Фасоль в томатном соусе – удачный ингредиент для салатов, которые в большинстве своем готовятся быстро и просто. В результате получается аппетитное и сытное блюдо. Фасоль великолепно сочетается с мясом, курицей, колбасками, крабовыми палочками, сыром, поэтому вариантов блюд предостаточно. Несколько рецептов салатов с фасолью в томатном соусе представлено в этой статье, дано пошаговое выполнение работ.
С куриными колбасками
Для приготовления этого теплого салата нужны следующие ингредиенты:
- 200 г куриных колбасок (2 штуки);
- 400 г консервированной фасоли в томате;
- 1 луковица;
- 200 г шпината;
- ½ чили;
- сыр твердый для украшения;
- специи.
Вам будет интересно:Салат «Светлана»: рецепт приготовления
Как делать:
Готовый салат из фасоли в томатном соусе украсить твердым сыром и подать в теплом виде.
С ветчиной
Это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе. Что потребуется для этого салата:
- белая фасоль в томатном соусе – ½ банки;
- два помидора;
- 150 г ветчины;
- 50 г твердого сыра;
- майонез;
- свежая зелень;
- соль, перец.
Вам будет интересно:Салаты с селедкой и картофелем: рецепты на все случаи
Как делать:
Такой простой и быстрый салат выручит, когда нужно принять гостей.
С копченой куриной грудкой
Этот простой салат с фасолью в томатном соусе готовится за 15 минут.
Что нужно:
- 100 куриной грудки копченой;
- зубчик чеснока;
- 100 г багета французского;
- три столовых ложки консервированной фасоли в томате.
Как делать:
Со свежим огурцом и сухариками
Вам будет интересно:Самые интересные и вкусные салаты: рецепты, особенности приготовления и отзывы
Для салата с фасолью в томатном соусе потребуются следующие продукты
- банка белой фасоли в томате;
- луковица;
- три яйца;
- огурец свежий;
- майонез;
- упаковка сухариков;
- свежая зелень;
- перец молотый и соль.
Как делать:
В салат с белой консервированный фасолью в томатном соусе сухарики нужно добавлять перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими.
С крабовыми палочками
Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 г. Для приготовления нужно взять:
- одну банку консервированной фасоли в томатном соусе;
- два помидора;
- 250 г крабовых палочек;
- три зубчика чеснока;
- молотый перец;
- зелень.
Как делать:
Этот салат с фасолью в томатном соусе не требует заправки. Его достаточно украсить порубленной свежей зеленью.
С овощами
Салат из красной фасоли в томатном соусе – идеальный ужин. Для него нужны такие ингредиенты:
- пекинская капуста (небольшой вилок);
- два помидора;
- луковица (желательно фиолетовая);
- огурец;
- ½ банки красной фасоли в томате;
- ½ банки горошка зеленого консервированного;
- соль, перец.
Как делать:
Салат можно заправить легким майонезом, но можно этого и не делать.
Если используется не фиолетовый, а обычный лук, то его лучше предварительно замариновать:
Салат с фасолью в томатном соусе и с овощами можно подавать к запеченной куриной грудке или жареному стейку.
С куриным филе и грецкими орехами
Что потребуется:
- 400 г куриного филе;
- одна морковь;
- две луковицы;
- 100 г орехов грецких;
- четыре соленых огурца;
- банка фасоли в томате;
- 150 г майонеза.
Как делать:
Готовый салат выложить в салатник и украсить на свой вкус, например, свежей зеленью и свежим огурцом. В салат по желанию можно положить немного тертого чеснока.
С грибами
Для такого салата нужны следующие продукты:
- банка консервированной фасоли в томате;
- 300 г свежих грибов (шампиньонов);
- морковь;
- две луковицы;
- кинза свежая;
- масло оливковое;
- соль;
- молотый перец.
Как делать:
Салат можно ничем не мазать, но по желанию допускается заправить сметаной или легким майонезом.
Рыбный
Готовится этот салат из красной консервированной фасоли в томатном соусе, которой потребуется 1 банка. Кроме фасоли нужно взять:
- банку сайры в масле;
- полстакана орехов грецких;
- дольку чеснока;
- укроп и петрушку;
- майонез;
- соль и перец.
Как делать:
Украсить готовый салат зеленью укропа и петрушки.
С рисом
Для этого рецепта потребуются:
- яйца – 4 штуки;
- фасоль в томате – банка;
- лук-репка – 1 штука;
- рис – 200 г (длиннозерный);
- майонез.
Как готовить:
Фасоль в томате своими руками
Фасоль отлично сочетается с томатным соусом. Она хороша в томате и сама по себе, а также в качестве ингредиента для салатов. Легче всего купить консервированную, в банке. Но можно сделать для салата печеную фасоль в томатном соусе самостоятельно.
Необходимые продукты:
- полтора стакана фасоли;
- три стакана воды;
- две ложки томатной пасты;
- столовая ложка муки;
- одна луковица;
- две небольшие моркови;
- две столовые ложки растительного масла;
- чайная ложка сахара;
- соль.
Приготовление:
Фасоли дать постоять в выключенной духовке. Запеченная в томате, она вкусна как горячей, так и холодной.
К самостоятельно приготовленной фасоли в томате, пока она еще горячая, можно добавить измельченный чеснок и зелень.