Как-то утром я увидела в одной телевизионной программе как один именитый повар готовил чечевицу с копченостями. В тот момент казалось, что запах обжаренного с луком подкопченного бекона доносился и до моего носа. До чего же аппетитно и вкусно выглядело это блюдо. И дабы не утерять этот рецепт и однажды его приготовить, я решила пренепременно записать его в своем блоге, т.о. поделившись им и с вами – моими дорогими читателями.
Вам будет интересно:Мясные шарики в духовке
Для приготовления чечевицы с копченостями подготовьте следующие продукты:
- 250 гр чечевицы (любой);
- 1-2 головки репчатого лука;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 20 гр сливочного масла (для жарки);
- петрушка;
- соль;
- перец;
- 1 лавровый листик.
Промойте чечевицу, затем залейте ее горячей несоленой водой и отварите до готовности под неплотно прикрытой крышкой.
Пока варится чечевица, мы займемся приготовлением ароматной поджарки. Почистите репчатый лук, нашинкуйте его и слегка обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Теперь к нему можно добавить бекон, нарезанный соломкой или кубиками, а также крупно натертую морковь. Обжариваем все не долго, а лишь до готовности морковки и поджарки бекона. В конце посолите, поперчите, положите мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки, а также лавровый листик.
Сваренную до полной готовности чечевицу при помощи шумовки переложите в сковороду с беконом и овощами. Перемешайте все, накройте крышкой и потушите на медленном огне около 5-7 минут.
Уберите лаврушку и подавайте ароматную чечевицу на стол.
Хочу добавить, что:
Приятного аппетита!
Вернуться на главную страницу…