Если вы любите кушать куриные крылышки и являетесь поклонником японской кухни, то обязательно попробуйте их приготовить в медовом соусе Терияки. Куриные крылышки в соусе Терияки будут отличной закуской для друзей, пришедших к вам в гости посмотреть футбольный матч или для небольшого девичника. Приготовить их не составит никакой сложности.
Для приготовления крылышек вам понадобятся продукты:
- 1,5 кг куриные крылышки;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
- 1 1/3 чашки соевого соуса;
- 1/3 чашки Мирин или сладкого фруктового вина;
- 1/2 чашки любого меда;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка натертого имбиря;
- 2-3 ст. ложки соуса Шрирача или соуса Чили;
- 50 гр кунжута.
Вам будет интересно:Как приготовить свиные шницели
Сначала нужно приготовить медовый соус Терияки. Для этого взбейте венчиком крахмал и 1 ст. ложку холодной воды, чтобы не было комочков. Теперь добавьте к крахмальной смеси все остальные ингредиенты: соевый соус, мед, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, соус Шрирача и Мирин. Как я уже писала выше, что Мирин можно с легкостью заменить любым сладким фруктовым вином или даже Хересом, а соус Шрирача заменит соус Чили. Хорошо перемешайте соус венчиком.
Промойте куриные крылышки под проточной водой, просушите их и разложите на противне, предварительно смазанном растительным маслом.
Залейте куриные крылышки приготовленным соусом.
Поставьте их готовиться в разогретую до 180 С духовку.
Когда крылышки намного поджарятся, переверните их с помощью щипцов или вилки. И продолжайте жарить.
Когда куриные крылышки хорошо поджарятся, их можно доставать с духовки. На это может уйти около 1 часа.
Разложите крылышки под медовым соусом Терияки по тарелкам и посыпьте их кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
За идею спасибо сайту http://damndelicious.net…
Вернуться на главную страницу…