09-12-2018 14:50

Вкусные салаты с копченым сыром "косичкой"

Сыр "косичка" - самая популярная закуска к пиву. Но и ее можно использовать по особому, сделав главным ингредиентом салата. С копченым сыром "косичкой" салат получается необычным, непохожим ни на одно аналогичное блюдо. Вкусное блюдо подойдет для торжества или для ежедневной трапезы.

О сырах "косичкой"

Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры "косички", различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый - соленый сулугуни, второй копченый - чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.

Вкусный и легкий салат к мясу: рецепты приготовления с фотоВам будет интересно:Вкусный и легкий салат к мясу: рецепты приготовления с фото

Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом.

Настоящий копченый сыр "косичка" богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.

сыр косичка

Два самых простых рецепта салата

На самом деле все салаты с копченым сыром "косичкой" готовятся невероятно просто и быстро, буквально за 5 минут. Представим два из таких рецептов.

Салат из окорочка: варианты приготовления, подбор ингредиентов, рецептыВам будет интересно:Салат из окорочка: варианты приготовления, подбор ингредиентов, рецепты

Для первого простого салата необходимо взять:

  • сыр "косичку" - 1 шт.;
  • огурец свежий - 1 крупный;
  • помидоры - 2 штуки;
  • горох в банке - 100 грамм;
  • майонез для заправки.

Приготовление проще простого:

  • Огурец нарезают соломкой.
  • Помидоры превращают в кубики.
  • Сыр прямо в "косичке" нарезают, но можно "косичку" расплести и разрезать.
  • Все ингредиенты смешивают в миске, заправляя майонезом. Салат не нуждается в подсаливании, так как сам сыр уже соленый.
  • Второй рецепт простого салата готовится из таких компонентов, как:

    • сыр "косичка" - 1 шт.;
    • кальмары свежие или замороженные - 300 грамм;
    • яйца - 2 шт.;
    • зубчик чеснока.

    Этапы приготовления следующие:

  • Кальмары отваривают в подсоленной воде 5-10 минут.
  • Яйца варят минут 15 до состояния вкрутую.
  • Кальмары режут соломкой, яйца - кубиками.
  • Сыр разбирают на полосочки, разрезая каждую на 3-4 части.
  • Чеснок пропускают через чеснокодавку.
  • Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. Невероятно вкусно!
  • салат с сыром

    Салат с копченой курицей и сыром

    Отказаться от этого салата не сможет никто, поскольку он невероятно вкусный и сытный.

    Салат с ветчиной и помидорами, и фасолью: рецепт, порядок приготовления, фотоВам будет интересно:Салат с ветчиной и помидорами, и фасолью: рецепт, порядок приготовления, фото

    Для приготовления нужно:

    • сыр - 1 упаковка;
    • копченый окорочок - 400 грамм;
    • по паре свежих помидоров и огурцов;
    • банка черных маслин;
    • пучок зеленого лука;
    • майонез для заправки.

    Ну а готовится салат с копченым сыром "косичкой" так:

  • Куриное мясо нарезают соломкой.
  • Сыр расплетают и режут на кусочки.
  • Маслина нарезают полукольцами.
  • Огурцы и помидоры нарезать можно соломкой или кубиками.
  • Зеленый лук мелко нарезают.
  • Все ингредиенты смешивают, заправляя майонезом.
  • Салат с копченым сыром и помидорами

    Сыр "косичкой" идеально сочетается с помидорами и другими свежими овощами. Поэтому представим далее вкусный вариант салата, который отлично подойдет на ужин.

    Что понадобится:

    • свежие помидоры - 3 шт.;
    • свежие огурцы - 2 шт.;
    • упаковка "косички";
    • пекинская капуста;
    • майонез для заправки.

    Приготовление салата проходит в несколько этапов:

  • Капусту разделяют на листья. Хорошо промывают. Потом овощ можно просто нарвать на небольшие кусочки или же порезать соломкой.
  • Сыр разбирают на волокна.
  • Из помидоров убирают семена, чтобы овощ не сделал салат водянистым, и нарезают кубиками.
  • С огурцов срезают кожуру, вынимают семена. Нарезают овощ брусочками.
  • После подготовки ингредиентов их смешивают, заправив майонезом.
  • сыр и помидор

    Салат с яблоком

    Еще одно удивительное сочетание - копченой "косички" и свежего яблока. В салате, дополненные другими компонентами, эти два продукта прекрасно совмещаются.

    Что понадобится:

    • "косичка" - упаковка;
    • яблоко крупное - 1 шт.;
    • охлажденное/замороженное филе курицы - 200 грамм;
    • ветчина - 200 грамм;
    • картофель - 4 клубня;
    • морковь - 1 плод;
    • зелень любая;
    • в качестве заправки - сметана.

    Приготовление состоит в следующем:

  • Первым делом понадобится сварить картошку, морковь и куриное мясо. Остудить.
  • После остывания продукты необходимо нарезать кубиками небольших размеров.
  • Яблоко натирают на крупной терке.
  • "Косичку" нарезают небольшими кусочками.
  • Ветчину превращают в кубики.
  • Зелень нужно мелко порубить.
  • Салат выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом: курицу, морковь, ветчину, яблоко, сыр, картофель. Самый верхний слой также смазывают майонезом, а сверху посыпают рубленной зеленью.
  • Блюдо лучше готовить незадолго перед подачей, чтобы яблоко не сильно потемнело, сохранив свежий вид.

    красное яблоко

    Блюдо с грибами и "косичкой"

    Описываемый сыр хорошо сочетается и с маринованными грибами. Такое сочетание в салате понравится всем.

    Что потребуется:

    • упаковка сыра "косички";
    • маринованные шампиньоны - 300 грамм;
    • пучок петрушки;
    • 5 спелых томатов;
    • для заправки - майонез или сметана.

    Этапы приготовления салата с копченым сыром и грибами следующие:

  • Копченый сыр нарезают на кусочки.
  • Петрушку нужно порубить.
  • Томаты режут кубиками.
  • С грибов сливают жидкость, нарезают их кубиками.
  • Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
  • маринованные грибы

    "Косичка" и ананас - невероятно вкусно

    Противоречивость состава этого салата с копченым сыром и ананасом может насторожить многих. Блюдо получается оригинальным, с запоминающимся вкусом и невероятно простым составом. Отважьтесь - и не пожалеете!

    Состав несложный:

    • сыр "косичка" - 1 шт.;
    • ананасы консервированные - 1 банка;
    • 2 сочных моркови;
    • чеснок - долька;
    • в качестве заправки - майонез.

    Приготовление состоит в следующем:

  • Оранжевый корнеплод натирают на терке.
  • "Косичку" нарезают на маленькие кусочки.
  • Чеснок пропускают через пресс.
  • Ананасы нарезают кубиками. Можно сразу купить продукт в такой форме, а не кольцами.
  • Все подготовленные ингредиенты соединяют в миске, после чего заправляют майонезом.
  • Салат с яйцом "Гнездо"

    Салат с копченым сыром и яйцом "Гнездо" богат белком, что необходимо для людей, занимающихся спортом. А его оригинальная подача просто не оставит блюдо незамеченным на праздничном столе.

    Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, понадобятся следующие составляющие:

    • филе курицы - 400 грамм;
    • свежий огурец - 2 шт.;
    • грецкие орехи - 5 шт.;
    • перепелиные яйца - 5 шт.;
    • куриные яйца - 2 шт.;
    • сыр "косичка" - 1 шт.

    Приготовление заключается в следующем:

  • Все виды яиц и куриное филе отваривают. Яйца остужают и чистят.
  • Готовое мясо нарезают в виде соломки.
  • Огурцы режут соломкой.
  • Орехи превращают в крошку.
  • Куриные яйца делят на желток и белок, который натирают на терке.
  • Особенность салата - в том, что он выкладывается слоями: сперва огурцы, потом куриная грудка, смазывается майонезом, после следуют белок и орехи, снова майонез.
  • Сыр расплетают и используют его для формирования гнезда вокруг выложенного слоеного салата.
  • После этого в серединку сырного гнезда укладывают цельные перепелиные яйца.
  • салат гнездо

    Овощной салат

    Копченый сыр "косичка" хорошо сочетается не только с пивом, но и с овощами, союз которых можно воплотить в салате.

    Нужны следующие продукты:

    • сыр "косичка" - 1 шт.;
    • оливки - 16 шт.;
    • 2 картофелины;
    • болгарский перец;
    • половина банки консервированной кукурузы;
    • майонез или сметана с приправами в качестве заправки.

    Этапы кулинарного процесса:

  • Картофель отваривают. Нарезают кубиками.
  • Перец мелко нарезают.
  • Сыр нарезают, не расплетая его при этом.
  • Оливки превращают в кольца.
  • Кукурузу высыпают в миску, к ней добавляют все остальные ингредиенты. Добавляют заправку и хорошенько размешивают салат.
  • С киви и сыром

    Такой рецепт салата с копченым сыром выглядит очень оригинально. Блюдо носит название "Нефритовый браслет". Готовится оно просто, но времени отнимет много. Зато в конце приготовления ваш праздничный стол будет украшать не только вкусное, но еще и красиво оформленное блюдо.

    Для приготовления этого шедевра нужно взять:

    • куриное мясо - 700 грамм;
    • средние картофелины - 4 шт.;
    • пару морковок;
    • киви средних размеров - 3 шт.;
    • сыр "косичку" - 1 шт.;
    • яйца куриные - 4 шт.;
    • майонез для заправки.

    Последовательность действий следующая:

  • Начать нужно с подготовки некоторых ингредиентов. А именно - сварить куриное мясо, яйца, морковь и картошку.
  • Сыр расплетают и нарезают на маленькие полосочки.
  • Куриное мясо разбирают на волокна.
  • Отварные овощи натирают на крупной терке.
  • Яйца можно также натереть на терке, только с мелкой стороны, либо некрупно порезать.
  • Киви чистят, разрезают каждый плод пополам, а затем полукольцами.
  • Салат будет выкладываться слоями и иметь при этом форму браслета. Для этого берут плоское широкое блюдо, в центре устанавливают широкий стакан, чашку или банку.
  • Вокруг стакана, по кругу, выкладывают слои: мясо курицы, картошка, морковь, яйца, сыр, который сверху промазывают майонезом. Снова курица, сыр, яйца, морковь, картофель - сверху майонез.
  • Аккуратно, не повреждая конструкцию салата, вынимают из центра стакан.
  • Верхушку украшают нарезанными киви.
  • нефритовый браслет

    Заключение

    Ищете идею нового салата на предстоящий Новый год? Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов салатов с копченым сыром "косичкой". Результат превзойдет все ожидания.



    Источник