22-12-2018 01:38

Морковка с сыром и чесноком: рецепт салата, подготовка продуктов

Что входит в рецепт салата с морковкой чесноком и сыром? В этой статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Салат из морковки с сыром и чесноком известен давно и нравится многим. Это блюдо богато витаминами. Как его изготовить, выясним ниже.

Подготовка продуктов и посуды

Готовим морковный салат

Желаете чего-нибудь пикантного и остренького, а времени на готовку сложной закуски нет? Тогда салат из морковки с сыром и чесноком – это то, что нужно! Такую аппетитную и ароматную закуску стряпать быстро и легко, домашние и гости будут в восторге.

Самые легкие салаты: рецепты, необходимые продукты, фотоВам будет интересно:Самые легкие салаты: рецепты, необходимые продукты, фото

Для создания угощения можно применять самый разный сыр: сметанковый, тильзитер, российский, колбасный, сулугуни, брынзу, маасдам и так далее – в общем все, что вы отыщете в холодильнике. Такой салат не обязательно стряпать именно из твердых сортов, можно взять мягкие или плавленые сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить три или два разных сорта сыра.

Морковь благодаря чесноку пускает сок, что делает яство весьма нежным. Сыр великолепно дополняет это сочетание. Рассматриваемый нами салат весьма популярен еще с советских времен. Изготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

Сыр и морковь натирают на терке, добавляют давленый чеснок, заправляют все и солят. В салат можно добавить изюм, кунжут, грецкий орех или свежую зелень. Это сделает его вкус еще привлекательнее и насыщеннее.

Салат с капустой и сухариками: подбор ингредиентов и варианты приготовленияВам будет интересно:Салат с капустой и сухариками: подбор ингредиентов и варианты приготовления

Стряпать такую закуску можно каким угодно способом. Можно все компоненты измельчить на мелкой терке, нашинковать кубиками или мелкой соломкой. Составляющие перемешивают и заправляют сметаной, майонезом или йогуртом. Некоторые повара их выкладывают слоями на большом блюде.

Если в салат входит консервированный провиант (к примеру, горошек или грибы), его необходимо откинуть на дуршлаг и сцедить излишнюю жидкость.

Быстрый салат

Желаете выяснить, как сочетается морковка с сыром и чесноком? Возьмите:

  • головку чеснока;
  • три морковки;
  • один плавленый сырок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный.

Этот салат из морковки с сыром и чесноком готовьте так:

  • На средней терке натрите плавленый сыр.
  • Измельчите морковь на терке для моркови по-корейски.
  • Соедините в посуде морковь и сыр.
  • Очистите зубки чеснока и выдавите их через пресс в емкость с салатом.
  • Посолите, посыпьте черным перцем. Добавьте майонез. Если вы возьмете домашний майонез или сметану, салат получится еще полезнее.
  • Хорошенько размешайте все компоненты и отправьте салат в холодильник на 30 мин.
  • Чем заправить салат вместо майонеза: рецепты соусов, порядок приготовления, фотоВам будет интересно:Чем заправить салат вместо майонеза: рецепты соусов, порядок приготовления, фото

    Готовую закуску подавайте в салатнике или на плоских тарелках.

    С грецкими орехами

    Питательным, витаминным, сытным и аппетитным получается салат из морковки с сыром и чесноком, а также грецкими орехами. Кстати, по этой рецептуре из данных продуктов можно изготовить вкусный салат и из свеклы.

    Берем:

    • три веточки укропа;
    • 50 г грецких орехов;
    • три моркови;
    • три ст. л. сметаны;
    • пару зубков чеснока;
    • 100 г твердого сыра;
    • соль (по вкусу).

    Согласитесь, морковка с чесноком и майонезом и сыром весьма аппетитна. Реализуйте рецепт так:

  • Очистите чеснок и морковь. Порубите мелко ножом чеснок, твердый сыр и морковку натрите на средней терке. Вымойте и покрошите укроп.
  • Орехи подрумяньте на сухой сковородке. В итоге они раскроют свой аромат, а в готовом блюде будут приятно хрустеть.
  • Выложите в миску укроп, грецкие орехи, чеснок, тертый сыр и морковь. Посолите, полейте сметаной и размешайте.
  • Подавайте этот салат сразу же на стол, так как орешки могут отсыреть и потерять хруст.

    С яблоками

    Диетический морковный салат

    Вам нравятся салаты из морковки с сыром и чесноком? Рецепт этого блюда может включать и такие ингредиенты:

    • три зубка чеснока;
    • три морковки;
    • пара веточек петрушки;
    • 50 г сыра плавленого;
    • одно яблоко;
    • соль;
    • сметана или йогурт.

    Этот рецепт оговаривает исполнение таких шагов:

  • Натрите на терке морковь. Яблоко очистите и соломкой нарежьте.
  • Плавленый сыр нарежьте соломкой или измельчите на терке.
  • Чеснок и петрушку мелко покрошите.
  • Морковку с плавленным сыром и чесноком, а также остальные компоненты отправьте в миску, размешайте, заправьте сметаной и солью.
  • Готовое блюдо подавайте к столу.

    Корейский салат

    Вам потребуются:

    • три яйца;
    • две моркови;
    • 70 г твердого сыра;
    • майонез;
    • пара зубков чеснока;
    • петрушка (для украшения);
    • 50 г кукурузы консервированной.

    Для маринада возьмите:

    • сахар – 1 ст. л.;
    • воду – 1 ст. л.;
    • уксус – две ст. л.;
    • соль – 1 ст. л. Натираем морковку для салата

    Морковка, яйцо, сыр и чеснок – сочетание изумительное! Этот слоеный салат готовьте так:

  • Заблаговременно отварите яйца, охладите их и очистите.
  • Очистите морковку.
  • Изготовьте маринад из уксуса, соли, сахара и прохладной кипяченой воды. Отправьте в него чеснок, пропущенный через чесночницу.
  • Морковку натрите на терке для моркови корейской. Залейте ее сладко-кислым маринадом и отставьте на полчаса.
  • Твердый сыр и яйца натрите на мелкой терке.
  • Из банки отберите нужное количество консервированной кукурузы.
  • Теперь начинайте формовать салат. Первым слоем выложите маринованную морковь, вторым – кукурузу, третьим – половину тертых яиц. Четвертый пласт сделайте из тертого сыра. Каждый слой промазывайте майонезом.
  • Салат из жареных крабовых палочек: рецепты приготовленияВам будет интересно:Салат из жареных крабовых палочек: рецепты приготовления

    Готовое блюдо украсьте оставшимся тертым яйцом и листочками петрушки.

    С шампиньонами

    Если вы состряпаете салат из морковки, сыра, чеснока, майонеза и шампиньонов, ваши домашние уничтожат его за пару минут. Это еще один вариант аппетитной и сытной закуски. Яство готовится весьма легко и много времени не занимает. Вам нужно:

    • одну морковь;
    • одну луковицу;
    • 240 г сыра твердого;
    • чеснок – три зубка;
    • майонез (по вкусу);
    • банку маринованных шампиньонов нарезанных.

    Процесс изготовления:

  • Нарежьте сыр крохотными кубиками.
  • Сцедите с шампиньонов лишнюю жидкость.
  • Мелко порубите чеснок, морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
  • Очистите луковицу и покрошите.
  • Обжарьте на постном масле морковку с луком до золотистости.
  • Соедините в салатнице сыр, грибы, морковку, лук и чеснок, заправьте майонезом и хорошенько размешайте.
  • Салат «Морковный»

    Эта закуска готовится буквально за 5 мин. Идеально подходит для пикника на природе или застолья.

    Возьмите:

    • 150 г твердого сыра;
    • два зубка чеснока;
    • щепоть молотого черного перца;
    • майонез – три ст. л.;
    • одну крупную морковь.

    Это яство готовьте следующим образом:

  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Морковку вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Все компоненты соедините в миске, приправьте перцем, майонезом заправьте и размешайте как следует.
  • Готовый бюджетный и аппетитный салат можно кушать. Он не надоест никогда. Очень вкусно эту закуску намазать на хлеб и есть вместе с супом.

    Простой салат

    Вкусный морковный салат

    Для создания трех порций берем:

    • одну морковь;
    • 20 г сыра;
    • два зубка чеснока;
    • сметану или майонез.

    Выполните следующие шаги:

  • Натрите морковь на мелкой терке.
  • Измельчите чеснок с помощью пресса и соедините с морковью.
  • Салат заправьте сметаной или майонезом, посыпьте сыром сверху.
  • Салат «Еврейский»

    Салат из морковки с чесноком весьма полезен. Морковь богата бета-каротином, который трансформируется в нашем организме в благотворный витамин А. Но чтобы этот процесс был успешным, нужно вместе с этим корнеплодом употреблять жиры. А они как раз имеются в сметане.

    Вам потребуются:

    • три яйца;
    • две морковки;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • два плавленых сырка;
    • два зубка чеснока;
    • соль (по вкусу).

    Выполните следующие действия:

  • Отварите вкрутую яйца, охладите и очистите. Натрите на крупной терке.
  • Очистите морковку и измельчите на терке.
  • Сырки отправьте в морозилку на 2 часа, после они будут натираться легко. Тоже их измельчите на крупной терке.
  • Смешайте сырки, яйца, морковь. Добавьте раздавленный чеснок, по вкусу посолите и заправьте майонезом. Хорошенько размешайте.
  • Этим салатом можно намазывать бутерброды.

    С изюмом

    Вам нужно иметь:

    • чеснок – три зубка;
    • три морковки средних;
    • неполный стакан изюма;
    • щепоть соли;
    • 70 г майонеза.

    Морковный салат с изюмом

    Готовка:

  • Сперва замочите изюм. Для этого отправьте его в миску, вымойте и залейте прохладной водой. Отставьте на 15 мин.
  • Вымойте морковку и от кожуры очистите и натрите на крупной терке.
  • Выдавите чеснок через пресс и отправьте к моркови.
  • С изюма слейте воду, отправьте его к овощам, посолите и размешайте.
  • Заправьте все майонезом и размешайте еще раз.
  • Перед подачей на стол нужно, чтобы салат немного постоял.

    С сухариками

    Вам понадобятся:

    • сметана или майонез;
    • пару зубков чеснока;
    • белый хлеб – 300 г;
    • морковь – 250 г;
    • 300 г голландского сыра.

    Процесс готовки:

  • Батон нарежьте на мелкие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте до золотистой корочки сухарики.
  • Очистите морковь и натрите на мелкой терке. С сыром поступите так же.
  • Выложите в миску морковь, сухарики и сыр.
  • Очистите чеснок и пропустите через пресс в остальные продукты.
  • Заправьте все майонезом и размешайте.
  • Подавайте готовый салат на стол.

    С курицей

    Полезная морковка для салата

    Вам понадобятся:

    • 350 г куриного филе;
    • 200 г корейской моркови;
    • пару зубков чеснока;
    • два яйца;
    • российский или голландский сыр – 250 г;
    • соль;
    • майонез – 150 г.

    Способ изготовления:

  • Сварите яйца, охладите и чистите от скорлупы.
  • Отварите до готовности мясо. Нарежьте крохотными кубиками.
  • Твердый сыр и яйца на натрите крупной терке.
  • Выложите в миску корейскую морковь и добавьте к ней все остальные составляющие. Сюда же выдавите чеснок.
  • Заправьте майонезом салат, выложите яство в большое блюдо и украсьте зеленью.
  • С колбасой

    Возьмите:

    • одну большую морковь;
    • майонез;
    • 150 г российского сыра;
    • банку консервированной кукурузы;
    • 100 г любой колбасы;
    • пару зубков чеснока;
    • зелень;
    • соль;
    • специи.

    Это яство стряпайте так:

  • Очистите морковь и измельчите на крупной терке. С сыром поступите так же.
  • Нашинкуйте колбасу мелкой соломкой.
  • Сыр, морковь и колбасу перемешайте, добавьте зелень и кукурузу. Сюда же выдавите чеснок.
  • Заправьте яство майонезом, посолите, специи добавьте, размешайте и подавайте на стол.
  • С ветчиной

    Вам понадобятся:

    • три морковки;
    • соус соевый;
    • специи;
    • одна луковица;
    • ветчина – 200 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • баночка кукурузы;
    • пару зубков чеснока;
    • соль.

    Этот чудный салат готовьте следующим образом:

  • Нашинкуйте ветчину крохотной соломкой.
  • Очистите лук и мелко нашинкуйте. Спассеруйте его на масле оливковом с вашими любимыми пряностями. Отправьте лук в покрошенную ветчину.
  • Всыпьте в лук с ветчиной кукурузу. Добавьте сюда же твердый сыр, на крупной терке натертый.
  • Очистите и крупно натрите морковь. Обжарьте ее на той же сковороде, где жарился лук. После отправьте корнеплод в салат.
  • Размешайте все компоненты, заправьте яство соусом соевым. Можете влить чуть-чуть сока лимонного.
  • Секреты и хитрости

    Готовим морковный салат

    Опытные хозяйки рекомендуют:

    • Если вы желаете, чтобы в салате вкус чеснока был ярко выражен, нашинкуйте его мелко ножом. Если вы хотите придать чесночную легкую нотку, натрите его на мелкой терке или выдавите через пресс.
    • Число некоторых составляющих в салате можно менять. Так, если вам нравится сыр, добавьте его больше, чем указано в рецепте.
    • Для рассматриваемого нами салата можно применять какие угодно продукты, которые имеются в холодильнике. Это могут быть яйца, колбаса, консервированная кукуруза или горошек, маринованные грибы и так далее. Морковь великолепно сочетается практически со всеми продуктами.
    • Если вы следите за своим весом, замените майонез сметаной, кефиром или йогуртом.
    • Салат можно заправлять и соусом, и постным маслом. Все зависит от ваших предпочтений.
    • Если в равных частях смешать сметану с майонезом и заправить этим соусом салат, вкус блюда будет нежнее.
    • Если вы готовите салат с сухариками, добавляйте последний продукт прямо перед подачей блюда на стол. Иначе сухарики размякнут, и еда потеряет свои вкусовые свойства.



    Источник