10-11-2018 15:38

Спагетти с тефтелями: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Итальянская кухня распространена во всем мире. Практически в каждой семье любой страны есть собственный рецепт домашней пиццы, свои секреты изготовления пасты, макарон и спагетти. Любители кухни Италии специально выбираются после работы отведать ризотто или лазанью в лучшие рестораны. Моцареллу добавляют в салаты не реже, чем сыр фета. Равиоли уже можно купить практически в каждом продуктовом супермаркете. Давайте сегодня узнаем, как правильно варить спагетти и как можно вкусно приготовить спагетти с тефтелями в томатном соусе.

Немного о спагетти

Крахмальная лапша: рецепты приготовления с фотоВам будет интересно:Крахмальная лапша: рецепты приготовления с фото

Спагетти (итал. Spaghetti) – типичное блюдо итальянской кухни. Это вид макаронных изделий, диаметром 2 мм и длиной не менее 15 см. Неясно точно, где изобрели эти изделия из теста: в Монголии, Китае или в арабских странах. Но популярность они получили именно в Италии. В городе Понтедассио (недалеко от Генуи) есть даже целый Музей спагетти, где вы найдете около 200 видов макарон, а также тысячу изысканных рецептов спагетти с различными приправами и соусами.

Спагетти в тарелке с сыром

Калорийность и пищевая ценность спагетти

Паста аматричиана: пошаговый рецепт, ингредиенты, особенности приготовленияВам будет интересно:Паста аматричиана: пошаговый рецепт, ингредиенты, особенности приготовления

Худеющие наверняка знают, насколько вредны макаронные изделия и как стремительно они добавляют лишние сантиметры на талии. Однако если употреблять спагетти в разумных количествах и редко, то можно без вреда баловать себя раз в 2 недели.

Изучим калорийность и пищевую ценность спагетти на 100 граммов продукта:

  • 344 ккал;
  • 10,4 г белка;
  • 1,1 г жира;
  • 71,5 г углеводов.

Согласитесь, если ваша суточная норма углеводов не должна превышать 150 г, то 100 граммов спагетти с тефтелями в соусе могут знатно подпортить вам статистику. Главное – умейте не переходить за рамки своей нормы. Можете съесть немного вкусного блюда, но в течение дня урежьте углеводы.

Спагетти на тарелке

Лайфхаки в приготовлении спагетти

Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно варить эти макаронные изделия. У кого-то они прилипают к кастрюле, у других они получаются жесткими или, наоборот, слишком мягкими. В общем, проблем при варке спагетти доставляют немало. Давайте разберемся, что нужно делать, чтобы приготовить этот продукт идеально:

  • Соотношение воды и продукта очень важно. Спагетти следует варить в большой просторной кастрюле, на 100 г продукта – 1 литр воды. Не забывайте о том, что в процессе варки они увеличиваются в объеме.
  • Класть макаронные изделия следует только после того, как вода закипит. Если не придерживаться этого совета, вы рискуете получить после варки слипшуюся безвкусную массу.
  • Солить нужно не макароны, а воду до ее закипания. Пропорция следующая: на 1 литр воды нужно брать 10 г соли.
  • Время приготовления зависит и от диаметра макаронных изделий: чем они толще, тем дольше следует их варить. Но есть все равно среднее время варки: в кипящей воде от семи до пятнадцати минут. Кстати, обычно нужное время прописывают на упаковке. Не игнорируйте этикетки в погоне за идеальным блюдом.
  • Не хотите, чтобы макароны слипались? Добавьте столовую ложку оливкового масла. Более того, они сделают ваше блюдо более ароматным.
  • Не следует варить макароны под крышкой. Забываем о ней при приготовлении макарон.
  • Когда макароны уже сварились, промывать их не стоит. Особенно, если делаете вы это под горячей водой, так как они продолжают вариться, от этого время приготовления увеличивается, и вы рискуете получить макароны не той кондиции.
  • Лучше всего не откидывать макароны в дуршлаг, а доставать их специальным кухонным прибором – щипцами для пасты.
  • Употреблять в пищу макароны лучше свежеприготовленными. Их не стоит разогревать или есть на следующий день.
  • Нужно ли промывать макароны после варки: советы по приготовлениюВам будет интересно:Нужно ли промывать макароны после варки: советы по приготовлению

    Придерживайтесь этих рекомендаций, и тогда ваш обед или ужин точно не будет испорчен.

    Варка макарон

    Рецепты из спагетти

    Спагетти – уникальный продукт. Существует миллиард рецептов, которыми вы сможете порадовать не только себя, но и своих друзей и близких. Например следующие:

    • Паста "Карбонара".
    • Спагетти с мясом и овощами.
    • Макароны с яйцом.
    • Паста с курицей и грибами.
    • Макароны "по-флотски".
    • Спагетти "Болоньезе".
    • Паста с морепродуктами.
    • Спагетти с чесночным соусом и сыром.
    • Паста с креветками.
    • Спагетти с тефтелями в томатном соусе.

    И сегодня речь именно о последнем пункте. Давайте рассмотрим несколько рецептов тефтелей со спагетти. Разнообразьте рацион вашей семьи. Им обязательно понравится!

    Спагетти с морепродуктами

    Спагетти с говяжьими тефтелями в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • 300 г спагетти;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • половина репчатого лука;
    • 100 г сыра;
    • куриное яйцо;
    • соль, перец.

    Ингредиенты для соуса:

    • 4 помидора;
    • 3 ст.л. томатной пасты;
    • репчатый лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 мл белого вина;
    • итальянские травы;
    • оливковое масло;
    • зелень.

    Готовим наш кулинарный шедевр:

  • Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем все вместе на оливковом масле около пяти минут.
  • Помидоры очищаем от кожицы. Кладем в блендер и измельчаем. Смешиваем с вином, томатной пастой и смесью из лука и чеснока. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и нагреваем соус около получаса.
  • Берем говяжий фарш, добавляем туда яйцо и нарезанный лук. Трем туда сыр и посыпаем все специями. Формируем шарики и обжариваем на растительном масле на сковородке до готовности.
  • Спагетти отварить и порционно разложить по тарелочкам. Полить соусом, положить тефтели и посыпать их сыром и зеленью.
  • Блюдо готово.
  • Можете звать на ужин своих домочадцев. Готовьтесь класть добавку!

    Спагетти с мясными шариками

    Спагетти с тефтелями из индейки с соусом

    Ингредиенты:

    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 500 г индюшачьего фарша;
    • 450 г спагетти;
    • куриное яйцо;
    • 1/3 стакана молока;
    • лук репчатый;
    • 2/3 стакана панировочных сухарей (хлебных крошек);
    • полстакана сыра пармезан;
    • 5 средних помидоров;
    • тимьян, орегано;
    • любая зелень;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Продавить через пресс чеснок и обжарить его без масла на антипригарной сковороде в течение минуты. Посыпать орегано, тимьяном. Добавить туда помидоры без шкурки. Теперь необходимо все поперчить и посолить. Массу доводим до кипения, делаем огонь потише. Соус готовить около двадцати пяти минут, накрыв крышкой.
  • В миске взбить молоко с яйцом. Добавить соль и перец.
  • Теперь в миску добавляем натертый сыр, зелень, лук и сухари. Все это перемешать с фаршем.
  • Сформировать мокрыми руками тефтельки. Положить их в сковородку с соусом. Готовить их около десяти минут на среднем огне.
  • Изучите на упаковке, как готовить спагетти, и, следуя инструкции, отварите гарнир.
  • Выложите макароны в сковородку с соусом и тефтелями. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
  • Подавайте порционно на тарелках. Посыпьте сыром.
  • Отличный вариант для сытного ужина. Правда, у вас вряд ли останется блюдо на завтрашний день, ведь оно безумно вкусное!

    Спагетти с тефтельками

    Тефтели со спагетти в сливочно-сырном соусе

    Мясные шарики необязательно делать в томатном соусе. Давайте рассмотрим другой интересный рецепт тефтелей с спагетти, только уже в сливочно-сырном соусе:

    Ингредиенты для тефтелей:

    • 250 г куриного фарша;
    • 250 г свиного фарша;
    • крупная луковица;
    • 2 куска белого хлеба;
    • полстакана молока;
    • 2 куриных яйца;
    • орегано и сушеный базилик;
    • соль, перец.

    Ингредиенты для соуса:

    • одна крупная морковь;
    • репчатый лук;
    • упаковка сливочного плавленого сыра;
    • пакет сливок (10%);
    • 200 г шампиньонов;
    • полбокала красного сухого вина;
    • оливковое масло;
    • масло оливковое;
    • щепотка мускатного ореха;
    • зеленый базилик;
    • любая зелень.

    Готовим следующим образом:

  • Мелко нарезать очищенный лук и обжарить его на сковороде.
  • Два вида фарша соединить, добавив специи, два яйца и лук.
  • Хлеб замачиваем в молоке. Добавляем к фаршу.
  • Формируем небольшие шарики.
  • Соус готовим так: тертую морковь с луком обжариваем на сковороде. Сюда же добавляем вино, грибы, плавленый сыр. Все это перемешиваем и тушим минут семь. Добавляем нарезанную зелень и все специи.
  • Тефтели кладем в соус и тушим около двадцати минут.
  • Спагетти отвариваем так, как написано на упаковке. Затем спагетти соединить с фрикадельками и соусом.
  • Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем соусом и кладем сверху тефтели. Украсьте зеленью и посыпьте сыром.
  • Мясные шарики

    Заключение

    Надеемся, статья была полезной. Порадуйте себя и всю семью изысканными итальянскими рецептами. Приятного аппетита!



    Источник