- С ананасами и кукурузой
- С горошком и маринованными грибами
- С чесноком и орехами
- С виноградом и яблоками
- С пармезаном и сухариками
- С морковью и сладким перцем
- С помидорами и фасолью
- Со спаржей и помидорами черри
- С шампиньонами и морковью
- С авокадо и грибами
- С сельдереем и томатами
- С помидорами и пекинской капустой
- С тыквой
- С гранатом
- С кедровыми орехами и мягким сыром
- С картошкой и капустой
Грудка – это самая диетическая часть птичьей тушки, белое мясо которой практически не содержит жира. Это делает ее невероятно популярной среди приверженцев здорового питания и способствует широкому применению в кулинарии. В этом материале собраны наиболее интересные рецепты салатов с отварной куриной грудкой.
С ананасами и кукурузой
Это изысканное блюдо отличается необычным, чуть сладковатым вкусом, а значит, найдет своих поклонников среди любителей всякой экзотики. Чтобы без проблем приготовить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
- 500 г свежего филе курицы.
- 200 г майонеза любой жирности.
- По 1 банке консервированных ананасов и кукурузы.
- Вода, соль, зелень и карри.
Вам будет интересно:Овощной салат с тунцом: лучшие рецепты
Начинать приготовление салата с отварной грудкой нужно с обработки курятины. Ее промывают, складывают в кастрюлю и заливают подсоленной холодной водой.
Все это ставят на работающую конфорку, доводят до кипения и варят до мягкости мяса. Готовое филе извлекают из бульона, охлаждают, нарезают кубиками и пересыпают в объемный салатник. В него же добавляют кусочки ананаса, кукурузные зерна и рубленую зелень. Все это приправляют карри, смазывают майонезом и бережно перемешивают.
С горошком и маринованными грибами
Вам будет интересно:"Славянский" салат: варианты рецептов
Этот пикантный салат с отварной грудкой обязательно придется по душе всем, кто любит разнообразие в еде. Он представляет собой весьма интересную комбинацию белого птичьего мяса, сыра, консервированных овощей и грибов. Чтобы угостить им своих близких, вам потребуется:
- 300 г свежего филе курицы.
- 100 г любых маринованных грибов.
- 100 г консервированного зеленого горошка.
- 100 г густой некислой сметаны.
- 200 г российского сыра.
- 10 г тертого хрена.
- Вода, соль, зелень и перец.
Сперва необходимо заняться филе. Его моют, выкладывают в кастрюлю с подсоленным кипятком и проваривают до готовности. Размягчившееся мясо извлекают из бульона, обязательно остужают, нарезают некрупными кубиками и высыпают в любую подходящую посудину. Туда же отправляют консервированный горошек, кусочки грибов и сырную стружку. Все это солят, перчат, заправляют соусом из сметаны и хрена, перемешивают и украшают зеленью.
С чесноком и орехами
Вам будет интересно:Вкусный салат из зеленого горошка и яйца: рецепт приготовления
Это один из самых простых салатов с отварной куриной грудкой. Несмотря на незамысловатый состав, он имеет приятный аромат и в меру острый насыщенный вкус. Чтобы подать его к обеду, вам обязательно потребуется:
- 100 г чищеных грецких орехов.
- 500 г свежего филе курицы.
- 100 г сметаны.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль, чистая вода и перец.
Предварительно промытое филе отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают, разделяют на волокна и высыпают в миску. В нее же отправляют рубленые орехи и раздавленный чеснок. Все это солят, перчат и смазывают сметаной.
С виноградом и яблоками
Этот вкусный салат с отварной грудкой отличается весьма эстетичным видом и при желании будет достойным украшением любого застолья. В нем на редкость гармонично сочетается нежное птичье мясо, кисло-сладкие фрукты, яйца и привычный «Провансаль». Чтобы самостоятельно приготовить его в домашних условиях, вам обязательно понадобится:
- 300 г сваренного филе курицы.
- 150 г сыра.
- 100 г салатных листьев.
- 150 г зеленого винограда.
- 200 г майонеза.
- 3 отваренных вкрутую яйца.
- 2 кисло-сладких яблока.
- ½ лимона.
Выбранную плоскую тарелку выстилают вымытыми салатными листьями. Сверху поочередно выкладывают кусочки куриного филе, тертые яйца и измельченные яблоки, сбрызнутые лимонным соком. Каждый из слоев пропитывают майонезом, а последний смазывают смесью магазинного соуса и сырной стружки. Верх салата декорируют половинками виноградин.
С пармезаном и сухариками
Этот салат с отварной грудкой – не что иное, как одна из вариаций знаменитого «Цезаря». Он готовится из птичьего мяса и овощей, а заправляется собственноручно сделанным соусом на основе йогурта. Чтобы подать его к семейному обеду, вам потребуется:
- 150 г пармезана.
- 500 г свежего филе курицы.
- 250 мл несладкого йогурта.
- 50 мл оливкового масла.
- 5 ломтиков ржаного хлеба.
- 3 помидора.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 ч. л. в меру острой горчицы.
- Соль, вода, листовой салат и прованские травы.
Вымытое птичье филе отваривают в подсоленном кипятке, остужают, режут небольшими кубиками и высыпают в объемную миску. В нее же отправляют рваные салатные листья, дольки помидоров и тертый пармезан. Все это подсаливают и заправляют смесью несладкого йогурта, горчицы, оливкового масла, толченого чеснока и прованских трав. Готовый салат дополняют сухариками, сделанными из порезанного ржаного хлеба, и тут же подают к столу.
С морковью и сладким перцем
Вам будет интересно:Салаты из соевого мяса: способы приготовления
Тем, кто следит за собственным питанием и принципиально не употребляет майонез, можно порекомендовать рассмотренный ниже рецепт. Салат с отварной грудкой и овощами, заправленный натуральным йогуртом, получается не только полезным, но и весьма вкусным. Для его приготовления вам потребуется:
- 600 г птичьего филе.
- 300 мл натурального йогурта.
- 3 свежих огурца.
- 2 моркови.
- 2 сладких перца.
- 3 зубочка чеснока.
- Соль, чистая вода, специи и зелень.
Готовится аппетитный салат с отварной грудкой и свежими огурцами относительно быстро и просто. Больше всего времени уходит на термообработку филе, а значит, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытую курятину проваривают в подсоленном кипятке, извлекают из бульона, остужают, режут некрупными кусочками и отправляют в глубокую миску. Туда же высыпают потертую морковь, полоски сладкого перца и ломтики огурцов. Все это подсаливают, приправляют, сдабривают толченым чесноком, поливают йогуртом и посыпают рубленой зеленью.
С помидорами и фасолью
Этот рецепт обязательно оценят любители бобовых. Сделанный по нему салат с отварной грудкой и фасолью получается достаточно сытным, чтобы заменить собою полноценный обед. Чтобы быстренько накормить им своих голодных домочадцев, вам потребуется:
- 300 г свежего филе курицы.
- 150 г консервов из фасоли.
- 200 г красных помидоров.
- 100 г некислой сметаны.
- 100 г листового салата.
- 50 г ржаных сухариков.
- 5 г столовой горчицы.
- Соль и вода.
Вымытую курятину проваривают в подсоленном кипятке, извлекают из кастрюли с бульоном, полностью охлаждают, нарезают кубиками и пересыпают в глубокую посуду. Туда же добавляют рваные салатные листья, фасоль, ломтики помидоров и сухарики. Все это подсаливают и заливают соусом, состоящим из сметаны, взбитой с горчицей.
Со спаржей и помидорами черри
Тем, кто не может устоять перед блюдами со стручковой фасолью, обязательно понравится представленный ниже рецепт. Салат с отварной грудкой, спаржей и томатами черри отличается на редкость свежим привкусом и легким овощным ароматом. Чтобы приготовить его для себя и своих близких, вам потребуется:
- 500 г свежего филе курицы.
- 250 г помидоров черри.
- 150 г зеленой стручковой фасоли.
- 100 г листового салата.
- 40 мл любого постного масла.
- 10 г горчицы.
- 20 г корня имбиря.
- 4 зубка чеснока.
- ½ лимона.
- Соль, вода и соевый соус.
Курицу и спаржу по отдельности отваривают в подсоленном кипятке, остужают, нарезают и смешивают в глубокой миске. После этого к ним добавляют половинки черри и заправку, сделанную из тертого имбирного корня, давленого чеснока, лимонного сока, горчицы, масла и соевого соуса. Полученную в результате смесь выкладывают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями, и подают к столу.
С шампиньонами и морковью
Этот питательный салат с отварной грудкой и грибами будет неплохим вариантом сытного обеда. Все его компоненты удачно сочетаются между собой, создавая неповторимую палитру вкуса. Чтобы без труда приготовить его у себя дома, вам потребуется:
- 420 г филе курицы.
- 380 г шампиньонов.
- 110 г репчатого лука.
- По 85 г моркови и соленых огурцов.
- 55 г майонеза.
- Соль, масло и вода.
Вымытое филе отваривают в подсоленном кипятке, остужают, режут и пересыпают в глубокую миску. Туда же добавляют измельченные огурцы и грибы, обжаренные с морковью и луком. Все это заливают майонезом и аккуратно размешивают.
С авокадо и грибами
Яркий салат с отварной грудкой, фото которого не способно передать его вкусовых качеств, обязательно займет достойное место в рационе каждого любителя экзотических плодов, шампиньонов и белого птичьего мяса. Чтобы приготовить его к ужину, вам потребуется:
- 740 г филе курицы.
- 45 г фиолетового лука.
- 165 г шампиньонов.
- 85 г консервированной кукурузы.
- 1 авокадо.
- 1 горсть чищенных грецких орехов.
- Соль, вода, майонез, базилик, лимонный сок и сливочное масло.
Помытое филе отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают, нарезают и высыпают в глубокую посуду. Подготовленное таким способом мясо дополняют рублеными орехами, луковыми полукольцами, кукурузой, обжаренными грибами и кусочками авокадо, сбрызнутыми лимонным соком. Все это посыпают измельченным базиликом и заправляют майонезом.
С сельдереем и томатами
Этот красочный салат с отварной грудкой и овощами обязательно заинтересует любителей простой домашней пищи. В нем присутствует все, чтобы сделать его питательным, вкусным и сравнительно малокалорийным. Для приготовления такого блюда вам потребуется:
- 100 г салатных листьев.
- 400 г сваренного филе курицы.
- 4 больших сочных томата.
- 1 стеблевой сельдерей.
- 1 луковица.
- По 1 ст. л. обезжиренного йогурта и майонеза.
- Соль и перец (по вкусу).
Заранее отваренное и остывшее филе нарезают кубиками и соединяют с рубленым луком и измельченным сельдереем. Все это дополняют дольками томатов, поливают майонезом, подсаливают, перчат, аккуратно перемешивают и выкладывают в тарелку, выстланную салатными листьями.
С помидорами и пекинской капустой
Вам будет интересно:Салат из лобы: простые рецепты
Это один из самых малокалорийных салатов из отварной грудки. Курицу, томаты и китайскую капусту можно купить в любое время года, а значит, при желании у вас на столе всегда будет легкое витаминизированное блюдо. Для этого вам обязательно потребуется:
- 100 г сваренного птичьего филе.
- 100 г пекинской капусты.
- 2 спелых помидора.
- Соль, зелень и оливковое масло.
Вымытые томаты нарезают дольками и соединяют с тонко нашинкованной капустой. Все это дополняют зеленью, кусочками курятины и солью. Приготовленный в результате салат поливают оливковым маслом и бережно перемешивают.
С тыквой
Этот привлекательный салат, отличающийся достаточно необычным вкусом, станет не только источником необходимых витаминов, но и украшением любого застолья. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 150 г тыквенной мякоти.
- 150 г сваренного филе курицы.
- 1 морковь.
- 1 яйцо.
- ½ вилка пекинской капусты.
- Соль и оливковое масло.
Вымытую тыкву нарезают некрупными кубиками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда она подрумянится, ее пересыпают в глубокую миску и соединяют с кусочками вареной курятины. Все это тертой сырой морковью и тонко нашинкованной капустой. Практически готовый салат перемешивают с порезанным яичным блинчиком, подсаливают и заправляют оливковым маслом.
С гранатом
Этот красивый и сочный салат отличается довольно презентабельным видом, чтобы его можно было смело поставить на праздничный стол. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 г сваренного филе курицы.
- 200 г любых маринованных грибов.
- 2 отваренных вкрутую яйца.
- 1 гранат.
- 1 вареный свиной язык.
- Соль и майонез.
В глубокой емкости перемешивают нарезанный кубиками язык, кусочки куриного филе, рубленые яйца и нашинкованные грибы. Все это солят, заправляют майонезом, выкладывают горкой на плоскую тарелку и декорируют гранатовыми зернами.
С кедровыми орехами и мягким сыром
Этот оригинальный салат не останется без внимания любителей необычных продуктовых комбинаций. Он отличается ярким насыщенным вкусом и понравится даже самым взыскательным гурманам. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 50 г мягкого сыра.
- 2 вареных куриных грудки (без кожи и костей).
- 2 маринованных огурца.
- 5 салатных листьев.
- ¼ чашки кедровых орехов.
- По 1 желтому и красному перцу.
- Соль, чеснок, майонез, маслины и зелень.
Заранее отваренное и остывшее филе нарезают небольшими кусочками и пересыпают в глубокую миску. Подготовленное таким способом мясо дополняют маслинами, орехами, тертым сыром, давленым чесноком и зеленью. Все это дополняют кусочками огурцов и сладкого перца. Полученную в итоге массу подсаливают, смазывают майонезом и выкладывают на тарелку, декорированную салатными листьями.
С картошкой и капустой
Этот питательный салат с куриным мясом станет отличным ужином для всей семьи. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:
- 100 г молодой капусты.
- 1 свежая куриная грудка (без кожи и костей).
- 2 картофельных клубня.
- 1 огурец.
- 1 морковь.
- Соль, майонез, вода и постное масло.
Промытое филе проваривают в подсоленном кипятке, остужают и нарезают некрупными кусочками. Подготовленное таким способом мясо дополняют нашинкованной капустой, морковью и огурцом. Все это солят, соединяют с ломтиками обжаренной картошки и смазывают майонезом.