Итальянская кухня распространена во всем мире. Практически в каждой семье любой страны есть собственный рецепт домашней пиццы, свои секреты изготовления пасты, макарон и спагетти. Любители кухни Италии специально выбираются после работы отведать ризотто или лазанью в лучшие рестораны. Моцареллу добавляют в салаты не реже, чем сыр фета. Равиоли уже можно купить практически в каждом продуктовом супермаркете. Давайте сегодня узнаем, как правильно варить спагетти и как можно вкусно приготовить спагетти с тефтелями в томатном соусе.
Немного о спагетти
Вам будет интересно:Крахмальная лапша: рецепты приготовления с фото
Спагетти (итал. Spaghetti) – типичное блюдо итальянской кухни. Это вид макаронных изделий, диаметром 2 мм и длиной не менее 15 см. Неясно точно, где изобрели эти изделия из теста: в Монголии, Китае или в арабских странах. Но популярность они получили именно в Италии. В городе Понтедассио (недалеко от Генуи) есть даже целый Музей спагетти, где вы найдете около 200 видов макарон, а также тысячу изысканных рецептов спагетти с различными приправами и соусами.
Калорийность и пищевая ценность спагетти
Вам будет интересно:Паста аматричиана: пошаговый рецепт, ингредиенты, особенности приготовления
Худеющие наверняка знают, насколько вредны макаронные изделия и как стремительно они добавляют лишние сантиметры на талии. Однако если употреблять спагетти в разумных количествах и редко, то можно без вреда баловать себя раз в 2 недели.
Изучим калорийность и пищевую ценность спагетти на 100 граммов продукта:
- 344 ккал;
- 10,4 г белка;
- 1,1 г жира;
- 71,5 г углеводов.
Согласитесь, если ваша суточная норма углеводов не должна превышать 150 г, то 100 граммов спагетти с тефтелями в соусе могут знатно подпортить вам статистику. Главное – умейте не переходить за рамки своей нормы. Можете съесть немного вкусного блюда, но в течение дня урежьте углеводы.
Лайфхаки в приготовлении спагетти
Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно варить эти макаронные изделия. У кого-то они прилипают к кастрюле, у других они получаются жесткими или, наоборот, слишком мягкими. В общем, проблем при варке спагетти доставляют немало. Давайте разберемся, что нужно делать, чтобы приготовить этот продукт идеально:
Вам будет интересно:Нужно ли промывать макароны после варки: советы по приготовлению
Придерживайтесь этих рекомендаций, и тогда ваш обед или ужин точно не будет испорчен.
Рецепты из спагетти
Спагетти – уникальный продукт. Существует миллиард рецептов, которыми вы сможете порадовать не только себя, но и своих друзей и близких. Например следующие:
- Паста "Карбонара".
- Спагетти с мясом и овощами.
- Макароны с яйцом.
- Паста с курицей и грибами.
- Макароны "по-флотски".
- Спагетти "Болоньезе".
- Паста с морепродуктами.
- Спагетти с чесночным соусом и сыром.
- Паста с креветками.
- Спагетти с тефтелями в томатном соусе.
И сегодня речь именно о последнем пункте. Давайте рассмотрим несколько рецептов тефтелей со спагетти. Разнообразьте рацион вашей семьи. Им обязательно понравится!
Спагетти с говяжьими тефтелями в томатном соусе
Ингредиенты:
- 300 г спагетти;
- 500 г говяжьего фарша;
- половина репчатого лука;
- 100 г сыра;
- куриное яйцо;
- соль, перец.
Ингредиенты для соуса:
- 4 помидора;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл белого вина;
- итальянские травы;
- оливковое масло;
- зелень.
Готовим наш кулинарный шедевр:
Можете звать на ужин своих домочадцев. Готовьтесь класть добавку!
Спагетти с тефтелями из индейки с соусом
Ингредиенты:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 г индюшачьего фарша;
- 450 г спагетти;
- куриное яйцо;
- 1/3 стакана молока;
- лук репчатый;
- 2/3 стакана панировочных сухарей (хлебных крошек);
- полстакана сыра пармезан;
- 5 средних помидоров;
- тимьян, орегано;
- любая зелень;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Отличный вариант для сытного ужина. Правда, у вас вряд ли останется блюдо на завтрашний день, ведь оно безумно вкусное!
Тефтели со спагетти в сливочно-сырном соусе
Мясные шарики необязательно делать в томатном соусе. Давайте рассмотрим другой интересный рецепт тефтелей с спагетти, только уже в сливочно-сырном соусе:
Ингредиенты для тефтелей:
- 250 г куриного фарша;
- 250 г свиного фарша;
- крупная луковица;
- 2 куска белого хлеба;
- полстакана молока;
- 2 куриных яйца;
- орегано и сушеный базилик;
- соль, перец.
Ингредиенты для соуса:
- одна крупная морковь;
- репчатый лук;
- упаковка сливочного плавленого сыра;
- пакет сливок (10%);
- 200 г шампиньонов;
- полбокала красного сухого вина;
- оливковое масло;
- масло оливковое;
- щепотка мускатного ореха;
- зеленый базилик;
- любая зелень.
Готовим следующим образом:
Заключение
Надеемся, статья была полезной. Порадуйте себя и всю семью изысканными итальянскими рецептами. Приятного аппетита!