укропа;
- три яйца;
- крахмал;
- щепотка соли;
- молотый черный перец;
- два апельсина;
- три (столовые) ложки кефира.
Как готовить салат с апельсинами и яйцом
В емкость для смешивания выливаем кефир. Разбиваем туда же яйца. Добавляем перец молотый, щепотку соли и крахмал. Замешиваем тесто для блинчиков. Выпекаем их, раскладывая готовую продукцию прямо на столе, чтобы быстрее шел процесс остывания. Холодные яичные заготовки для салата нарезаем длинными тонкими брусочками.
Теперь переходим к мясной составляющей блюда. Колбасу (сосиски, копченое мясо) нарезаем такими же тонкими полосками. Важно, чтобы все ингредиенты (по возможности) были одинакового размера и толщины. Зелень мелко крошим. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке или растворе трехпроцентного уксуса десять минут. Затем сливаем жидкость, слегка обсушиваем лук на бумажной салфетке и добавляем в салатник.
Апельсин моем, затем снимаем с него кожицу. Также удаляем все перегородки, белые прожилки. Мякоть апельсина нарезаем кубиками. Смешиваем все составляющие салата, заправляем майонезом.
Вариации и варианты
А их немало:
- Блинчики, колбаса, свежие огурцы, чеснок.
- Блины из яиц, копченая ветчина, кислые яблоки, морковь.
- Яичная соломка, копченая колбаса, консервированная красная фасоль, чеснок.
- Ломтики яичного блинчика, колбаса или ветчина, жареные шампиньоны, консервированный горошек зеленый.
Из яичных блинчиков и колбасы можно приготовить еще огромное количество салатов и закусок. Мы предложили лишь несколько часто используемых сочетаний продуктов для такого салата. Каждая хозяйка может дополнять или изменять состав блюда на свое усмотрение. Главное - не бояться фантазировать.