09-11-2018 14:06

Куриные крылышки в медовом соусе Терияки

Если вы любите кушать куриные крылышки и являетесь поклонником японской кухни, то обязательно попробуйте их приготовить в медовом соусе Терияки. Куриные крылышки в соусе Терияки будут отличной закуской для друзей, пришедших к вам в гости посмотреть футбольный матч или для небольшого девичника. Приготовить их не составит никакой сложности.

Для приготовления крылышек вам понадобятся продукты:

  • 1,5 кг куриные крылышки;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 1 1/3 чашки соевого соуса;
  • 1/3 чашки Мирин или сладкого фруктового вина;
  • 1/2 чашки любого меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка натертого имбиря;
  • 2-3 ст. ложки соуса Шрирача или соуса Чили;
  • 50 гр кунжута.

Как приготовить свиные шницелиВам будет интересно:Как приготовить свиные шницели

Сначала нужно приготовить медовый соус Терияки. Для этого взбейте венчиком крахмал и 1 ст. ложку холодной воды, чтобы не было комочков. Теперь добавьте к крахмальной смеси все остальные ингредиенты: соевый соус, мед, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, соус Шрирача и Мирин. Как я уже писала выше, что Мирин можно с легкостью заменить любым сладким фруктовым вином или даже Хересом, а соус Шрирача заменит соус Чили. Хорошо перемешайте соус венчиком.

Промойте куриные крылышки под проточной водой, просушите их и разложите на противне, предварительно смазанном растительным маслом.

Залейте куриные крылышки приготовленным соусом.

Поставьте их готовиться в разогретую до 180 С духовку.

Когда крылышки намного поджарятся, переверните их с помощью щипцов или вилки. И продолжайте жарить.

Когда куриные крылышки хорошо поджарятся, их можно доставать с духовки. На это может уйти около 1 часа.

Разложите крылышки под медовым соусом Терияки по тарелкам и посыпьте их кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

За идею спасибо сайту http://damndelicious.net…

Вернуться на главную страницу…