А давайте-ка сегодня приготовим что-нибудь мясное и жареное, наподобие котлет. Например, свиные шницели на сковороде. Это блюдо бывает в разных интерпретациях. Его можно готовить из фарша и из цельного куска свинины. Но сегодня мы узнаем как приготовить свиные шницели именно из цельных кусочков. Однако, не волнуйтесь, шницель гарантированно получится нежным и мягким, прям как из фарша, но при условии, что мы его немного отобъем молоточком.
Вам будет интересно:Шашлык из мяса индейки
Для приготовления нам понадобятся продукты:
- куски свиного мяса;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 чашка панировочных сухарей или манки;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки;
- зелень.
Итак, как готовить свиной шницель?
Промойте мясо в прохладной воде, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски толщиной около 1,5 см.
Молоточком отбейте мясо, стараясь его не порвать.
Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней мясо.
Слегка взбейте яйца в отдельной посуде и обмакните в них шницель. Это делается после того, как вы его обваляете в муке.
Теперь свиные шницели нужно обвалять в панировочных сухарях, которые с успехом можно заменить манной крупой.
Налейте в сковородку растительное масло. Оно должно покрывать стенки сковороды примерно на 1,5 см.
Раскалите масло, а потом осторожно выложите в него шницели.
Мясо нужно жарить по 2-3 минуты с обеих сторон до подрумянивания.
После, выложите свиные шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
К шницелям отлично подойдет картофельное пюре, отварной картофель или рис, тушеные и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Идея с сайта www.jocooks.com…
Вернуться на главную страницу…