09-12-2018 20:21

Салаты с селедкой и картофелем: рецепты на все случаи

Селедка и картофель - идеальное сочетание для вкусного и сытного закусочного блюда. И действительно, что может быть лучше аппетитной жирной малосольной селедочки с отварным картофелем? Предлагаем вам изменить традициям и приготовить из этих продуктов салат.

В статье будет представлено несколько идей для салата с селедкой и картофелем:

  • Картофельный салат с малосольной селедкой "Традиционный".
  • Немецкий салат из сельди с картофелем и маринованным огурцом.
  • Селедочный салат с картошкой и яйцом.
  • Время приготовления всех блюд около 30 минут, количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

    Подготовка основных ингредиентов

    Самые интересные и вкусные салаты: рецепты, особенности приготовления и отзывыВам будет интересно:Самые интересные и вкусные салаты: рецепты, особенности приготовления и отзывы

    Основными ингредиентами для всех салатов будут:

    • 250-300 г филе сельди;

    Филе сельди

    • 500 г отварного картофеля;
    • репчатый лук и зелень по вкусу.

    Лук и картофель

    Подготовим их следующим образом:

  • Картофель отварим в мундирах, так он при нарезке будет меньше разваливаться. Очистим от кожуры.
  • Если селедка слишком соленая, замочим ее в холодной воде на полчаса. Лишняя соль уйдет, а все полезные свойства этой замечательной рыбы останутся.
  • Репчатый лук нарежем полукольцами и зальем крутым кипятком на 15 минут, чтобы он отдал свою горечь и стал более нежным и пикантным, немножко сбрызнем столовым уксусом и добавим столовую ложку растительного масла. Перемешаем и оставим минут на 10.
  • А теперь переходим к рецептам.

    Картофельный салат "Традиционный"

    Для салата из картофеля и селедки с луком по этому рецепту к основным ингредиентам нужно будет добавить:

    • 100 мл майонеза;
    • укроп;
    • 100 мл сметаны;
    • черный молотый перец.

    Смешайте сметану с майонезом и мелкорубленым укропом - заправка для салата готова. Если использовать только майонез - салат получится слишком жирным и тяжелым для пищеварения.

    Отварной картофель нарежьте небольшими ломтиками, филе сельди - кусочками такой же величины.

    В глубокий большой салатник уложите все в такой последовательности: лук, картофель, селедка.

    Картофельный салат с селедкой

    Каждый слой поливайте сметано-майонезной заливкой, а картофель посыпьте черным молотым перцем. Украсьте веточками укропа.

    Немецкий салат с маринованным огурцом

    Заправка будет такая:

    • один стакан масла ароматного подсолнечного масла;
    • столовый или винный уксус - примерно 2-3 столовых ложки;
    • ложка пикантной горчицы;
    • перец-горошек.

    К основным ингредиентам нужно добавить 3-4 маринованных огурчика. Вместо белого репчатого лука лучше использовать красный сладковатый лук.

    Огурцы, картофель и селедку порежьте на кубики одинаковой величины, среднего размера. Лук нарежьте мелкой соломкой.

    Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску, перец-горошек пропустить в миску через крупную мельничку, полить заправкой, с осторожностью перемешать, чтобы нарезка всех продуктов сохранила форму.

    Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках.

    Селедочный салат

    Украсьте тонкой соломкой из маринованных огурчиков или маленькими корнишонами.

    Селедочный салат с картофелем и яйцом

    На этот салат к основным ингредиентам добавьте 3 куриных яйца, сваренных вкрутую, и банку консервированного зеленого горошка.

    Для заправки этого салата используйте 200 мл нежирной сметаны или йогурта с добавлением соли и перца по вкусу.

    Из вареных яиц удалите желтки и порежьте их на дольки - они послужат украшением к салату. Добавлять желтки в салат с селедкой и картофелем нежелательно - соединившись с заливкой, они превратят салат в кашицу.

    Приготовление:

    • хорошо слейте жидкость из горошка, чтобы не сделать салат водянистым;
    • вареные куриные белки, селедку, картофель и лук нарежьте кубиками среднего размера;
    • все ингредиенты уложите слоями в глубокий салатник, поливая каждый слой заправкой.

    Верхний слой посыпьте мелко нарезанным укропом и разложите по кругу "лодочки" из вареных желтков. В серединки "лодочек" можно разложить горошины, или украсить их майонезом.

    Эти салаты украсят праздничный стол и не оставят ваших гостей равнодушными, приятного аппетита!



    Источник