18-01-2019 02:19

Салат «Аленушка»: способы приготовления

Салат «Аленушка» - нежное, сочное и аппетитное кушанье. Его можно употреблять на обед или на ужин либо подавать в качестве праздничного угощения. В состав данного блюда входят вполне доступные продукты. Для приготовления салата используются крабовые палочки, грибы, огурцы в соленом виде, зелень, мясо, капуста. О нескольких рецептах кушанья рассказывается в разделах статьи.

Блюдо с добавлением шампиньонов

Для его приготовления используется:

  • 400 г палочек крабовых.
  • Пять яиц.
  • 300 г шампиньонов.
  • Огурцы малосольные в количестве 4 штук.
  • Головка лука.
  • Масло подсолнечное (не менее 2 столовых ложек).
  • Пучок укропа.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Майонезный соус в количестве шести больших ложек.
  • Салат с грибами и огурцами: простое и вкусное блюдо за считанные минутыВам будет интересно:Салат с грибами и огурцами: простое и вкусное блюдо за считанные минуты

    Рецепт данного блюда является довольно простым. Он описан в следующей главе.

    Приготовление

    Салат «Аленушка» с добавлением шампиньонов делают так.

    Свежие грибы промывают, нарезают некрупными пластинками. Головку лука следует почистить и ополоснуть. Разделить на квадратики при помощи ножа. Продукты готовят на сковородке с добавлением масла. Через пятнадцать минут их перекладывают в отдельную тарелку и остужают. Яйца отваривают вкрутую. Помещают в холодную воду на некоторое время. Затем их нужно почистить и измельчить. Огурцы режут на некрупные квадратики. Крабовые палочки делят на тонкие полоски при помощи ножа. Все продукты, необходимые для салата «Аленушка», соединяют в большой посудине. Укроп следует ополоснуть и порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Затем в кушанье кладут молотый перец и майонезный соус.

    салат с крабовыми палочками и зеленью

    Компоненты перемешивают.

    Блюдо с добавлением курятины и картофеля

    Для этого кушанья понадобится:

  • Банка консервированного горошка.
  • Шампиньоны маринованные (не менее 200 грамм).
  • Филе курицы в отварном виде.
  • 2 огурца бочковых.
  • Соус майонезный.
  • Три яйца, приготовленных вкрутую.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Картофель - 4 шт.
  • Соль.
  • Измельченный перец.
  • Два огурца в свежем виде.
  • Как приготовить блюдо?

    Согласно рецепту, салат «Аленушка» с курятиной и картошкой делают так.

    салат

    Сваренные вкрутую яйца нужно охладить и очистить. Бочковые и свежие огурцы делят на квадратики с помощью ножа. Зелень следует измельчить. Картошку очищают от кожуры, ополаскивают и отваривают. Нарезают маленькими кубиками. То же самое делают с куриной мякотью. Грибы следует разделить на некрупные пластинки. Из упаковки с горошком удаляют лишнюю влагу. Все компоненты для салата «Аленушка» помещают в глубокую посудину. Добавляют майонезный соус (можно использовать в качестве заправки сметану с горчицей). Затем ингредиенты следует хорошо перемешать.

    Приготовление кушанья с капустой и копченой колбасой

    В состав этого блюда входит:

  • 200 грамм огурцов в свежем виде.
  • 150 миллилитров майонезного соуса.
  • Капуста белокочанная в количестве 300 г.
  • 250 грамм копченой колбасы.
  • Соль.
  • Зелень лука (примерно 50 г).
  • Измельченный перец.
  • Рецепт кушанья

    Как приготовить салат «Аленушка» с капустой и колбасой?

    капустный салат

    Огурцы следует промыть, отрезать у них кончики. Затем овощи просушивают с помощью салфетки, делят на некрупные пластинки. Кочан капусты ополаскивают, очищают от верхних листочков. Шинкуют, соединяют с солью и перцем, помещают в большую тарелку. Через некоторое время к этому продукту добавляют огурцы. Копченую колбасу очищают от кожицы. Делят на тонкие полоски с помощью ножа. Соединяют с другими продуктами. Посыпают кушанье перцем и солью. Салат «Аленушка» с капустой заправляют майонезным соусом.

    Блюдо с добавлением морковки и ветчины

    Для этого кушанья потребуются такие продукты:

  • Кочан капусты небольшого размера.
  • Упаковка консервированного горошка.
  • Морковка средней величины.
  • Ветчина в количестве 300 грамм.
  • Соль (не менее 1 маленькой ложки).
  • Сахарный песок – столько же.
  • Половина пучка зелени укропа.
  • Уксус яблочный в количестве двух маленьких ложек.
  • Черный перец.
  • Майонезный соус – примерно 50 грамм.
  • Способ приготовления блюда

    Салат «Аленушка» по рецепту с капустой и ветчиной делают так.

    салат с капустой, морковкой и колбасой

    Морковку ополаскивают и очищают от кожицы. Измельчают ее с помощью терки. Капусту следует нашинковать. Эти продукты помещают в глубокую миску. Соединяют с солью и сахарным песком, растирают до выделения влаги. Поливают яблочным уксусом. Ветчину делят на полоски с помощью ножа. Все ингредиенты необходимо соединить. Из упаковки с горошком удаляют влагу. Добавляют продукт к остальным компонентам. Зелень укропа ополаскивают и мелко рубят. Соединяют с другими ингредиентами. Кушанье следует заправить майонезным соусом, хорошо перемешать компоненты.

    Салат с добавлением говядины и свиной мякоти

    Это довольно сытное и питательное блюдо. Оно может использоваться в качестве обеда или торжественного угощения. Чтобы приготовить такое кушанье, нужны следующие ингредиенты:

  • Мякоть свинины в отварном виде (примерно 150 грамм).
  • Такое же количество соленых шампиньонов.
  • Две головки лука.
  • Восемь столовых ложек консервированного зеленого горошка.
  • 150 грамм вареной говяжьей мякоти.
  • Свежая зелень петрушки.
  • Соус майонезный (по вкусу).
  • Салат «Аленушка» с добавлением говяжьей и свиной мякоти готовят так. Оба вида мяса следует разделить на квадратики с помощью ножа. Луковицы очищают от кожуры, ополаскивают. Нарезают некрупными ломтиками. Из банки с горошком удаляют влагу. Шампиньоны делят на небольшие кусочки. Все компоненты кладут в глубокую миску. Соединяют с майонезным соусом и хорошо перемешивают. Свежую зелень нужно измельчить. Перед подачей ее следует поместить на поверхность кушанья.

    Салат «Аленушка» - довольно простое блюдо.

    салат со свежей капустой

    Его можно приготовить из доступных компонентов, которые, как правило, есть в холодильнике у любого кулинара.



    Источник