21-12-2018 17:19

Салат с капустой и сухариками: подбор ингредиентов и варианты приготовления

В рационе большинства людей присутствуют различные салаты. Отличным вариантом для разнообразия повседневного и праздничного стола станет салат с капустой и сухариками. Для приготовления таких блюд можно использовать всевозможные виды капусты (белокочанную, китайскую, брокколи и т. д.). Рассмотрим подробнее популярные рецепты, которые стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Сколько варить яйца для салата

Общие правила

  • Такие салаты бывают не только вегетарианскими, но и мясными или с морепродуктами.
  • В основном для приготовления салата используется сырая капуста, но есть исключения, где ее немного проваривают в подсоленной воде.
  • Сухарики лучше всего использовать классические, без добавок. Но если вам по вкусу чесночные или томатные, то подбирать следует, ориентируясь на основные ингредиенты.
  • Если покупные сухарики жесткие, то их можно добавлять в салат заранее. А вот с рассыпчатыми все наоборот — добавляют только перед подачей блюда на стол.
  • Немаловажную роль играют яйца. Недоваренные имеют полужидкий белок, а переваренные – серый налет и резиновые на вкус. Таким продуктом можно испортить блюдо. Поэтому важно знать, сколько варить яйца для салата. После того как вода закипела, они варятся не более восьми минут.
  • Заправляют салаты сметаной, майонезом или соусами.
  • С консервированной фасолью

    Чем заправить салат вместо майонеза: рецепты соусов, порядок приготовления, фотоВам будет интересно:Чем заправить салат вместо майонеза: рецепты соусов, порядок приготовления, фото

    Необходимые продукты:

    • одна баночка фасоли;
    • ¼ кг копченой колбасы и столько же китайской капусты;
    • 100 грамм сухариков;
    • два сладких перца;
    • 300 грамм сыра;
    • майонез и сушеный чеснок по вкусу.

    Салат из жареных крабовых палочек: рецепты приготовленияВам будет интересно:Салат из жареных крабовых палочек: рецепты приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления салата с капустой, сухариками и фасолью:

  • Колбасу и перец нарезают маленькими квадратными кусочками, капусту – тонкими полосками, сыр измельчают на терке.
  • С фасоли сливают рассол.
  • Все составляющие смешиваются в глубокой тарелке.
  • После добавляют чеснок и сухарики.
  • Салат заправляют майонезом.
  • Салат с капустой и сухариками

    Со свежим огурцом

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • ½ кг капусты (пекинской);
    • сто грамм сухариков;
    • 10 штук маслин без косточек;
    • ¼ кг копченой колбасы;
    • один крупный огурец;
    • зелень и для заправки майонез.

    Как приготовить салат с капустой и сухариками? Руководство к действию:

  • Огурец, колбасу и капусту шинкуют тонкими полосками, маслины – кружочками, зелень - мелко.
  • Все нарезанные продукты смешивают в миске, заправляют майонезом и добавляют соль по вкусу.
  • С морковью

    Необходимые продукты:

    • 350 грамм капусты (белокочанной);
    • морковь крупного размера;
    • пару яиц;
    • луковица;
    • 60 грамм сухариков;
    • майонез.

    Инструкция по приготовлению:

  • Капусту нарезают тонкими полосками. Морковь измельчают на специальной терке для моркови по-корейски, вареные яйца режут мелкими кубиками.
  • Лук шинкуют мелко и обдают кипятком, чтобы убрать горечь.
  • Все продукты смешивают, солят и заправляют.
  • Перед подачей посыпают сухариками.
  • С маринованными огурцами

    Чтобы приготовить салат, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • 300 грамм капусты (белокочанной);
    • пару маринованных огурцов;
    • 60 грамм сухариков;
    • небольшая баночка консервированной кукурузы;
    • майонез.

    Салат с капустой и сухариками: рецепт пошагово:

  • Предварительно режут огурцы (тонкой соломкой или мелкими кубиками) и дают постоять им, чтобы стек рассол.
  • Капусту нарезают соломкой.
  • С кукурузы сливают сок.
  • Смешивают все продукты и заправляют.
  • Салат капуста с курицей и сухариками

    С белокочанной капустой и курицей

    На ½ кг куриного филе понадобится:

    • ¼ кг капусты;
    • 100 г сыра и столько же сухариков;
    • майонез.

    Приготовить салат из капусты с курицей и сухариками очень просто. Необходимо:

  • Предварительно отварить мясо до полной готовности.
  • Капусту нарубить тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, посолить и через две минуты слегка помять руками.
  • Грудку нарезать мелкими кубиками и отправить к овощу.
  • Сыр измельчить с помощью терки и высыпать в миску с капустой.
  • Заправить салат майонезом или соусом, сухариками посыпать непосредственно перед подачей.
  • С ветчиной

    Ингредиенты:

    • кочан небольшого размера китайской капусты;
    • 1 перец болгарский;
    • 300 г ветчины;
    • пару крупных томатов;
    • ¼ кг сыра;
    • 60 грамм сухариков;
    • майонез.

    Приготовление салата с капустой и сухариками:

  • Капусту, перец и ветчину нарезают тонкими полосками, томаты – мелкими квадратными ломтиками, сыр – на терке.
  • Все нашинкованные продукты смешивают в миске, заправляют, перемешивают и перед подачей посыпают сухариками.
  • С тунцом

    Ингредиенты:

    • небольшой кочан китайской капусты;
    • одна баночка рыбы в масле;
    • 50 грамм темных сухариков и столько же светлых;
    • майонез.

    Приготовление.

  • Капусту нарезают соломкой и выкладывают в глубокою тарелку.
  • С рыбы сливают масло, разминают ее вилкой и отправляют к капусте.
  • Посыпают сухариками, заправляют и хорошенько перемешивают.
  • С крабовым мясом

    Ингредиенты:

    • 200 грамм пекинской капусты;
    • 150 грамм крабового мяса и столько же консервированной кукурузы;
    • 70 грамм сухариков;
    • по 15 мл майонеза и сметаны;
    • 2 яйца.

    Приготовление.

  • Яйца и крабовое мясо нарезают мелкими кубиками, капусту – тонкими полосками.
  • Нашинкованные продукты смешивают в глубокой тарелке, к ним отправляют сухарики и кукурузу.
  • Отдельно смешивают сметану, майонез и соль. Получившейся смесью заправляют салат.
  • Салат с капустой и сухариками рецепт

    С креветками

    Из чего состоит салат:

    • ¼ кг китайской капусты;
    • 3 отварных яйца;
    • ¼ кг очищенных креветок;
    • 50 грамм сухариков;
    • 60 грамм зеленого консервированного горошка;
    • петрушка и майонез.

    Приготовление.

  • Зелень мелко рубят, капусту режут тонкими полосками, яйца – квадратными кусочками и выкладывают в глубокую тарелку.
  • Туда же отправляют отварные креветки, горошек, заправляют и солят салат.
  • Сухариками посыпают перед подачей.
  • Салат цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками

    Салат цезарь с пекинской капустой и курицей, и сухариками

    Чтобы приготовить вкусный салат, понадобится:

    • 100 грамм капусты;
    • ¼ кг куриной грудки;
    • один крупный томат;
    • 60 грамм сыра пармезан;
    • 50 грамм сухариков;
    • несколько листьев салата.

    Продукты для соуса:

    • два вареных желтка;
    • 15 грамм дижонской горчицы;
    • 5 мл уксуса;
    • 60 мл лимонного сока;
    • стакан масла оливы.

    Для сухариков:

    • третья часть батона;
    • 4 зубка чеснока;
    • 100 мл масла оливы.

    Процесс готовки.

  • Мясо нарезают кубиками и обжаривают до румяной корочки (можно чуть присолить в процессе готовки).
  • Батон режут квадратными кусочками и немного подсушивают в духовом шкафу. Измельчают чеснок и соединяют с маслом (по списку). Через два часа процеживают и на нем обжаривают сухарики.
  • Для заправки желтки перетирают с горчицей, вливают уксус, сок лимона и масло, солят и перчат. Все компоненты взбивают с помощью блендера.
  • На блюдо раскладывают листья салата, сверху укладывают пекинскую капусту, нашинкованную тонкими полосками.
  • Поверх укладывают мясо, сухарики, томаты (порезанные кубиками), тертый сыр.
  • Заправляют салат.
  • Сухарики из хлеба в духовке

    Как приготовить сухарики из хлеба в духовке

    Приготовить самостоятельно вкусные сухарики в домашних условиях проще простого.

  • Предварительно разогревают духовой шкаф до ста градусов.
  • Пока духовка греется, нарезают хлеб небольшими квадратиками одинакового размера.
  • Противень застилают пекарской бумагой, чтобы хлеб не подгорел.
  • Распределяют хлебные кусочки по противню так, чтобы они не касались друг друга.
  • Помещают в духовку, через каждые три минуты кусочки переворачивают.
  • Когда сухарики подрумянились со всех сторон, можно их вытаскивать.
  • Каждый представленный рецепт подойдет для обычного и праздничного меню. На приготовление уходит совсем немного времени.

    Экспериментируйте и радуйте своих родных новыми кулинарными шедеврами.



    Источник